Какие работы не требуют канадского експиреинса?
Какие работы не требуют канадского експиреинса?
Скажите пожалуйста, вот по приезду куда легче устроится, что бы хоть что нибудь зарабатывать пока очухаешся, как для женщин так и для мужчин.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ага. В Торонто. Ну так в Северном Йорке попадаются объявления по работе в русско-язычных магазинах и прочих малых предприятиях.
Это проще всего, если повезет. Или по объявлениям в тех же русскоязычных газетах. Там конторы по устройству на конвейер, стройку. Основная доля им, а вам канадский опыт. Пару недель, месяцев и можете уже сами искать, что сможете. Курьером, пицевозом.
Если летом, то еще и сезонная работа есть. Не обязательно в полях.
Все это опыта канадского не требует.
Это проще всего, если повезет. Или по объявлениям в тех же русскоязычных газетах. Там конторы по устройству на конвейер, стройку. Основная доля им, а вам канадский опыт. Пару недель, месяцев и можете уже сами искать, что сможете. Курьером, пицевозом.
Если летом, то еще и сезонная работа есть. Не обязательно в полях.
Все это опыта канадского не требует.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Вот раздел объявлений о работе торонтовской русскоязычной газеты "Канадский Курьер". Обновляется по четвергам, до того как выходит сама газета (иногда полезно позвонить первым). Рядом объявления о сдаче жилья и т.д.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне кажется, что нужно пытаться сразу искать какую-то работу хотя бы косвенно связанную с намеченной для дальнейшего роста карьерой. А то можно чересчур увлечься "хотя бы какой-то" работой и так и не свернуть на карьерную дорожку.
Может быть, я идеалистка. Как говорит Serega, "каску надела".
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Может и идеалистка, но настрой правильный.Anastassia писал(а):Мне кажется, что нужно пытаться сразу искать какую-то работу хотя бы косвенно связанную с намеченной для дальнейшего роста карьерой. А то можно чересчур увлечься "хотя бы какой-то" работой и так и не свернуть на карьерную дорожку.
Я бы сказала, что по русским газетам лучше не искать. Попадете в русскую среду - языка не выучите ни-ког-да. Лучше на той же кассе стоять но в обычном супере, где и коллеги и клиенты будут тренировать ваш язык.
Если брать самое себя за пример - мы приехали по студенческой иммиграции. То есть, муж был студент, а я - с ним. Как только мне выдали разрешение работать, нужно было СРОЧНО зарабатывать деньги, так как их не осталось. Пошла на фабрику значки раскрашивать.
Потом нашла работу в телемаркетинге (звонишь людям и пытаешься им что-то впарить - страховки, подписку на междугуродние звонки, кредитки и т.п.). Это была первая ступенька. С этой строчкой в резюме работу можно смелее играть. Опыт работы в телемаркетинге означает что а) вы говорите по-английски, б) что вы достаточно цивилизованны чтобы работать в офисе i B) kанадский експириенс. попасть туда сравнительно легко - текучка у них большая.
После 3-4 месяцев начала искать что-то получше, близкое к специальности нашла. Спустя год с небольшим - по специальности работу нашла. Спустя еще год с небольшим - повысили на этой работе. Сдвинулась с ентри-левела.
Так что самое главное начать и не стоять потом на месте.
У мужа моего приблизительно так же все. И у большинства друзей.
ЗЫ: а те кто начнинал по русским газетам работать, так многие там и застряли без каких-либо перспектив. Меня засосала опасная трясина... (с)
ЗЗЫ: извините за изобилие буков
Всё написанное выше - имхо!
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я, между прочим, в платье!kf095 писал(а):
лучше маечку.
извиняюсь
Эксбиционизм - это не обо мне!
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Пытаться то нужно, но, как говорят, "на безрыбье и сам раком встанешь".Anastassia писал(а):Мне кажется, что нужно пытаться сразу искать какую-то работу хотя бы косвенно связанную с намеченной для дальнейшего роста карьерой.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Вообще, как правильно сказали, не надо лишать себя свободного времени. Если с работой подвезло, то - нормально. Если нет, т.е. работа для существования, то не надо чтобы она много забирала - много она вам за это не даст - уплатите здоровьем. Надо чтобы была работа на полный рабочий день, которая даст вам дополнительно : бенефиты, справку о доходах, если кредит надо и планирование какое-то. Пока есть прикрытие (для кого муж, для кого привезённые капиталы или вот эта самая работа), то можно искать работу по специальности. Работа, которая не нравится, это дополнительные оковы - нафик они сдались на всю жызь, перекантоваться и вперёд к завоеванию места под солнцем, по своей специальности... Можно и не по своей конечно, но чтобы душа как-то лежала, можно взять курсы попутно, за которые вернут какие-то таксы, в России - это называлось курсами повышенния квалификации. Возможно, что работа (т.е. компания) оплатит
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
-
- Interested
К рассказнному добавлю, что если Вы официально отработали 52 недели, то имеете право подать на пособие по безработице. Главное, чтобы Вас сократили с последнего места работы. Сидя на этом пособии, можно учиться. Государство оплачивает профессиональные курсы до 25 тысяч, кажется. ПРиходится подрабатывать на кэш при этом, поскольку размер пособия невелик, но это свободное время для поиска работы по специальности и получение канадского образования.
Точнее говоря, в течении этих 52 недель (один год) надо отработать определенное количество часов с уплатой взноса в EI. Для Торонто это - 665 часов.Eugen66 писал(а):К рассказнному добавлю, что если Вы официально отработали 52 недели,
http://srv200.services.gc.ca/iiws/eireg ... econ_nu=27
На самом деле главное чтобы не уволили по вашей вине (за пьянство, драки на работе, плохую работу). Тогда не будут платить. А так - там масса всяких случаев, которые покрываются этой страховкой.Eugen66 писал(а):К рассказнному добавлю, что если Вы официально отработали 52 недели, то имеете право подать на пособие по безработице. Главное, чтобы Вас сократили с последнего места работы.
http://www1.servicecanada.gc.ca/en/ei/a ... .shtml#Who
Например, когда мы жили в Монреале и мой муж нашел работу в Торонто, я уволилась с работы в Монреале сама. Но! Поскольку я уволилась в связи с переездом следом за мужем (вынуждена была), страховку по безработице мне-таки платили. Кровные 55% от моего среднего дохода за последние Х месяцев.
Ну и на декретный отпуск тоже зарабатывают на официальных работах - 55% зарплаты в течение года плОтют. При этом даже не обязательно находиться в Канаде, в отличие от всех остальных страховых случаев. И обратно обязаны взять на тот же доход и на приблизительно ту же позицию.
Всё написанное выше - имхо!
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Во народ, не успели о том как первую работу найти, а уже о том как после нее халявить.
На сколько я понимаю не каждая работа право на халяву дает.
А только та которая за вас страховку по безработице выплачивает, а именно такую как раз и не просто найти без опыта в Канаде.
На сколько я понимаю не каждая работа право на халяву дает.
А только та которая за вас страховку по безработице выплачивает, а именно такую как раз и не просто найти без опыта в Канаде.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.