Стоматология в Канаде
Стоматология в Канаде
Кто-либо имеет опыт обращения к канадским(или,бывшим "постсоветским") стоматологам ? Каковы качество и расценки на лечение и протезирование(металло-керамика,например) в Канаде ? Конечно,цены разнятся от клиники к клинике,но в среднем,хотя-бы.
О, тут, если зубы не в порядке и зубной страховки нет (хотя она тоже не все покрывает) Вам придется хлебнуть лиха!
Цены на стоматологию тут жутковатые. Слава Богу, у меня зубы здоровые, тьфу, тьфу, тьфу, а вот жена через неделю едет на Украину лечить их. И, кстати, многие я знаю летают заграницу лечить зубы - слышал даже выражение "венгерский зубной туризм" от знакомого.
Маленькая дырочка с фотополимерной пломбой потянет от 100 до 150 долларов, причем это без серьезных осложнений. Год назад у дочки с ее все еще местами молочными зубами латали дырку в одном зубе и отломанный кусок другого - потянуло на 350 с копейками. У знакомой на зубах брэкеты (стальные пластины, чтобы выравнивать зубы) - ставили в кредит, вытянуло на несколько тысяч.
Так что - собираетесь в наши края - лечите зубы!
Цены на стоматологию тут жутковатые. Слава Богу, у меня зубы здоровые, тьфу, тьфу, тьфу, а вот жена через неделю едет на Украину лечить их. И, кстати, многие я знаю летают заграницу лечить зубы - слышал даже выражение "венгерский зубной туризм" от знакомого.
Маленькая дырочка с фотополимерной пломбой потянет от 100 до 150 долларов, причем это без серьезных осложнений. Год назад у дочки с ее все еще местами молочными зубами латали дырку в одном зубе и отломанный кусок другого - потянуло на 350 с копейками. У знакомой на зубах брэкеты (стальные пластины, чтобы выравнивать зубы) - ставили в кредит, вытянуло на несколько тысяч.
Так что - собираетесь в наши края - лечите зубы!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
И с шерстью, судя по аватаре, у меня проблем нет - хоть варежки вяжиroza-by писал(а):ну,судя по аватару,у Вас и впрямь с зубами всё в порядке,к счастью.Chewbacca писал(а):... Слава Богу, у меня зубы здоровые, тьфу, тьфу, тьфу...
- Nadin
- Массовик-затейник
Из последних трат на зубы - вырвать по 250 за штуку, это если без заморочек. У меня у одного зуба корень крючком был, пришлось распиливать, еще около 40 накинули.
Керамическая коронка что то около 850 была. Плюс перед тем как ее ставить рут канал надо почистить еще 1200. У меня этот канал в союзе чистили, потом закупорили дубовым цементом, а там инфекция осталась, пришлось вскрывать, но в один корень до конца так и не смогли пробиться. Делали операцию - разрезали десну и отрезали не почищенный кусок корня. Еще 1500. Короче даже с двумя зубными страховками мне приходится доплачивать
Керамическая коронка что то около 850 была. Плюс перед тем как ее ставить рут канал надо почистить еще 1200. У меня этот канал в союзе чистили, потом закупорили дубовым цементом, а там инфекция осталась, пришлось вскрывать, но в один корень до конца так и не смогли пробиться. Делали операцию - разрезали десну и отрезали не почищенный кусок корня. Еще 1500. Короче даже с двумя зубными страховками мне приходится доплачивать
Золотые слова!Chewbacca писал(а): ...собираетесь в наши края - лечите зубы!
Перед отъездом на землю обетованную залечил зубов на несколько сот баксов, чем вызвал непонимание окружающих. Однако укр. врачи себя оправдали и фсё время пребывания здесь зубы не беспокоят.
Но первый же поход к местному доктору в целях профилактики обошолся мне в 280 каксов: за беседу, осмотр и рентгеновские снимки.
Не забываем, товарищи, про русских зубников нелегалов (т.е. у которых лицензии как бы тпру). Ежели надо зуб вырвать, а бенефитов нету, то самое оно. 60-80 рублей в зависимости от сложности дела. И работают когда надо, в т.ч. по выходным. Если очень надо, то и ночью можно поднять. Я грешным делом пользовался, когда припекло... Аж два раза.
Зуб полечить у них тоже дешево. Насколько я помню, 65 руб. Конечно, рентгена там нету, но кое-какая аппаратура имеется. Я видел нечто типа ультрозвукового аппарата. Кресло, инструменты, заморозки, медикаменты всякие - все как надо.
Зуб полечить у них тоже дешево. Насколько я помню, 65 руб. Конечно, рентгена там нету, но кое-какая аппаратура имеется. Я видел нечто типа ультрозвукового аппарата. Кресло, инструменты, заморозки, медикаменты всякие - все как надо.
Мама дорогая, а не страшно у них лечиться ? Мне легче было бы в долги залезть (наверно, слишком себя, родную, люблю ) ...Serega писал(а):Не забываем, что они не везде естьMe писал(а):Не забываем, товарищи, про русских зубников нелегалов
ЗЫ Всем здравствуйте , читала долго, решила зарегистрироваться и "вносить свой вклад", так сказать.
У них лечиться не страшно. Они все специалисты в своем деле. Бывшие зубники с наших крайов, которые не захотели 10 лет и кучу денег тратить на кан. диплом. Причем аппаратура и все принадлежности у них имеются, и делают они на совесть. Тоесть так, что ты к ним не прибежишь в скором времени.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
А если серьезно сесть и посчитать во сколько выльется лечение у нас, то я вам скажу не такая уж и большая разница. билеты туда-назад+подарки родным и знакомым+там всем выставить за приезд, отгулять, полечить+пропущенные на работе дни (а не заработаные деньги-это потраченные деньги). Так, что математика простая
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
nu obychno takih doktorov nahodyat po znakomym, to est po rekomendatsii. poetomu znat budete iz pervyh ruk - ot patsientov.Mia писал(а):А как узнать, с правом они или без оного, если у них так всё схвачено ?Nastiok писал(а):делают они на совесть
ya sama kak-to lechila u Mishi (u nego kazhetsya polovina russkogo Toronto lechitsya - no eto ya uznala uzhe potom), tak normalno sdelal plombu, do sih por stoit (3 goda). rentgen kstati oni tozhe delaiut, prosto posylaiut v druguiu kliniku na snimok.
seichas est strahovka ot raboty, tak chto hozhu k kanadskomy vrachu, po tsene raz v 8-10 otlichaetsya i sama by ne stala tak mnogo platit, kachestvo ne silno otlichaetsya, skoree anturazh.
Так отожSerega писал(а):Не забываем, что они не везде естьMe писал(а):Не забываем, товарищи, про русских зубников нелегалов