Вопрос по Business account
Вопрос по Business account
Дорогие форумчане,
Посоветуйте, как сохранить (преумножить )деньги на business account (CAN$)
1. перевести на GIS
2. положить на TFSA - max 41000CAN$ ( как это делаете, какие подводные камни )
3. Какие еще варианты есть
Буду очень благодарна за ваши советы.
Посоветуйте, как сохранить (преумножить )деньги на business account (CAN$)
1. перевести на GIS
2. положить на TFSA - max 41000CAN$ ( как это делаете, какие подводные камни )
3. Какие еще варианты есть
Буду очень благодарна за ваши советы.
- Nadin
- Массовик-затейник
Re: Вопрос по Business account
В целом, корпорация - это тоже персона (хоть и юридическая), а значит может инвестировать во все то же самое, что и любой человек. Мьючал фонды, акции, покупать что-то, что потом дорожает, давать в долг под проценты и т.д. Главное отличие в налогообложении. Всякие RRSP, TFSA и т.д. корпорации не доступны, так как это льготные счета для физических лиц. Кроме того, большинство инвестиций подобного рода будут "пассивным доходом" и облагаться будут по бОльшей ставке (что-то около 40%). Разумеется тут есть много нюансов, начиная от capital gain и заканчивая что можно списать. Короче, тут лучше со специалистом поговорить заранее
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ходят слухи, что можно самому себе моргидж под проценты дать (в смысле - от своей корпорации)
Правда, не понял, в чём тут выгода, но если поискать, то наверняка можно найти и выгоду
Правда, не понял, в чём тут выгода, но если поискать, то наверняка можно найти и выгоду
- Александр1
- Strictly Addicted
А вот вопрос с расширенной (лекарств покрытие, и др.) медицинской страховкой одного (двух) наемного работника корпорации - скажем у него серьезные проблемы со здоровьем.
Имеет ли это смысл делать от корпорации.
Или частным образом, с зарплаты?
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я когда-то интересовался насчёт мелких компаний (1-5 человек), получалось, что чуть ли не сколько премиум платишь , столько они тебе и покрывают. Цифры не помню, но в памяти отложилось, что начиная лишь с. 20-30 человек это смысл имеет.Александр1 писал(а):А вот вопрос с расширенной (лекарств покрытие, и др.) медицинской страховкой одного (двух) наемного работника корпорации - скажем у него серьезные проблемы со здоровьем.
Возможно, сейчас что-то изменилось, либо я в неправильной страховой интересовался, можно проверить ещё где-то
- Александр1
- Strictly Addicted
Ок, в мелкой компании страховку смысла нет оформлять..
А кто нибудь частным образом покупает?
Или если что дорогостоящее случится (например, курс лекарств дорогой) то лучше пробовать какой фонд найти?
Дежурный ответ знаю: лучше найти работу со страховкой. Но как быть со свободой тогда.
А кто нибудь частным образом покупает?
Или если что дорогостоящее случится (например, курс лекарств дорогой) то лучше пробовать какой фонд найти?
Дежурный ответ знаю: лучше найти работу со страховкой. Но как быть со свободой тогда.
Пошла она эта работа c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...
- Бойцовый кролик
- Maniac
Заяву пишите, две недели мучаетесь, а потом свободаАлександр1 писал(а):Дежурный ответ знаю: лучше найти работу со страховкой. Но как быть со свободой тогда.
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…
- Nadin
- Массовик-затейник
можно, далается это за тем что бы не вытаскивать деньги из корпорации. но если не вдаваться в подробности придется ВЕСЬ моргидж себе давать, а не просто 20%Sergey писал(а):Ходят слухи, что можно самому себе моргидж под проценты дать (в смысле - от своей корпорации)
- Nadin
- Массовик-затейник
Кажется для маленьких контор выгоднее health spending account который позволяет списывать свои мед расходы с бизнеса
Спасибо, Надя и Сергей, за ответы.