чек из банка США
чек из банка США
Привет всем!
Один товарищ из Штатов хочет вернуть мне деньги. Есть ли какие удобные варианты перевода, кроме PayPal? Принимают ли канадские банки (RBC, TD) чеки из банков США?
Спасибо заранее.
Один товарищ из Штатов хочет вернуть мне деньги. Есть ли какие удобные варианты перевода, кроме PayPal? Принимают ли канадские банки (RBC, TD) чеки из банков США?
Спасибо заранее.
- Александр1
- Strictly Addicted
Re: чек из банка США
У меня счет в ам. банке на паспорт РБ с карточкой на него (не уверен, правда, насчет его легальности в нынешних условиях). На такой счет деньги можно положить там и снять кэшем\ оплатить покупки здесь.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
А что такое РБ?Александр1 wrote:У меня счет в ам. банке на паспорт РБ с карточкой на него (не уверен, правда, насчет его легальности в нынешних условиях). На такой счет деньги можно положить там и снять кэшем\ оплатить покупки здесь.
- Александр1
- Strictly Addicted
Республика Беларусь.
По странному стечению обстоятельств, Россияне не знают в основном, что Белоруссии уже нет 20лет, а вместо неё- РБ. 

-
- Массовик-затейник
Нираз клала чеки из американских банков в ТД и никаких проблем. Правда через банкомат не делала, иначе непонятки с курсом. А так у меня есть счёт в ЮСД, на него принимали без проблем
Александр, сорри! Я точно знаю, что теперь это Республика Беларусь / РБ, просто забылаАлександр1 wrote:Республика Беларусь.
По странному стечению обстоятельств, Россияне не знают в основном, что Белоруссии уже нет 20лет, а вместо неё- РБ.

(Притом, что сама все время пишу РФ вместо России...)
Nadin, спасибо! А если на счет в CAD класть чек в USD? Просто из-за одного чека счет в USD открывать не хочетсяNadin wrote:Нираз клала чеки из американских банков в ТД и никаких проблем. Правда через банкомат не делала, иначе непонятки с курсом. А так у меня есть счёт в ЮСД, на него принимали без проблем
-
- Массовик-затейник
Не знаю, но подозревают, что в банке надо служащему ткнуть, что он в юсд, иначе курс будет 1 к 1
- Александр1
- Strictly Addicted
При наличии чека в Канаде, я бы сначала обналичил его в обменнике типа как в ЯммиМаркете или на Финч\Батурст, а потом бы положил канадский кэш на свой счет в банк. Так можно получить лучший курс.
Но вначале надо везде спрашивать сколько будут процессить такой чек, держа его на hold, и примут ли его вообще.
ЗЫ: сумма имеет значение. Надеюсь, вы помните о недремлющем оке CRA?
Но вначале надо везде спрашивать сколько будут процессить такой чек, держа его на hold, и примут ли его вообще.
Спасибо, понятно! Так и сделаюNadin wrote:Не знаю, но подозревают, что в банке надо служащему ткнуть, что он в юсд, иначе курс будет 1 к 1
Да, лучше сначала в банке все узнать. Сумма там небольшая, на нее СРА не покусится.Александр1 wrote:При наличии чека в Канаде, я бы сначала обналичил его в обменнике типа как в ЯммиМаркете или на Финч\Батурст, а потом бы положил канадский кэш на свой счет в банк. Так можно получить лучший курс.
Я, когда использовал счёт в Ukrainian Credit Union, приносил им USD чек, они по курсу какому-то своему переводили в CAD и вкладывали на счёт. Потом я у них же заимел USD account, стало ещё проще. Скорее всего, любой банк такую конвертацию при депозите сделает.
Вспомнил!
В CIBC на канадский аккаунт я вкладывал USD-чек через банкомат, указывал сумму, что на чеке, а потом через пару дней магическим образом сумма увеличивалась (ну т.е. работники открыли чекоприёмник, перевели сумму в CAD, мою сумму подкорректировали), всё работало и без участия теллеров. Причём не единожды я это делал, никогда проблем не возникало. Но на всякий случай уточнить бы в банке не мешало бы...
Вспомнил!
В CIBC на канадский аккаунт я вкладывал USD-чек через банкомат, указывал сумму, что на чеке, а потом через пару дней магическим образом сумма увеличивалась (ну т.е. работники открыли чекоприёмник, перевели сумму в CAD, мою сумму подкорректировали), всё работало и без участия теллеров. Причём не единожды я это делал, никогда проблем не возникало. Но на всякий случай уточнить бы в банке не мешало бы...
Спасибо, Сергей!Sergey wrote: Вспомнил!
Узнала насчет чеков - вдруг кому пригодится информация. Если в банке ты клиент, чек по курсу банка обменяют на канадские доллары без дополнительных фи.
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Канадский банк, в котором у вас есть счет, без вопросов примет чек в любой валюте, по курсу канадского банка. Правда у них может оказаться невыгодный курс, обычно на 2-3% хуже, чем в обменнике. Некоторые обменники могут принять чек, например Accu-Rate в Оттаве принимает.
В дополнение скажу, что вы можете выписать чек на свой канадский банк в любой валюте и отправить его в любую страну, и там его должны учесть, правда, часто с задержкой, если страна подозрительная:)
В дополнение скажу, что вы можете выписать чек на свой канадский банк в любой валюте и отправить его в любую страну, и там его должны учесть, правда, часто с задержкой, если страна подозрительная:)