А что канадские креветки в русских магазинах вкуснее?kf095 писал(а):А мы 80 км в Норф Йорк за пельменями, сырками и воблой с креветками и прочими деликатесами. А сало солим сами.
Пельмени мы сами лепим -эт типа развлечение такое.
А что канадские креветки в русских магазинах вкуснее?kf095 писал(а):А мы 80 км в Норф Йорк за пельменями, сырками и воблой с креветками и прочими деликатесами. А сало солим сами.
Да ты что! лекарства и в продуктовых магазинах продаются?! А что за лекарства, самые простые, небось, типа зеленки?Me писал(а):
Да и русские магазины здесь есть... и лекарства "привычные" там есть. Вот еще и вина отечественные недавно обнаружились Так что не пропадете
Насчет вкуснее или нет - не знаю, но в Москве продавцы новую фишку придумали с креветками. И чищенные, и нечищенные каким-то образом заворачивают в нехилый кусок льда (каждую штучку!!!). А продают на вес. Т.е., фактически нам впаривают воду по цене креветокChewbacca писал(а):А что канадские креветки в русских магазинах вкуснее?
ТААААк! если борщ на говяжьем бульоне то уже хуже чем В Украине!Kurz писал(а):Дак никто не спрашивал про нее. Нормальная говядина, впрочем телятина лучше. А борщ из нее... в общем, не переживайте, не хуже, чем в Украине.Одинокий Ветер писал(а):Что-то про говядину Канадскую не слышно ничего а ?
Или вспомним из какого зерна был лучший советский каравай.
сорт хурмы-"королек". во всяком случае ее так тут кличуть В украинеLika писал(а):Longo и Fortinos - отличные магазины, в которых Вы сможете найти и чудесную выпечку, и organic мясо, и молочные продукты. Из своего опыта могу сказать, что белый хлеб Sourdough очень мне напоминает наш украинский белый хлеб, к которому мы привыкли. Его испекают двух сортов - с хрустящей корочкой и мягкой. С мягкой - не очень, а вот тот, который с хрустящей корочкой, то, что надо.
На счет аллергии, у меня и маленькой дочки один раз здесь была сильная аллергия на гречку, купленную в украинском магазине в Торонто, привезенную из под Киева, Белой Церкви, кажется.
Tonya, в следующий раз, когда будете ехать сюда, могу посоветовать хорошие русские и украинские аптеки в Торонто и пригородах.
Недавно приехали из Украины, и мне кажется, что здесь все-таки нам все продукты питания гораздо доступнее по цене и ассортименту, чем на Украине. Например, даже летом не смогли найти голубику в супермаркетах, которую мой ребенок так любит. Яблок этим летом тоже на Украине толком не было, а те, что были в супермаркетах - очень дорогие (для Украины).
В общем, я бы сказала, что все продукты питания здесь можно найти, как и дома, с такой проблемой сталкиваются все новоприбывшие от недостатка информации.
P.S. Подскажите, пожалуйста, кто-то встречал в супермаркетах хурму сладкую, "Огонек", кажется сорт называется? Постоянно мне терпкая попадается. Спасибо!
Про разнообразие способов приготовления борщЕВ спорить не собираюсь! едал и постный с килькой и фаслью! причем оч даже ничо так я вам должен доложить... ну и с бычками на азове-тож съедобно.Kurz писал(а):Ну тут вы сер не правы. Украина большая. И не везде варят борщ из свинины. Меня еще пацаненком мама иногда посылала в магазин за мясом на борщ. Так и говорила, скажешь мяснику на борщ. И это была не свинина, а телятина. И борщ вкусный, когда мясо на косточке, слегка с жирком. А вообще одинаковых борщей не бывает. И народ его варит даже из курятины. Кому что нравится.
димитрий писал(а):но вот "настоящий украинский" эт на голяшечке свинной...ух!Kurz писал(а):Ну тут вы сер не правы. Украина большая. И не везде варят борщ из свинины. Меня еще пацаненком мама иногда посылала в магазин за мясом на борщ. Так и говорила, скажешь мяснику на борщ. И это была не свинина, а телятина. И борщ вкусный, когда мясо на косточке, слегка с жирком. А вообще одинаковых борщей не бывает. И народ его варит даже из курятины. Кому что нравится.