Я уже где-то об этом писал, но здесь уж больно тема топика подходящая, повторюсь.
Мы сами мебе "ускорили" процесс иммиграции. Т.е. ждали-ждали мы интервью, а его все не назначают и не назначают. Посольство - Варшава. Тут один знакомый из Минска подсказал, что у него очень интересно получилось (у него тоже Варшава). Он был в процессе иммиграции, и тоже ждал интервью. Жене захотелось между делом слетать к подруге в Торонто. Ну и поехали они в Варшаву за гостевой визой. А там офицер увидел, что они ждут иммиграционного интервью, и вызвал их обоих! Устроил одновременно интервью и по визитор визе, и по иммиграции! Все, они получили и мед. формы на руки, и гостевую визу для жены, и с квадратными глазами вышли из посольства.
Мы решили пойти тем же путем. Что мы теряем-то? 100 (или вообще 50?) рублей за подачу на гостевую, ну плюс билеты в Варшаву - еще 100 рублей с копейками, какие-то копейки за ваучер. Гостиница 20-ка. Ну и поехали мы в посольство, с выражением лица "морда кирпичом".
Все сложилось как по нотам. Жена с аппликацией на гостевую визу зашла в комнату к офицеру, он ей говорит: Я вижу, что Вы подались на иммиграцию. Она говорит: Да.
- Ваш муж здесь?
- Да
- Позовите его пжлста
Она меня зовет, и он таки устраивает нам настоящее иммиграционное интервью!
- Раз уж вы здесь, то я хочу провести с вами заодно иммиграционное интервью. Это экономит и ваше, и мое время.
"Совершенно случайно"

у нас с собой оказались все необходимые документы (ну их перечень все знают). А у него на столе уже лежал наш файл.
В итоге мы таки получили и гостевые визы (никуда мы конечно не полетели), и положительное решение по иммиграции! Медформ правда на руки не выдал, но они пришли по почте через пару недель.
Состояние было... полной эйфории...
Правда, потом мне сказали, что кто-то в Москве тоже рытался такое сделать - ничего не вышло. Т.е. просто провели интервью на гостевую визу, и все. Ну не знаю, или это нам так повезло... Или это потому что в Варшаве такие "порядки", или просто эти люди что-то неправильно сделали. Ничего сказать не могу.
Там в анкете на гостевую визу есть графа - находитесь ли Вы в процессе иммиграции в Канаду. Надо ответить там жирно "YES", и потом опять-таки большими буквами написать номер своего файла. Еще желательно на ресипшене при сдаче аппликации сказать диффчонке об этом. Например так: "Я апплаюсь на гостевую визу, но я также нахожусь в процесси иммиграции. Это ведь ничего?". Просто чтобы она обратила внимание на это, а то ведь так и прогонит под общую гребенку. Жена ей примерно это сказала, и та обвела кружочком номер файла, чтобы значитца еще кто-то (офицер?) обратил на это внимание.
Вот такой есть tip. Можно попробовать, почемы бы нет? Особенно если ты москвич или киевлянин, и ехать никуда не надо... Потери только на аппликацию на гостевую. Ну рублей 50-100, точно не помню.