Давеча занимался я легким джоггингом в близлежащем парке и подвергся нападению собаки. На территории, где я бегал (бейсбольное поле), возможен выгул собак без поводка. И вот, значит, иду я на финише на рекорд и за мной устремляется шавка, размером и породой со среднюю лайку. Я оборачиваюсь, оскаливаю на нее зубы и продолжаю бег. Собака не отстает и наскакивает на мои ноги сзади. Боковым зрением, насколько я в состоянии определить – со стороны группы собачников на помощь мне никто не спешит. Я
достаю пистолет, стреляю ей в голову и вышибаю мозги на ходу пытаюсь пинать её пяткой, снова скалюсь и так продолжается весь мой финишный спурт, метров 80. Финишировав и немного отдышавшись я направляюсь в сторону группы собачников и начинаю орать благим матом: чья это
, мать вашу, собака?!! От группы отделяются две молодые особы, одна из которых подзывает песика, произносит “сорри” и удаляется. Я, идентифицировав владелицу, не снижая уровня децибел, производимых моим голосовым аппаратом, тихо говорю: почему ты
, пигалица такая, не поспешила мне на помощь
меня ведь могли живьем сожрать?!? Реакции ноль – пигалица поворачивается и уходит. А ее подруга (собачники всегда дружат
, гады) мне высказывает: “вам, мсье, следует прекращать бег, когда на вас бежит собака”!
%#$@$^# Это, что же – я еще и виноват в том, что чья-то псина на меня набросилась?!
В связи с этим у меня вопрос для тех кто сталкивался и для канадских старожилов:
как вести себя в подобной ситуации потерпевшему? На исторической родине я бы заехал хозяину собаки в табло
если бы тот меня догнал, а шавку убил на месте куском арматуры. В Канаде такое поведение не приветствуется. А заниматься бегом хочется, но при этом не хочется шарахаться от каждой собачки и не хочется быть покусаным.
Как быть? Заниматься бегом с
арматурой отягощениями? Носить с собой газовый баллончик? Использовать отягощения и баллончик не только по отношению к животным, но также, в целях профилактики, и к их владельцам? Понятное дело, что в Канаде с такими вещами шутки плохи, но где грань, с которой начинается агрессия и на которой заканчивается самооборона?
PS В тот раз я поставил личный рекорд за всё время проживания в Канаде – теперь я пробегаю кросс на уровне советского троечника-восьмиклассника
И меня мучает вопрос: я так хорошо пробежал, потому что я такой великолепный спортсмен или во всем виновата “бразильская система”?