Ну что, куды мы котимся-то?

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Nastiok wrote:А вообще в моем районе китайцы, индусы и вообще все цветастые очень редко попадаются, в основном украинцы, русские, поляки, сербы, хорваты и чистокровные канадолы, так что если хотите поменьше их видеть, то High Park-Runnemede имено то место. Правда Чубака? :wink:
А что я, опять я виноват, что к вам китайцев с индусами не завезли??? :wink: Не, я не только в Х...ай Парк, я и в Торонто ни ногой. Лучший вид Торонто - в зеркале заднего вида, удаляясь от него по 401 хайвею на скорости 130 км/ч, наконец-то выбравшись из [censored] пробок.
У нас в Сарнии... не молчу, молчу, а то понаедут тут усякие ... молдованы... :lol:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote:Про китайцев в столь поздний час не рассказывай, а то закончится тем, что кто-нибудь из антикитайцев на ночь глядя пойдет кому-то морду бить :lol:
Так вот, работал у нас один китаец, северный китаец. Про элементарную культуру поведения (а точнее ее полное отсутствие) в общественных местах я здесь умолчу. Это отдельная тема. А расскажу о другом. О великокитайском национализме. Оказывается он свято верит, что вся территория России восточнее Урала это исконно китайская земля. И она отобрана у Китая нечестными и вероломными русскими. И эти земли рано или поздно надо будет отдавать. Слышите, вы, якуты, буряты и чукчи - на самом деле вы китайцы, только вы об этом еще не знаете. Чингисхан был великим китайским полководцем. И все прищуриные - это китайцы, которые давным давно ушли от Большого Брата. Не стал я ему рассказывать про крымских татар, а то на его китайском глобусе появился бы новый красный флажок.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Это их государственная политика - непризнание Тайваня тому пример. А вообще ихних революционеров-диссидентов (а может провокаторов) здесь хватает. Суют в руки (мне совали на Лоуренс плаза) листовки с критикой теперешнего режима.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

Китайцы с севера - Уйгуры и, что интересно, они мусульмане! Носят тюбитейки, свининку не едят.
Nega
Maniac

Post by Nega »

Всего 1 день не читала сообщения на форуме, и именно за один этот день вот так "разрослась" эта тема..
А тут новый анекдот.. Надеюсь, меня простят, что все серьезно "о вечном", а я с юмором.... :oops:
В первом классе школы дети учатся писaть.
Учительница:
- Танечка! Что ты вчера делала после школы?
Танечка:
- Играла в песочнице.
- Умница, Танечка! Иди к доске и напиши ”ПЕСОК”.
Петечка! А ты что вчера делал?
Петечка:
- А я вчера играл с Танечкой. У меня был совочек.
- Молодец, Петечка! Иди напиши на доске ”СОВОК”.
- Так, следующий - Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! А ты что вчера делал?
- Я пытался поиграть с ними, но они назвали меня чучмеком и забросали камнями!
Учительница:
- Безобразие! Это же вопиющая дискриминация и унижение человеческого достоинства!
Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! Иди к доске и напиши 100 раз, чтоб видели все:
” ЭТО ВОПИЮЩАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ И УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА”!!!
AlexGus
Strictly Addicted

Post by AlexGus »

Pavel wrote:Китайцы с севера - Уйгуры и, что интересно, они мусульмане! Носят тюбитейки, свининку не едят.
Китайцы - мусульмане ?!
Страшнее этого наверное только смесь Спайдермена и Бен-Ладена. :D
Я здесь навеки арестант.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Шутка вообще-то имеет место быть. Но никогда не знаешь как все может повернуться. Мои дети играют и дружат с африканцами. А белые канадские дети копируют их родителей снобов. Сытые тормоза. Училка в предыдущей школе этническая итальяшка на сносях мою среднюю чуть на второй год не оставила. Просто ненавидела ее и с нами не здоровалась. А в этом году с новым учителем все нормально.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Pavel wrote:Китайцы с севера - Уйгуры и, что интересно, они мусульмане! Носят тюбитейки, свининку не едят.
Мой китаец свининку ест с большим аппетитом. И тюбетейку не носит. Значит не из уйгуров. Но казахов и представителей Средней Азии, считает китайцами.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Китай - это большая тюрьма народов с древних времен. Но казахами они не правили, просто предки казахов были воинствующими кочевниками и жили скотоводством и набегами на поднебесную. Иногда племенные вожди нанимались на службу к императорам, да и то чтобы пограбить на оной службе бунтуюших корейцев и самих китайцев. Вот с тех пот поднебесная и считает казахов своими подданными.
Pavel
Maniac

Post by Pavel »

http://www.canada.com/vancouversun/news ... e6&k=68385

Двадцать лет было можно, а теперь нельзя?! Теперь канада не христьянская страна :?:
Nastiok
Maniac

Post by Nastiok »

Вообще тема щекотливая. Я думаю Торонтовские знают, что на Рождество нельзя говорить Happy Cristmas, а Happy hollydays полагаеться. Так я с одним чуть не поругалась. Я говорю: "Ты чего вообще на ети hollydays идеш, первопричину знаеш?" А он "Ты не права, есть закон". Ну не примитив, А :?:
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

У меня когда газеты возил была такая же заморочка. :oops:
Я поздравлял своих клиентов - ложил им вместе с газетами рождественские открытки - типа Мерри Крисмас от вашего почтальона. И тут одна яврейская бабушка поняла такой шум - какой нафиг Мерри, какой нафиг Крисмас - почему Крисмас, а не сизонал гритингс??? А ну как у меня Ханука, а вашего Христа ... и т.д. и т.п. В общем, даже боссу моему звонила, грозилась в газету писать. Жалко бабушка не знакома была с всенародным старостой Калининым - ему б тож пожаловалась бы, будь её воля.
:lol: Мой бывший босс, даром что сам еврей, долго смеялся, потом позвонил ей, отматюкал бабушку на идише и конфликт исчерпался сам собой. Я еще просил его написать мне на бумажке как оно на идише бабушек посылать, но он, гад, секрет не выдал. :mrgreen:
Так что по поллитр-корректному полагается - seasonal greetings (а потом на идише неразборчиво) :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
БигМак
Тролль

Post by БигМак »

Chewbacca wrote:отматюкал бабушку на идише и конфликт исчерпался сам собой. Я еще просил его написать мне на бумажке как оно на идише бабушек посылать, но он, гад, секрет не выдал. :mrgreen:
ЛЕХ ТИЗ ДАЕН, бабУшка
Triple BigMak. Supersize It!
Leonor
Guest

Post by Leonor »

БигМак wrote:ЛЕХ ТИЗ ДАЕН, бабУшка
По-моему это на иврите :lol: .
А вот про китайцев.Я училась на курсах языка с 3.Так они верят, что местные индейцы - это китайцы.Вроде когда-то до Колумба они открыли Америку.Кстати на эту тему есть какой-то фантастический рассказ, не помню кто написал. :shock:
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Serega wrote: Так вот, работал у нас один китаец, северный китаец. Про элементарную культуру поведения (а точнее ее полное отсутствие) в общественных местах я здесь умолчу. Это отдельная тема. А расскажу о другом. О великокитайском национализме. Оказывается он свято верит, что вся территория России восточнее Урала это исконно китайская земля. И она отобрана у Китая нечестными и вероломными русскими. И эти земли рано или поздно надо будет отдавать. Слышите, вы, якуты, буряты и чукчи - на самом деле вы китайцы, только вы об этом еще не знаете. Чингисхан был великим китайским полководцем. И все прищуриные - это китайцы, которые давным давно ушли от Большого Брата. Не стал я ему рассказывать про крымских татар, а то на его китайском глобусе появился бы новый красный флажок.
Я другом топике уже написала, что в китайских географических атласах Приморский край всегда был территорией Китая.

А что касается "уверены, что все прищуренные родом из Китая" - так это возможно и правда. По крайней мере корейцы и японцы - китайские племена.

А еще на территории Китая около 40 национальностей и религий там много - от буддизма до мусульманства. :) Кстати и православие тоже есть. Но это уже от наших иммигрантов. Харбин и вся провинция с русскими перемешана и народ там считается самым красивым в Китае :P
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Locked