Нажимал каэтся...щас еще раз попробуюSergey wrote:Del при загрузке нажимал?
А вообще завтра по-трезвому наверняка вспомнишь
ИМХО здесь попытка установить новую винду без удаления файлов предыдущей. Обычно надо в процессе установки новой удалять предыдущую\ лучше всего форматировать диск (опция такая есть в процессе инсталляции винды).Den767676 wrote:...но зачем мне две винды?). Так вот, я уже удалил почти все проги с компа, кроме явной мелочевки, все игры. Свободное место- 8,24 ГБ из 40,5...Чем забит диск "C" я не пойму!
Я думал, что когда просто обновить винду надо, то он поверх старой добавляет файлики которые были покалечены, убиты и все ок!Александр1 wrote:ИМХО здесь попытка установить новую винду без удаления файлов предыдущей. Обычно надо в процессе установки новой удалять предыдущую\ лучше всего форматировать диск (опция такая есть в процессе инсталляции винды).Den767676 wrote:...но зачем мне две винды?). Так вот, я уже удалил почти все проги с компа, кроме явной мелочевки, все игры. Свободное место- 8,24 ГБ из 40,5...Чем забит диск "C" я не пойму!
Естественно, все нужные файлы до этого должны быть сняты\заархивированы на внешний носитель.
Так все говорят, но почему-то еще не один человек мне не подсказал как эту автозагрузку обратно поставить. Вроде ж не сложноdontwalk wrote:Уверен, что автозагрузка Вам не поможет.
Я вот склонен делать полный бэкап нужных файлов, после чего форматируется диск (даже чаще всего переразбиваю разные partitions - в последний момент возникает идея какой-нибудь Линукс поставить параллельно), после чего Windows ставится на абсолютно чистое место.Den767676 wrote:Я думал, что когда просто обновить винду надо, то он поверх старой добавляет файлики которые были покалечены, убиты и все ок!Ну как мы новую версию скайпа, например ставим- нажимаем ок, и оно поверх старой ставит
Так я никогда этим и не занимался, но сейчас, раз нет другой возможности, хотел хотя бы починить хоч как-то, но и здесь обломSergey wrote: Починка-замена некоторых файлов, как по мне, часто работает (-ла?) коряво, недостойно морального кодекса строителя капитализма.
Насчёт починки автозагрузки- ИМХО это частная проблема, и никто лучше нета не подскажет правильное решение (если оно есть).Den767676 wrote:Так я никогда этим и не занимался, но сейчас, раз нет другой возможности, хотел хотя бы починить хоч как-то, но и здесь обломSergey wrote: Починка-замена некоторых файлов, как по мне, часто работает (-ла?) коряво, недостойно морального кодекса строителя капитализма.
Не юникс а линукс.Den767676 wrote: Наверное юникс попробую поставить.
Чувствую я, ты и будешь этим товарищемSergey wrote:Я бы в такой ситуации поступил бы следующим образом.
1. Открутил бы жёсткий диск, понёс бы его к товарищу, подключил бы к рабочему компьютеру, скопировал бы всё нужное, после чего диск переформатировал бы, при этом выяснилось бы, имеются ли проблемы собственно с диском.
2. Чистый отформатированный диск принёс бы домой и пробовал бы туда устанавливать, что душе угодно.
Ну, с диском, насколько я понимаю, может быть одна проблема-он начал сыпаться. Но у меня на поврежденные секторы не похоже. У меня когда-то такое было. Появляются ошибки, потом надпись о повреждении секторов. Выполняешь дефрагментацию, и диск живет еще какое то время. Ничего подобного не было. Начали появляться ошибки системы, а не диска. Типа не найден путь..в таком духе. Но начинать с чего-то надо. Видимо с диска логичнее всего начатьSergey wrote:диск переформатировал бы, при этом выяснилось бы, имеются ли проблемы собственно с диском
Я знаю что линукс. Но на моем установочном диске написано юникс....по моему это что-то очень похожееАлександр1 wrote:Не юникс а линуксDen767676 wrote: Наверное юникс попробую поставить.