Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
В общем ситуация такая, с утра перестали открываться некоторые сайты: Speedtest.net, Habrahabr.ru, 4pda.ru и некоторые другие. Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Оператор Acanac. Далее, обновил программу на планшете, надо было скачать дополнительные плюшки, загрузка стоит на одном проценте. Перезагрузил роутер, модем. Такая же ерунда. Подключил vpn на Германию, все работает и летает. VPN на штаты не подключается. Не думаю что кто то действительно блокирует, предполагаю что какие то рукожопы накосячили. Причем не на уровне оператора, а выше. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте? Тогда почему из Германии все работает?
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
- Бойцовый кролик
- Maniac
Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
C Роджерса хабрахабр нормально виден, остальные не проверял, - скорее всего, местные аканаковские заморочки
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Затронут не только российский сегмент. Я, например, на сайт RoyalBank не могу залогиниться, ту же самую ошибку выдаёт.Rashkin писал(а):Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте?
Проблемы с Acanac у нас случаются очень редко. Это первый случай за год-полтора.Бойцовый кролик писал(а):С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.
- Komm ruber
- Maniac
в 7 километрах усе нормально... rbc, speedtest, 4pda открываются...Reiselust писал(а):Затронут не только российский сегмент. Я, например, на сайт RoyalBank не могу залогиниться, ту же самую ошибку выдаёт.Rashkin писал(а):Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте?Проблемы с Acanac у нас случаются очень редко. Это первый случай за год-полтора.Бойцовый кролик писал(а):С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
- Komm ruber
- Maniac
вот рожерс точно говно... ни скорости, ни трафика за вменяемые деньги... + спонсорство говно по названием торонто мапл сливз...Бойцовый кролик писал(а):Acanac - г-но.
Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть
- Бойцовый кролик
- Maniac
Глупый вопрос: А модем перегружал?Rashkin писал(а):Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
- Komm ruber
- Maniac
думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....Бойцовый кролик писал(а):Глупый вопрос: А модем перегружал?Rashkin писал(а):Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
- vadimus
- Свiдомий манiак
- Контактная информация:
А монитор протирал? То-то!Komm ruber писал(а):думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....Бойцовый кролик писал(а):Глупый вопрос: А модем перегружал?Rashkin писал(а):Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Было и такоеKomm ruber писал(а): думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....
Блин, а вот это как раз не догадались... Думаешь, в этом проблема была ?vadimus писал(а):А монитор протирал? То-то!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Это был сетевой полтергейст, истинно вам говорю!
- Den767676
- Strictly Addicted
Нужно еще клаву протереть! Это точно поможет. Там, говорят, грязь, микробы попадают на плату и размножаются. И тогда даже на белорусские сайты невозможно зайти будет. А так они обратно на чистые кнопки повылазят (мы ведь знаем из школы что микробы всегда начинают размоножаться в чистом месте через время. Даже если это место всегда мыть!) Во как...Простите если по пьяни что-то перепутал и не то написал...но вроде все верно...А если дезинфекцию запустить то потом и казахские сайты перестанут открываться. О как
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Блокирует, и раздолбайство тоже нередко. Жаловаться только в Спортлото