Ноги, крылья и хвосты. Опять о собаках

Добро пожаловаться!
Locked
VORONA
Guest

Ноги, крылья и хвосты. Опять о собаках

Post by VORONA »

у меня вопрос назрел: собираюсь в Канаду, и есть собака. Расставаться с ней не хочется. Так может кто имеет информацию, насколько трудно снять жилье, имея собаку и какие проблемы это вообще обещает, кроме чипса и регистрации. Заранее спасибо всем.
ZE BESEDER
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

По объявлениям иногда попадаются где можно.
Среди них тоже бывают ограничения на размер. С волкодавами не пускают.
В Канаду пустят без карантина, но документы и справки должны быть за несколько дней до выезда.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

eta tema uzhe podrobno razbiralas na forume, vospolzuites poiskom i poluchite mnogo poleznoi informatsii.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: Ноги, крылья и хвосты. Опять о собаках

Post by Elena-Alex »

VORONA wrote:у меня вопрос назрел: собираюсь в Канаду, и есть собака. Расставаться с ней не хочется. Так может кто имеет информацию, насколько трудно снять жилье, имея собаку и какие проблемы это вообще обещает, кроме чипса и регистрации. Заранее спасибо всем.
Я привезла три собаки с собой, занималась тут проф. грумингом, тренингом и породным разведением, думаю, что я вам смогу ответить, сейчас нет времени, вечером - обязательно.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Я тоже хочу записаться на прием с вопросом от том хорошо ли действительно оформить собаке медстраховку.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Мне трудно определить степень насколько трудно снять жилье с собакой, ясно то, что без собаки легче. Но в многоэтажках несложно. Я спрашивала можно ли с собакой, они говорят. Искала жилье без ковралина и рядом с парком. Жила в таун-хаузе и сейчас в многоэтажке (сейчас собака одна). Проблем у меня нет, хотя размеры моей "собачки" ...... люди, кто видит нас на прогулке определяют двумя словами - лошадь или медведь (60-65кг вес, рост с головой метр будет). Одно слово Русский Черный Терьер. Поблемы: на прогулке собирать за собакой, следить, чтобы собака была на поводке во время прогулки, чтобы никого не укусила, даже себе подобных - это огромная проблема. Прививки, любые лекарства для животных только у ветеринаров, кроме средств от блох, клещей и чистка для ушей, поход к врачу стоит от 45 дол. до беспредела, 45 только зайти, показать собаку и поговорить, если что сделает, то это плюс еще, ветеринар дорого тут, так что если собака не особенно здорова - готовтесь. Регистрировать собаку надо в муниципалитете (City-Hall). Тут цены приводили разные, у нас это 10 - кастрированная собака, 20 - некастрированная, это раз в год. Чипс необязательно - по желанию, можно просто регистрировать (приходите дез собаки, платите, говорите адрес - и все). Корм мешок сухого я покупаю 7 кг - район 20 дол. (это из дорогих). Но у меня он питается мясом, мне с фермы знакомые привозят - стоит "ничего", честно, они даже денег не берут, я им мелкие услуги оказываю - собачку стригу раз в год. Стрижка в салоне - маленькая собачка, без фантазий, 50-60, средняя 70-80, большай 100 и больше.

Для перелета вам нужны будут документы спросите на таможне какие в вет службе, они там меняют все каждый раз, и прививки желательно все сделать по возрасту, если собака взрослая, то там пару профилактических прививок и ОБЯЗАТЕЛЬНО от бешенства.

....... вот, пожалуй и все "проблемы"....... Если что - спрашивайте.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

kf095 wrote:Я тоже хочу записаться на прием с вопросом от том хорошо ли действительно оформить собаке медстраховку.
Это больной вопрос в мире собаководов!

Денег жалко, а сдругой стороны, если собаке нужна операция, то опять же и не жалко, но нет столько. Я одно время хотела своему оформить страховку, даже в Инете нашла американскую компанию, которая страхует множество всяких происшествий, но что-то пока не собралась.... Ни ему не себе пока со страховкой не собралась, вот доучусь, у него тоже возраст идет, может тогда решусь.
Vegetta
Maniac

про деньги

Post by Vegetta »

Моя сестра собралась уезжать в Америку. Забирает с собой кота - сначала хотела всех своих животных забрать (2 кота, собака маленькая), а потом выяснилось что билет для животного стоит столько же, сколько и на человека - около 1000 баксов. Правда ли это? Вот до сих пор не могу поверить, что такое может быть. А в Канаду как?
:bee:
Last edited by Vegetta on Sun Jan 28, 2007 3:51 am, edited 1 time in total.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Elena-Alex
Strictly Addicted

Re: про деньги

Post by Elena-Alex »

Vegetta wrote:Моя сестра собралась уезжать в Америку. Забирает с собой кота - сначала хотела всех своих животных забрать (2 кота, собака маленькая), а потом выяснилось что билет для животного стоит столько же, сколько и на человека - около 1000 баксов. Правда ли это? Вот до сих пор не могу поверить, что такое может быть. А в Канаду как?
Я летела Аэрофлотом и платила, так называемый, "собачий билет" - 250 дол. на нос, независимо от веса животного.
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Мы ввозили двух собак и кота.
Звоните в офис Аэрофлота. Пару лет назад в Канаду из Москвы - 250.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А с КОТОМ жилье просто снять?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

As easy as it is to rent a place if you have a dog (i.e., either the place allows you to have pets, or they don't).

Actually, I read that starting in September 2006, Air Canada will no longer allow people to take their pets with them inside of the plane (they may still be transported with the luggage). The policy definitely affects cats. It is probably true for dogs as well. They changed their policy after someone had a bad allergic reaction...

8(
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Oleg wrote:As easy as it is to rent a place if you have a dog (i.e., either the place allows you to have pets, or they don't).

Actually, I read that starting in September 2006, Air Canada will no longer allow people to take their pets with them inside of the plane (they may still be transported with the luggage). The policy definitely affects cats. It is probably true for dogs as well. They changed their policy after someone had a bad allergic reaction...

8(
Мои собаки летели в багажном отделе в клетках, в салон пускали животное весом менее, точно не помню около 7 кг. Мои три все вместе весили 116 кг. :D
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Мои собаки летели в багажном отделе в клетках,

Oh, great! I was worried that it is too cold in there.

> в салон пускали животное весом менее, точно не помню около 7 кг.

I believe this is no longer the case...

> Мои три все вместе весили 116 кг.

:D
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Кота и маленькую собаку теща отправляла отдельно.
Привезла в Шарик Два они отправили в Пирсон багажем.
Мы приехали в час прилета и за три часа получили.
Поразило, что люди Пирсона в таможне и прочих службах были не свиньи.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Elena-Alex wrote: Мои собаки летели в багажном отделе в клетках, в салон пускали животное весом менее, точно не помню около 7 кг. Мои три все вместе весили 116 кг. :D
Когда моя сестра летела из Владивостока в Питер ее заставляли собаку отдать в багаж. Собака - вообще РУЧНАЯ! Типа пинчера. Там такой цирк был и показательные выступления! По поводу аллергий пассажиров и так далее. Еще там была тетичка с карликовым пуделем - вот у них была клетка, все как полагается, только животное было ТАК напугано (пудели - они ж как дети маленькие!). Тетка рыдала.
Вобщем мы звонили аж командиру самолета ! И он РАЗРЕШИЛ. Заплатили за перегруз 650 рублей и забрали Майю в салон. Реально, получили бы труп по приезду - там же холодно, в этих отделениях багажных.
Пуделя снимали уже с погрузки багажа в самолет - спросили у стюардессы и, получив положительный ответ, спасли бедное животное из застенков. Она ТАК радовалась - это надо было видеть.
Ехали в конце салона, одни на насколько кресел и собаками на груди. :))))
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Когда щенков переправляют без хозяев (например, в целях разведения питомник покупает породного щенка в Москве), то он может перелетать только при определенной температуре воздуха, потому что в багажном отсеке и правда холодно.

Когда я прилетела, то мое собачьё уже было выставлено в зале получения багажа и народ собравшись смотрел на них, как в зоопарке, Черный терьер похож на медведя, особенно нестриженный. Когда я подошла их доставать из клеток, народ расступился на подчтительном расстоянии и смотрел на это уже,как в цирке. Представте три (два Черных терьера и фр.бульдог) на трех поводках, бок о бок (они у меня дрессированные) спокойно и чинно, с соблюдением всех команд, огибанием углов, усаживанием, когда хозяин останавливается, лежанием возле транспортерной ленты, когда багаж получался, я там срывала овации, еще добавить внушительный вид Чернышей и комичность француза, который пытается за ними поспевать, а Черныши бульдожку очень любили и когда тот не успевал оборачивались на него, ждали :lol: Я бы сама хотела себя видеть со стороны....
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Please complain to Air Canada (and let them know that you won't fly with them even when you are not travelling with your pet) here:

https://aircanadacustomercare-en.custhe ... er/ask.php
Locked