Ontario Works Social Assistance или по-простому велфер

Добро пожаловаться!
Locked
Golda
Guest

Ontario Works Social Assistance или по-простому велфер

Post by Golda »

Есть ли у кого опыт получения вэлфера?
Работу в маленьком городе никак найти не могу (overqualified), контракт на жилье - до конца лета, т.е пока в Торонту не переехать, деньги уже заканчиваются :shock:
И еще вопрос: если человек - специалист в IT, будут предлагать работу по специальности или низкоквалифицированную?
Golda
Guest

Post by Golda »

по желанию можно и в личное
Одинокий Ветер
Addicted

Post by Одинокий Ветер »

Думаю тема интересная всем.
Да и советы-инструкции бывалых,помогут проживающим на месте в трудную минуту.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Я бы на вашем месте пошла на лювую другую работу. Даже при минимальной ставке (около 8 долларов), работая полную 40-часовую неделю, вы заработаете в два раза больше чем на велфере.
Всё написанное выше - имхо!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну с велфером на самом деле все просто - когда денюшки на счету станет меньше 2000, идете в Онтарио Воркс и говорите - ну нету и все. Они спрашивают - куда делись. Даете им копии стейтмента из банка и счетов с самого приезда - рент, мебель, еда, машина, короче все расходы за истекший период. Можно даже билеты туда заложить, по которым прилетели в Канаду и расходы по переезду из Торонто (где кстати вы живете?) По идее они могут проверить все, хотя по опыту, да еще и в маленьких городках,они особо не заморачиваются. Одно они знают точно - у вас по приезду было ХХ`ХХХ КАД, а стало Х`ХХХ и вы должны логично обосновать куда они делись. Есть ограничения на имущество - типа - если у вас Мерседес, то вы его должны продать, деньги проесть, а потом приходить. Хотя с другой стороны совсем без машины тоже нельзя, я слышал, если ваша машина стоит до 5000, то все ОК. В крайнем случае можете как один мой знакомый из Оттавы брать машину в рент.
Условия велфера - вы должны учиться фулл тайм или искать работу фулл тайм. Для учебы вполне подойдет ЕСЛ или ЛИНК. Вам дадут формы, по моему раз в 2-3 недели надо их в школе заполнять, подписывать и все ОК
С поиском работы - тоже несложно - дадут бумагу, где вы будете писать отчет где вы подавали резюме/проходили интервью/кому звонили/были ли ответы/если отказали то почему в общем - не ядерная физика. Опять же никто это не проверяет, часто народ пишет там полную чушь.
Хотя с другой стороны вам правильно сказали - не надо на велфере засиживаться - халява - штука опасная.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Golda
Guest

Post by Golda »

Чубакка, а у вас это личный опыт или вы с чьих-то слов? Потому как на сайте у Ontario Works несколько другие сведения (типа, не д.б. личных ценностей вообще, все продать и когда будет на счету 500 долларов - приходить). Вот я и думаю, они меня что, ноутбук заставят продать, что ли?
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

To the best of my knowledge.
За ноут не переживайте. Личные вещи их не интересуют, если конечно речь не идет о бабушкином подарке - трехэтажном домике с бассейном. :wink:
Сведения мои от 2004 года, хотя нет ничего поще, чем cxодить в гавермент оффис и спросить у живого человека.
А у нас на заводе сегодня вакансия открылась - айтишники ищут сисадмина. Обещают на старте 50 в год, потом - поболее. Работа - кабеля класть, сетку админить, в компах ковыряться. Пока внутренняя вакансия, но вроде должны на днях выложить для общественности. Наш айтишник (мы с ним дружим) меня спрашивал - мож знаю кого. Два года назад бы я за такую вакансию ... А теперь - на фиг оно мне???
А ребята из Санкора инженера ищут - и блин опять мимо кассы. Я свою химию ни на что не променяю. http://jobbank.gc.ca/ShowJob_en.aspx?Or ... Student=No
Как нибудь на днях отпишусь о суровых буднях канадских химиков. :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

[quote="Chewbacca" о суровых буднях канадских химиков. :lol:[/quote]
Как правило пишут исключительно про проблемы IT специалистов, так что будет весьма интересно :D Если можно, то и про те будни где сертификаты раздают.
Golda
Guest

Post by Golda »

[quote="Chewbacca"]To the best of my knowledge.
За ноут не переживайте. Личные вещи их не интересуют, если конечно речь не идет о бабушкином подарке - трехэтажном домике с бассейном. :wink:
Сведения мои от 2004 года, хотя нет ничего поще, чем cxодить в гавермент оффис и спросить у живого человека.
А у нас на заводе сегодня вакансия открылась - айтишники ищут сисадмина. Обещают на старте 50 в год, потом - поболее. Работа - кабеля класть, сетку админить, в компах ковыряться. Пока внутренняя вакансия, но вроде должны на днях выложить для общественности. Наш айтишник (мы с ним дружим) меня спрашивал - мож знаю кого. Два года назад бы я за такую вакансию ... А теперь - на фиг оно мне???
А ребята из Санкора инженера ищут - и блин опять мимо кассы. Я свою химию ни на что не променяю. http://jobbank.gc.ca/ShowJob_en.aspx?Or ... Student=No
Как нибудь на днях отпишусь о суровых буднях канадских химиков. :lol:[/quot
Как появится официальная инфо, повесьте ссылочку, пожалуйста.
Locked