Сроки процесса иммиграции 2006

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Vavilon
Guest

Сроки процесса иммиграции 2006

Post by Vavilon »

Я так понимаю, здесь в основном те, кто уже прошёл процесс иммиграции и адаптировался на канадской земле. Но, возможно есть и те, кто готовится или уже подал документы. А вот я только подал документы на иммиграцию :) , но :( .

В пришедшем письме о подтверждении принятия документов была такая строчка (выделенная жирным): "No processing will occur on your file for approximately 36 months."

Как я понимаю это говорит о том, что процесс иммиграции займет не менее 3 лет? На сайте посольства Канады в Москве раздел
Сроки и процедуры рассмотрения закрыли на реконструкцию. Хотя несколько дней назад там было много информации и в том числе о том, что в 2005-ом году сроки процессов иммиграции были 9-12 месяцев (что подтверждалось на практике). Теперь же, после перехода на упрощёнку с 1 сентября 2006-го сроки увеличаться? У кого-нибудь есть информацию по этому поводу?
:(
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Мы подавались 6-го июля 2006. В нашем письме ничего такого страшного про 36 месяцев не сказано. Единственное место, в котором упоминаются сроки: Please refrain from contacting this office within the next twelfe (12) months as we will not respond to inquiries within this period.
Но из писем от адвокатов, у которых я на сайте как-то тестирование проходила, видно, что многие ожидают удлинения процесса рассмотрения, связанного с нововведением 1-го сентября. :(
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

С того же сайта:
Семинар по иммиграции в Москве

Проведение семинаров по иммиграции по категории "Квалифицированный специалист" временно приостановлено. Желающим подать заявление на иммиграцию предлагаем ознакомиться с пошаговыми инструкциями и с часто задаваемыми вопросами на нашем сайте.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

То ли у них заявлений получено тоннами, то ли им финансирование урезали на иммигрантскую программу... Грюстно! :(
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Да, как-то не очень весело получается... что ж, посмотрим, как у них дальше будет, увеличатся сроки или нет.
lady_di
Interested

Post by lady_di »

Сроки увеличиваются, для нас ничего не должно быть легко и никогда не было. Это для китайцев, паков и индусов дорога открыта. :roll:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Китайцы, между прочим, по 5-7 лет ждут. За это время можно родить ребенка и в школу его отправить...
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Да тоже слышал, что там ждут, но их и завозят сюда сотнями тысяч в год со специальностями типа продавец ковров.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

опять преувеличение, мягко говоря. Ежегодный СУММАРНЫЙ приток иммигрантов в Канаду, как правило, не превышает 300,000. Так что сотни тысяч китайцев в год... Мммм...

Расизм это все, имхо.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Точнее, около 250 000 в год последние несколько лет :)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Конечно рассизм. Либеральный. Везут сотни тысяч из Азии, Африки и Америки Южной.
Открыли этот шлюз либералы в восьмидесятых, чтобы создать противовес тогдашнему европейскому, но не французскому большинству. Им нужно было создать благодарную толпу избирателей, которая не против, а только за всякую халяву.
Теперь этот либеральный рассизм заставляет нас отказываться от рождества и прочих христианских ценностей.
Я не против иммиграции из недоразвитых стран. Я против того, чтобы их население составляло большинство населения здесь.
Очень просто называть мою точку зрения рассизмом. А мне кажеться, что это житейский здравый смысл. Хотите жить как в Шриланке, Пакистане и Африке - привезите из всех сюда и они вас научат, а не вы их. Кого больше тот и правит.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

а южная америка чем вам не угодила-то?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

А вот и статистика
http://www.cic.gc.ca/english/monitor/is ... rants.html
http://www.canadaimmigrants.com/statistics2.asp
http://www.cbc.ca/news/background/immigration/

А здесь мнение несогласных
http://www.immigrationwatchcanada.org
А здесь мнение тех, кто называет таких как я рассистами
http://notcanada.com/

А вот и лицо отвечающее за иммиграцию в Канаду.
Есть что-то странное.
Image
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Мне на южную глубоко с нашего севера. Только вот в Мексике за очень короткое время пятнадцать канадцев убили просто так. Они туда отдыхать поехали.

И уже говорят в серьез о том, что Мексику надо послать.
http://www.mexicoinjustice.ca/mexicoinj ... boutus.asp
Про этот сайт я слышал по радио когда брали интервью у этих женщин.
Vavilon
Guest

Post by Vavilon »

О, создали новый раздел! Значит эту тему перенесут туда? :wink:
А если перенесут то можно обновить информацию про Иммиграцию - 2006.

Из анализа сроков иммиграционных процессов 2004-2005-2006 следут, что в среднем вопрос о принятии решения укладывался в 4-6 месяцев и далее следовали технические моменты - медицина, оформление и т.п. В настоящий момент, 98% подавшихся в апреле-мае 2006-го и позже так никакой информации не получили, кроме записи в e-cas'e об открытии процесса. Хотя прошло уже 8-9 месяцев. Отсюда следуют не слишком радужные настроения и думы: "йеех, чтож ты документы не закинул в 2005-ом" :)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Тут на одном канадском форуме обсуждали сплетни вокруг этого.
Хотят увеличить в этом году до 350 000 квоту, чтобы впихнуть 800 000 уже подавших и ждущих разрешения.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Сколько процентов "упадет" на Торонто? Примерно 50?
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Из 250 в год падает 150 в Онтарио. Вчера только читал статью.
А про то, что попадает даже писать уже не хочеться. Все и так уже видно. Наших то ли не пускают, то ли уже нет желающих.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

не в иммиграции проблема и ее квотах, а в беженцах
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я уже где-то об этом писал, но здесь уж больно тема топика подходящая, повторюсь.
Мы сами мебе "ускорили" процесс иммиграции. Т.е. ждали-ждали мы интервью, а его все не назначают и не назначают. Посольство - Варшава. Тут один знакомый из Минска подсказал, что у него очень интересно получилось (у него тоже Варшава). Он был в процессе иммиграции, и тоже ждал интервью. Жене захотелось между делом слетать к подруге в Торонто. Ну и поехали они в Варшаву за гостевой визой. А там офицер увидел, что они ждут иммиграционного интервью, и вызвал их обоих! Устроил одновременно интервью и по визитор визе, и по иммиграции! Все, они получили и мед. формы на руки, и гостевую визу для жены, и с квадратными глазами вышли из посольства.

Мы решили пойти тем же путем. Что мы теряем-то? 100 (или вообще 50?) рублей за подачу на гостевую, ну плюс билеты в Варшаву - еще 100 рублей с копейками, какие-то копейки за ваучер. Гостиница 20-ка. Ну и поехали мы в посольство, с выражением лица "морда кирпичом".
Все сложилось как по нотам. Жена с аппликацией на гостевую визу зашла в комнату к офицеру, он ей говорит: Я вижу, что Вы подались на иммиграцию. Она говорит: Да.
- Ваш муж здесь?
- Да
- Позовите его пжлста
Она меня зовет, и он таки устраивает нам настоящее иммиграционное интервью!
- Раз уж вы здесь, то я хочу провести с вами заодно иммиграционное интервью. Это экономит и ваше, и мое время.

"Совершенно случайно" ;) у нас с собой оказались все необходимые документы (ну их перечень все знают). А у него на столе уже лежал наш файл.

В итоге мы таки получили и гостевые визы (никуда мы конечно не полетели), и положительное решение по иммиграции! Медформ правда на руки не выдал, но они пришли по почте через пару недель.

Состояние было... полной эйфории... ;)

Правда, потом мне сказали, что кто-то в Москве тоже рытался такое сделать - ничего не вышло. Т.е. просто провели интервью на гостевую визу, и все. Ну не знаю, или это нам так повезло... Или это потому что в Варшаве такие "порядки", или просто эти люди что-то неправильно сделали. Ничего сказать не могу.

Там в анкете на гостевую визу есть графа - находитесь ли Вы в процессе иммиграции в Канаду. Надо ответить там жирно "YES", и потом опять-таки большими буквами написать номер своего файла. Еще желательно на ресипшене при сдаче аппликации сказать диффчонке об этом. Например так: "Я апплаюсь на гостевую визу, но я также нахожусь в процесси иммиграции. Это ведь ничего?". Просто чтобы она обратила внимание на это, а то ведь так и прогонит под общую гребенку. Жена ей примерно это сказала, и та обвела кружочком номер файла, чтобы значитца еще кто-то (офицер?) обратил на это внимание.

Вот такой есть tip. Можно попробовать, почемы бы нет? Особенно если ты москвич или киевлянин, и ехать никуда не надо... Потери только на аппликацию на гостевую. Ну рублей 50-100, точно не помню.
Locked