Я еще даже не в начале пути, собираюсь подавать документы через 1,5года по окончанию аспирантуры.
Меня мучает такой вопрос: будет ли мне зачтен при начислении баллов мой опыт работы в России? Дело в том, что очный аспирант не имеет право иметь основное место работы иное нежели аспирантура (только по совместительству), поскольку заводится трудовая книжка в отделе кадров, я же работаю на постоянной основе уже 2 года (инженер-консультант) и у меня есть вторая трудовая на работе где об этом написано. Таким образом к моменту подачи документов мой трудовой стаж составит 3,5года, но в трудовой (институтской) отражен не будет (хотя отчисления в фонды с зарплаты перечисляются). Есть ли смысл при подаче документов подать трудовую с работы? Или тогда моя аспирантура будет считаться заочной?
И еще один вопрос для живущих в Канаде: делая диссертацию принципиально пользуюсь только иностранными источниками, причем часто канадскими. Хочу попробывать такой трюк: завести переписку по реологии с канадскими профессорами обсуждая конкретные проблеммы, удастся ли плавно перейти к тому что очень хочется хоть лаборантом в университет симона фрейзера, или канадский менталитет такие разговоры исключает?
Заранее всем благодарен за ответы!