Мобильная связь без контракта
- Den767676
- Strictly Addicted
Мобильная связь без контракта
Нужно папе на время купть каточку для селлфона без контракта. Кто-нить с таким сталкивался?
Re: Мобильная связь без контракта
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fwww.speakout7eleven.ca%2Fsim-cards.html" target="_blank" rel="nofollow
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Den767676
- Strictly Addicted
Спасибо, а что скажешь о "CHATS"?Serega писал(а):https://www.speakout7eleven.ca/sim-cards.html
redirect.php?url=https%3A%2F%2Fmobility.petro-canada.ca%2Fanytime-plan.aspx" target="_blank" rel="nofollow
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Под словом CHATS, видимо, имелся в виду chatr, который у меня.
Я так думаю, правило простое: если говорить собираетесь полчаса-час в месяц, то лучше Speakout или им подобные (там, где минуты долго не сгорают, и пополнять каждый месяц необязательно). Если есть шанс говорить долго (значительно превышая приблизительный лимит "час в месяц"), то лучше Chatr, там за 20 долларов неограниченные разговоры, сеть роджерсовская, на качество нареканий нет, кроме того, что отсутствует роаминг в США.
Я так думаю, правило простое: если говорить собираетесь полчаса-час в месяц, то лучше Speakout или им подобные (там, где минуты долго не сгорают, и пополнять каждый месяц необязательно). Если есть шанс говорить долго (значительно превышая приблизительный лимит "час в месяц"), то лучше Chatr, там за 20 долларов неограниченные разговоры, сеть роджерсовская, на качество нареканий нет, кроме того, что отсутствует роаминг в США.
- Den767676
- Strictly Addicted
Говорить долго не собирается, но надо что б связь ловила на границе Лоретто-Аллистон. У нас там дача...то-есть трейлер на постояенном локейшене стоит. И имненно для этого места телефон нужен. Как бы узнать есть там покрытие или нет? Например мой Файдо (вроде как тоже Роджеровские вышки по идее) там берет плохо. То есть связь то нет. Интернет вообще почти не работает, так что я думаю какая-нить дешёвая компания там брать не будет....Кстати, у нас с женой полетели телефоны "LG G4" с промежутком в два дня. Гарантия закончилась месяц назад. Телефонам от роду год и месяц. Заглянул в инет, оказывается они у всех летят. Заводской брак. Это уже как эпидемия началась, и главное что LG вроде и в ус не дуют, мол гарантия закончилась- до свидания. Не пойму от куда такое хамство и подстава престижа собственной компании? Автомобили миллионами бесплатно ремонтируют если находят массовый заводской дефект. Пишут письма, упрашивают к ним приехать...Ну да дело не в этом. До конца котракта еще 11 месяцев. Год уже прошел. Они сказали платите штраф за прерывание контракта $135, заключайте новый и мы вам даём новую трубу. Жена так и сделала. Она ещё подарков на $100 выбрала, а я подумал, может ну его этот файдо? Были с ними проблемы. Не хочу вдаваться в подробности. Думаю на Винд перейти (там дешевле), да боюсь на даче ловить небудет. Может кто-нить что-нить посветует?Sergey писал(а):Под словом CHATS, видимо, имелся в виду chatr, который у меня.
Могу посоветовать направленную антенну, жёстко закреплённую на трейлере или на мачте возле него, ориентированную на ближайшую вышку оператора.Den767676 писал(а):надо что б связь ловила на границе Лоретто-Аллистон. У нас там дача...то-есть трейлер на постояенном локейшене стоит. И имненно для этого места телефон нужен. Как бы узнать есть там покрытие или нет? Например мой Файдо (вроде как тоже Роджеровские вышки по идее) там берет плохо. То есть связь то нет. Интернет вообще почти не работает, так что я думаю какая-нить дешёвая компания там брать не будет.... Может кто-нить что-нить посветует?
- Den767676
- Strictly Addicted
[quote="Der_Igel"Могу посоветовать направленную антенну, жёстко закреплённую на трейлере или на мачте возле него, ориентированную на ближайшую вышку оператора.[/quote]
Фига себе...И что, даже если в той эрии вообще не ловит оператор то эта антенна егго найдёт по любому? И как это работает? и сколько это стоит? Это я сам устанавливаю или приезжают специально обученные робята
Фига себе...И что, даже если в той эрии вообще не ловит оператор то эта антенна егго найдёт по любому? И как это работает? и сколько это стоит? Это я сам устанавливаю или приезжают специально обученные робята
- Den767676
- Strictly Addicted
И вот ещё... Если я меняю оператора мобильной связи, мой номер телефона остаётся со мной? Как это работает? Ну как физически телефонный номер передаётся в другую компнию? Ведь сим-карта то новая
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Wind всем хорош, кроме покрытия
Номер передается в другую компанию легко: звонишь в новую компанию, говоришь, что хочешь switch to them, они сами всё сделают.
Если Fido плохо ловит, то Speakout/Chatr тоже будут не фонтан, т.к. это одна и та же сеть.
Теперь ты понял, что самое важное при покупке дачи? Проверить сначала, как там телефон ловит!
Номер передается в другую компанию легко: звонишь в новую компанию, говоришь, что хочешь switch to them, они сами всё сделают.
Если Fido плохо ловит, то Speakout/Chatr тоже будут не фонтан, т.к. это одна и та же сеть.
Теперь ты понял, что самое важное при покупке дачи? Проверить сначала, как там телефон ловит!
Фига себе...И что, даже если в той эрии вообще не ловит оператор то эта антенна егго найдёт по любому? И как это работает? и сколько это стоит? Это я сам устанавливаю или приезжают специально обученные робята[/quote]Den767676 писал(а):[quote="Der_Igel"Могу посоветовать направленную антенну, жёстко закреплённую на трейлере или на мачте возле него, ориентированную на ближайшую вышку оператора.
Ну, если вообще не ловит, то антенна не поможет. Но если ловит на пределе, например, то может получиться. Надо как-то узнать, где стоит вышка Вашего оператора. Если более 35 км, то ничто не поможет.
Сколько это стоит и кто делает, я не узнавал. В "той жизни" я сам экспериментировал, просто купил антенну и цеплял к старой Нокии. Но это был старый аппарат. работавший в GSM-900. На даче у знакомой, где ей приходилось выходить из домика на специально "пристрелянное" место в огороде, чтобы поймать сигнал, я получил с направленной антенной уверенных 2 кубика из 4, иногда 3.
Легкое гугление дало вот такой пример: redirect.php?url=http%3A%2F%2Ftinyurl.com%2Fycuz8lrb" target="_blank" rel="nofollowDen767676 писал(а):И что, даже если в той эрии вообще не ловит оператор то эта антенна егго найдёт по любому? И как это работает? и сколько это стоит? Это я сам устанавливаю или приезжают специально обученные робята
Направленную Yagi (типа гребёнки) ставят снаружи повыше, целясь на вышку, а круглую плошку в помещении. Они соединены кабелем с усилителем посередине. А, да там на странице продавца и картинки есть, смотрите.
Да их полно, оказывается, вот на Алиэкспрессе тоже есть: redirect.php?url=http%3A%2F%2Ftinyurl.com%2Fydambgbc" target="_blank" rel="nofollow
- Den767676
- Strictly Addicted
А что это вдруг Вы со мной на "Вы"? Воспитание отменное? Так мы это быстро исправимDer_Igel писал(а):А, да там на странице продавца и картинки есть, смотрите.
А, извини, это я по инерции после клиентов.Den767676 писал(а):А что это вдруг Вы со мной на "Вы"? Воспитание отменное? Так мы это быстро исправимDer_Igel писал(а):А, да там на странице продавца и картинки есть, смотрите.
- Den767676
- Strictly Addicted
Ну на первый раз, так сказать, звиняемDer_Igel писал(а):А, извини, это я по инерции после клиентов.Den767676 писал(а):А что это вдруг Вы со мной на "Вы"? Воспитание отменное? Так мы это быстро исправимDer_Igel писал(а):А, да там на странице продавца и картинки есть, смотрите.
- Den767676
- Strictly Addicted
А Freedom (бывший Wind) дают карточки без контракта? Хочу посмотреть, будет ли связь на даче. Если будет, через 2 года на контракт с ними перейду
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Позвать на дачу пиво пить кого-нибудь с виндокарточкой - что может быть проще?
- Den767676
- Strictly Addicted
Ок, намёк понял. Приезжай. Я только не понял, у Freedom есть варианты без контракта?Sergey писал(а):Позвать на дачу пиво пить кого-нибудь с виндокарточкой - что может быть проще?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Это я сугубо теоретически ответил, у меня Винда-Фридома нет
> Я только не понял, у Freedom есть варианты без контракта?
По-моему, у них все варианты без контракта, если ты приносишь свой телефон (или выкупаешь ихний за полную цену)... по крайней мере, раньше так было, когда я этим вопросом ещё интересовался...
По-моему, у них все варианты без контракта, если ты приносишь свой телефон (или выкупаешь ихний за полную цену)... по крайней мере, раньше так было, когда я этим вопросом ещё интересовался...
- Den767676
- Strictly Addicted
Я, кстати , впомнил как мы пришли в Винд, а на нас сделали большие глаза, и сказали что у них только контракт. Может жена их не так поняла? Надо в другое отделение съездить...А ты ни с каким другим мобильным оператором не путаешь?Sergey писал(а):Это я сугубо теоретически ответил, у меня Винда-Фридома нет