Nexus card
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Nexus card
Кто часто ездит или летает по маршрутам Канада-США, расскажите - Nexus card нужная вещь или ну его нафиг?
Из плюсов я пока вижу облегченную процедуру таможенного досмотра (может быть критичным при авиаперелётах, чтоб не стоять в огромной очереди),
из минусов - наличие ещё одной карточки, которая, как и все остальные, будет куда-то вечно теряться.
Вы бы этот Нексус рассматривали бы в вашей ситуации?
Из плюсов я пока вижу облегченную процедуру таможенного досмотра (может быть критичным при авиаперелётах, чтоб не стоять в огромной очереди),
из минусов - наличие ещё одной карточки, которая, как и все остальные, будет куда-то вечно теряться.
Вы бы этот Нексус рассматривали бы в вашей ситуации?
- Den767676
- Strictly Addicted
Re: Nexus card
Когда я будучи трак-драйвером пересекал границу с США на траке, то как-то она ни разу мне не пригождалась. Правда у меня ее и не было. Но и ни у кого из моих коллег тоже не было. В очередь я за пол-года пересечения попал по моему один раз, и то, по моему, очередь все рано была общая еще на мосту, а там, в Люистоне, каэтся одна полоса в одну сторону...хотя подробностей не помню, могу и ошибаться. Так вот, когда очередь уже подошла к развилке на "Nexus" и "общая", то смысла туда ехать все равно не было. На всех пропускных пунктах стояло одинаковое кол-во траков. Проехал быстро... Как дела обстоят с легковыми машинами и в аэропорте-понятия не имею. Возможно там какая-то польза от неё и есть. Но когда я узнал как её получать, то навсегда отказался от этой идеи. Подавать заявку, заполнять бумажки, отвечать на кучу вопросов. При том приезжать надо непосредственно на границу-по апойнтменту и скорее всего в будний день! То-есть отпрашиваться с работы Тьфу. Столько проблем. И, кстати, если захотят, то в этой карте могут отказать! А деньги, как и за визу например, заплатить надо будет! Не помню сколько. Кажется в районе $50-150. При чем на траке пересечение границы и без всяких карточек занимает секунд тридцать. Несколько вопросов и вперед. Ну раз в году могут груз проверить. Так что ускорить прохождение она не сможет. И так быстрее некуда. Так что зачем она нужна-для меня большая загадка
интересно. я, наверно, пореже границу пересекаю, чем среднестатистический трак драйвер. а проверяют меня заметно чаще, чем раз в год. да и нелегалов с контрабасом в мой кар заметно поменьше влазит, чем в трак.Den767676 писал(а):Ну раз в году могут груз проверить.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Сергей, у моего босса она есть. Ему она дает преимущество при пересечении границы США в аэропортах, когда есть очереди, можно приезжать позже. Один раз в прошлом году его машину там проверяли.Sergey писал(а):Кто часто ездит или летает по маршрутам Канада-США, расскажите - Nexus card нужная вещь или ну его нафиг?
Из плюсов я пока вижу облегченную процедуру таможенного досмотра (может быть критичным при авиаперелётах, чтоб не стоять в огромной очереди)
На границе в Баффало большие очереди бывают редко, я очень часто через него езжу, но максимально стояла 20 мин пару раз.
Мне кажется, это больше для тех кто ездит / летает часто
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Собственно, вопрос навеян прочитанной недавно историей, что в Пирсоне в очереди на осмотр для полёта в США человека продержали около 2 часов, в итоге он то ли опоздал на рейс, то ли ещё какие-то неприятности были.
Стоит эта карточка 50 долларов, выдаётся на 5 лет,
даже несколько раз сэкономить нервы и время (по 2 часа в аэропортовской очереди) - возможно, оно того стоит.
Но я вот начал вспоминать, когда я в последний раз летал в США, так и не вспомнил.
И не из-за того, что старческий склероз наступил, а потому, что очень давно это было
Вот и думаю - то ли заиметь на всякий случай, то ли обойтись
Стоит эта карточка 50 долларов, выдаётся на 5 лет,
даже несколько раз сэкономить нервы и время (по 2 часа в аэропортовской очереди) - возможно, оно того стоит.
Но я вот начал вспоминать, когда я в последний раз летал в США, так и не вспомнил.
И не из-за того, что старческий склероз наступил, а потому, что очень давно это было
ЗабейтеSergey писал(а): Но я вот начал вспоминать, когда я в последний раз летал в США, так и не вспомнил.
- Den767676
- Strictly Addicted
Я бы тоже посоветовал забить. Тем паче её по ходу раз в году, или когда там, надо продлевать. Удивлюсь если это не так. Опять платить, и весь головняк с начала. Моё мнение, что больше времени потратишь на её получение, чем сэкономишь потом с ней . Да и не факт что выдастся случай сэкономить . Да и потом ты сам говоришь что забыл уже когда последний раз летал в Штаты...В общем забей, и будешь нас еще благодарить на пенсии за сэкономленные деньги и времяVuB писал(а): Забейте
- alxlabs
- Guest
- Контактная информация:
Зависит, говорю как обладатель данной карты.
1. Она дается на 6 лет (почему 6 - не знаю, может только у меня так)
2. Она работает как на CAN<->US так и International->US и International->CAN
3. Она очень сильно экономит время на посадках в самолет - вы просто идете мимо всех таможенников, отдаете потом листик отпечатанный машинкой и все, прохождение границы занимает не больше минуты так как очередей не существует.
4. Она очень сильно экономит время при прилете в Канаду, таже минута и все.
5. Паспорт не нужен даже при пересечении границы International->Can/US хотя нужно все равно иметь при себе..
6. На машине оно смысла особого не имеет, а вот на самолете в командировки - очень даже имеет.
Минусы:
- Долго пришлось ждать интервью при получении
- Один раз машинка мну не приняла и мне устроили на американской границе допрос по полной. Но надо сказать что мне бы его устроили и так - оператор заказал билеты на самолет както странно, и получилось что у меня был билет в Турцию в один конец..вот тут они все и всполошились и начали меня спрашивать про мою веру и почему я без бороды, а я никак не мог понять почему.
1. Она дается на 6 лет (почему 6 - не знаю, может только у меня так)
2. Она работает как на CAN<->US так и International->US и International->CAN
3. Она очень сильно экономит время на посадках в самолет - вы просто идете мимо всех таможенников, отдаете потом листик отпечатанный машинкой и все, прохождение границы занимает не больше минуты так как очередей не существует.
4. Она очень сильно экономит время при прилете в Канаду, таже минута и все.
5. Паспорт не нужен даже при пересечении границы International->Can/US хотя нужно все равно иметь при себе..
6. На машине оно смысла особого не имеет, а вот на самолете в командировки - очень даже имеет.
Минусы:
- Долго пришлось ждать интервью при получении
- Один раз машинка мну не приняла и мне устроили на американской границе допрос по полной. Но надо сказать что мне бы его устроили и так - оператор заказал билеты на самолет както странно, и получилось что у меня был билет в Турцию в один конец..вот тут они все и всполошились и начали меня спрашивать про мою веру и почему я без бороды, а я никак не мог понять почему.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
У нас есть Nexus, на мой взгляд - однозначно стоящее приобретение. Но я езжу/летаю, наверное, чаще, чем среднестатистический житель Канады . Удобно как при наземном пересечении границы Канада-США-Канада (только в эти выходные миновали очередь на Blue Water Bridge, мелочь (сэкономили немного, минут 10-15, т.к. очередь была не очень большая), а приятно...), так и при полётах, ибо, как заметил предыдущий оратор alxlabs , она даёт премущества не только при полётах/возвращению из США: прохождение предполётного досмотра из Канады в любую страну вне общей очереди - Nexus line, упрощённый досмотр при полёте в США и ускоренное прохождение сопутствующих процедур, по возвращению в Канаду из любой страны - тоже в обход общей очереди. Однозначно будем продлевать по истечению срока действия.
Последний раз редактировалось Reiselust Вт сен 08, 2015 5:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
День и место Вы выбираете сами после того, как Вам приходит уведомление о положительном решении. В том числе, можно приехать и в выходной, мы ездили в субботу.Den767676 писал(а):При том приезжать надо непосредственно на границу-по апойнтменту и скорее всего в будний день! То-есть отпрашиваться с работы Тьфу. Столько проблем.
Ну, если Вы проверку не прошли - разумеется, откажут. Это же программа для "проверенных и достойных доверия" путешественников . Стоит $50 на пять лет. [/quote]Den767676 писал(а):И, кстати, если захотят, то в этой карте могут отказать! А деньги, как и за визу например, заплатить надо будет! Не помню сколько. Кажется в районе $50-150.
Es ist nicht wenig Zeit, die wir haben, es ist viel Zeit, die wir nicht nutzen.
Все верно: для тех кто часто летает есть преимущество.
Насчет автомобиля: как раз сегодня утром пересекала границу в Баффало, встала в ряд рядом с очередью Нексус. Ждала 19 минут, но там тоже была очередь из 11 машин минуты на 4, то есть как раз разница в 15 мин.
Насчет автомобиля: как раз сегодня утром пересекала границу в Баффало, встала в ряд рядом с очередью Нексус. Ждала 19 минут, но там тоже была очередь из 11 машин минуты на 4, то есть как раз разница в 15 мин.
- alxlabs
- Guest
- Контактная информация:
Я исходил из времени, которое пришлось потратить на получение этой карты vs время сэкономленное этой картой во время поездок. Если один-два раза в год летать\ездить - наверное не имеет смысла. Больше - скорее всего имеет..Намного больше - точно имеет.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Если предположить, что есть шанс опоздать на самолёт куда-нибудь в США из-за неразумно длительной многоуровневой проверки в аэропорту, то никакое ожидание карты не покажется чрезмерным
- Den767676
- Strictly Addicted
Признаю-я был не прав! Моё поведение не достойно "Советского Офицера" !Sergey писал(а):Если предположить, что есть шанс опоздать на самолёт куда-нибудь в США из-за неразумно длительной многоуровневой проверки в аэропорту, то никакое ожидание карты не покажется чрезмерным
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Интересно почитать -- как будто мы живем в разных Канадах. Мы своими карточками NEXUS пользуемся постянно, и у нас никогда не было мысли о том, чтобы их не продлевать. Я не смогу даже приблизительно подсчитать, сколько часов и нервов эти карточки нам сэкономили... очень много. И в аэропортах (правда, к сожалению, не везде есть NEXUS lanes), и особенно на границе, где в обычной очереди иной раз можно простоять час-полтора. Мы ездим в США в среднем пару раз в месяц, а иногда и чаще -- получить посылку, купить продуктов и бензина. Я иногда езжу просто погулять с собакой в выходные -- там есть отличные парки совсем недалеко от границы. Но мы живем в 20-25 минутах езды от США -- вот в чем разница, наверное.
Наверное.Groucho писал(а): Я иногда езжу просто погулять с собакой в выходные -- там есть отличные парки совсем недалеко от границы. Но мы живем в 20-25 минутах езды от США -- вот в чем разница, наверное.
Но у резидента Канады, например, если один раз откажут от Нексус, потом могут быть частые мелкие шмоны и проверки на въезде в США, потому что будешь в списках не совсем благонадежных (это мне дядя
Для оформления Нексуса нужно раскрыть Штатам все твои путешествия за границы за 5 лет, и все твои адреса за последние 5 лет. Также ты подписываешь разрешение, что граница США может все эти данные любым госслужбам в США и Канаде, даже к границе не относящимся, официально передавать
- alxlabs
- Guest
- Контактная информация:
Тю.. тогда и билеты онлайн покупать нельзя Потому что как только я покупаю билеты в Китай онлайн например, так сразу у меня все баннеры на всех страницах становятся китайскими. Хуже того, даже в телефоне - хотя телефон вообще не использовался для этой покупки. В последнее время телефон как оказалось мой айтинерари(!) знает - т.е. тупо ремайндеры ставит, хотя билеты вообще не телефоном покупались и кроме как в PDF не передавались, я уже несколько раз наблюдал. А уж после того, как я туда поеду и включу телефон - вообще капец, у меня один раз даже гугл вдруг на китайский переключился по умолчанию..VuB писал(а):Наверное.Groucho писал(а): Я иногда езжу просто погулять с собакой в выходные -- там есть отличные парки совсем недалеко от границы. Но мы живем в 20-25 минутах езды от США -- вот в чем разница, наверное.
Но у резидента Канады, например, если один раз откажут от Нексус, потом могут быть частые мелкие шмоны и проверки на въезде в США, потому что будешь в списках не совсем благонадежных (это мне дядяцэйрушниктаможенник на границе в Баффало сказал, когда тоже предлагал оформить Нексус как способ побыстрее границу проходить). Насчет граждан Канады - я не знаю.
Для оформления Нексуса нужно раскрыть Штатам все твои путешествия за границы за 5 лет, и все твои адреса за последние 5 лет. Также ты подписываешь разрешение, что граница США может все эти данные любым госслужбам в США и Канаде, даже к границе не относящимся, официально передавать
Китайцы скорее всего хотят вам всучить все что угодно и на постоянной основе. У меня тоже самое - стоит только что-то купить или спросить там - сразу заваливают рекламными емейлами, и баннеры тоже все на китайском.alxlabs писал(а): Тю.. тогда и билеты онлайн покупать нельзя Потому что как только я покупаю билеты в Китай онлайн например, так сразу у меня все баннеры на всех страницах становятся китайскими. Хуже того, даже в телефоне - хотя телефон вообще не использовался для этой покупки. В последнее время телефон как оказалось мой айтинерари(!) знает - т.е. тупо ремайндеры ставит, хотя билеты вообще не телефоном покупались и кроме как в PDF не передавались, я уже несколько раз наблюдал. А уж после того, как я туда поеду и включу телефон - вообще капец, у меня один раз даже гугл вдруг на китайский переключился по умолчанию..
США - немного другое. У них просто мания собирать на всех разного рода информацию. Я каждый раз новую визу США получаю только на год, и каждый раз при первом пересечении границы они устраивают детальный "допрос" - где, когда, в каких странах я была, что делала в России, чем занимаюсь на работе, кто наши контакты в Штатах и чем они занимаются и т.д. Все отпечатки берут заново, только что отпечатков с ног не делают.
После того как я стала работать на компанию, моего шефа урожденного канадца теперь постоянно останавливают на границе и устраивают допросы или шмон кары. Он сказал, что до моего появления такого не было Может, это и не связано, но кто его знает...
- Groucho
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Может, за Вами что-то числится этакое... Нам в свое время выдали американские визы на 10 лет, а когда мы оформили канадское гражданство, то сразу подали заявления на NEXUS и получили карточки (без гражданства тоже можно было бы, но это не упрощает радикально процедуру пересечения границы). Какие-то осложнения у нас вряд ли будут, потому что мы богобоязненные и законопослушные (разве что не декларируем залитый в бак машины бензин). Один раз американцы сделали мне random check -- обыскали машину, но, конечно, ничего не нашли. Впрочем, обыск, скорее всего, делался для проформы -- в багажнике лежала запечатанная посылка, которую я вез отправлять из США, так ее даже не вскрыли.VuB писал(а):У них просто мания собирать на всех разного рода информацию. Я каждый раз новую визу США получаю только на год, и каждый раз при первом пересечении границы они устраивают детальный "допрос" - где, когда, в каких странах я была, что делала в России, чем занимаюсь на работе, кто наши контакты в Штатах и чем они занимаются и т.д. Все отпечатки берут заново, только что отпечатков с ног не делают.
Да числится - поправка 221g, желтый лист "неблагонадежных" профессий. Хоть стократно будь богобоязненным и законопослушным. Шеф - тоже самое, но он канадец, и у него теперь есть Нексус, и его редко тормозят.Groucho писал(а): Может, за Вами что-то числится этакое... Нам в свое время выдали американские визы на 10 лет, а когда мы оформили канадское гражданство, то сразу подали заявления на NEXUS и получили карточки (без гражданства тоже можно было бы, но это не упрощает радикально процедуру пересечения границы).