Вчера сдали тест на гражданство
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Может быть можно как-то отделить этот разросшийся квартирный вопрос. Как-то мы тут все отвлеклись
Тема все-таки серьезная.
О том как тест сдавать и прочее, типа, кто где и с кем сдавал
А не снимал.
Ой, извиняюсь, девушки
Тема все-таки серьезная.
А не снимал.
Ой, извиняюсь, девушки
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
С кем снимал тоже не буду рассказывать, а вот статистика по национальностям при сдаче экзамена была не в пользу белого меньшинства. Было около 200 человек наверно, из которых можно было разглядеть три семьи из Украины, точнее западной. Пара/тройка семей из Югославии: Босния или Сербия не скажу. Соседи при сдаче были с Индии и из Филлипин, так что было о чём поболтать, благо Тагалог на котором говорят в Маниле уже почти "знаю" Там же на экзамене зародился вопрос, как женщины в паранже показывают свой паспорт, если постороние лица не должны их видеть... до сих пор ответа нет. Вообще гражданам из Западной Европы может и не интерсено получать канадский паспорт, т.к. почти никаких отличий в плане перемещения и работы он не даёт, наверно ещё и этим объясняется отсутствие представителей христианских религий.kf095 писал(а):Может быть можно как-то отделить этот разросшийся квартирный вопрос. Как-то мы тут все отвлеклись
Тема все-таки серьезная.
А не снимал.
Ой, извиняюсь, девушки
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Тутте очень повезло такое увидеть. Чтобы 80 перцентов белых в Торонтазии.
Статистика говорит и глядучи на нее приходит мысль о том, что из Европы едут за туманом, а из Азий всяких за запахом деньги.
Вот такой скулеж однако.
Статистика говорит и глядучи на нее приходит мысль о том, что из Европы едут за туманом, а из Азий всяких за запахом деньги.
Вот такой скулеж однако.
Nastiok писал(а):А мы с вами Тутта оказывается соседи
Зачем же ждать так долго? (с) ирония судьбыALINA писал(а):Соседка,не ужели наш район разонравился.А я только губу расскатала,что познакомимся на канада дэй
Пора открывать подклуб жителей хай парка. Правда, мы из него скоро выбываем
Всё написанное выше - имхо!
-
- Maniac
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
http://v-soul.com/vsoul/freesw.html?citizenshipТутта писал(а):тесты брали тут:
автоматический. его надо скачать, бесплатно по 20 вопросов за раз дает прогнать:
http://v-soul.c
не автоматический, но зато онтарийский, проверяющий знания онтарийских политиков:
http://www.torontopubliclibrary.ca/mul_ ... p_test.jsp
автоматический, но британоколумбийский. Последние вопросы жителям других провинций можно игнорировать:
http://www.yourlibrary.ca/citizenship/
Этот загружаемый софт и тест на yourlibrary позволяет выбирать число вопросов. ALL это наверное 120 вопросов.
Мой любимый ответ был на вопрос кто такие метиссы.
Вариант был дети переселенцев и индейских музчин.
спасибо, Апосхолименос, мы тоже надеемся
мне понравился вопрос про то что надо ставить в выборном бюллетене. Правильный ответ - Х.
А еще какой в канаде строй. Два варианта ответа были диктатура и тиранство
Или какие обязанности канадского гражданина. Варианты ответа: купить недвижимость, подбирать собчаьи какашки, ресайкл...
Короче, почти на все вопросы кроме дат, можно логически ответить
мне понравился вопрос про то что надо ставить в выборном бюллетене. Правильный ответ - Х.
А еще какой в канаде строй. Два варианта ответа были диктатура и тиранство
Или какие обязанности канадского гражданина. Варианты ответа: купить недвижимость, подбирать собчаьи какашки, ресайкл...
Короче, почти на все вопросы кроме дат, можно логически ответить
Эээ... Точно не помню, но что-то типа - написать свою фамилию, написать фамилии всех кандидатов и все в таком духе...Sergey писал(а):А какие были варианты? Небось, еще галочка, закрасить весь квадратик, обвести квадратик в кружочек?Тутта писал(а):мне понравился вопрос про то что надо ставить в выборном бюллетене. Правильный ответ - Х.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
А у меня был вопрос насчёт официальных языков в Канаде: немецкий, испанский в сочетании с английским. Камнем преткновения были вопросы про даты присоединения провинций - по-моему ни одну правильно не написал, там было три таких вопроса. Конечно все они написаны в книжке для подготовки, но такое свойство памяти на даты.Тутта писал(а):Эээ... Точно не помню, но что-то типа - написать свою фамилию, написать фамилии всех кандидатов и все в таком духе...
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
Congrats!Тутта писал(а):Народ, в стране выборы какие грядут скоро, что ли? Они уже не только экзамены наши проверили - но уже даже позвали нас присягать! Через 2 недели аж
Небывалые какие-то скорости
Мнда, очень смахивает на то, что консервы что-то в консерватории меняют
Кстати, слышал, что какую-то новую автоматизированную систему запускают, только не помню, по иммиграционным или по гражданским делам. Может, вы в "экспериментальную" струю попали?
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Три года пребывания и точка, если были в отъезде, то вычитать.
Я за эти три года обканадился окончательно, и все позывы словчить по нашему-по-бразильски у меня теперь отсутствуют, но зато когда есть вопрос, я звоню и спрашиваю. Потому-что службы государственные и мы им платим.
Я звонил туда и спросил как быть если паспорт обновили за эти три года и старый был конфискован. Они даже не удивились, вы же говорят из России.
Позвони им, Позвони....если есть вопрос глубокий...сквозь VIOPишку протяни голос тихий и ....
мда о чем это я.
Но вообще на сайте это ясно сформулированно. Для "бразильцев".
И юридически это вполне очевидно. Потому-что с формальной точки зрения вполне допустима следующая ситуация.
Вы словчили и послали документы на неделю раньше положенного срока. И смылись туда от куда приехали. И там сидите вплоть до теста.
Тогда придя на тест получите отлуп. При нашей сдаче теста там нескольких чекмыжили как раз из-за того, что они где-то болтались все время и их проверяли на наличие отбытия положенного срока.
Я за эти три года обканадился окончательно, и все позывы словчить по нашему-по-бразильски у меня теперь отсутствуют, но зато когда есть вопрос, я звоню и спрашиваю. Потому-что службы государственные и мы им платим.
Я звонил туда и спросил как быть если паспорт обновили за эти три года и старый был конфискован. Они даже не удивились, вы же говорят из России.
Позвони им, Позвони....если есть вопрос глубокий...сквозь VIOPишку протяни голос тихий и ....
мда о чем это я.
Но вообще на сайте это ясно сформулированно. Для "бразильцев".
И юридически это вполне очевидно. Потому-что с формальной точки зрения вполне допустима следующая ситуация.
Вы словчили и послали документы на неделю раньше положенного срока. И смылись туда от куда приехали. И там сидите вплоть до теста.
Тогда придя на тест получите отлуп. При нашей сдаче теста там нескольких чекмыжили как раз из-за того, что они где-то болтались все время и их проверяли на наличие отбытия положенного срока.
ровно через 3 годаNastiok писал(а):Кстати вопрос по поводу сроков подачи. Это ровно через три года, или можна чуть-чуть раньше, учитывая сроки рассмотрения аппликации
там если по ссылке что я ранее давала пойдете, есть калькулятор: вводите число когда приехали, число когда залендились (если это другое число, как у нас), все периоды вне страны - и калькулятор вам посчитает, когда вы сможете податься (если без выездов в дальнейшем).
Пока не наберете требуемое число дней, подаваться нельзя.
Говорят, подаются по главному зявителю (то есть, даже если жена на полгода позже мужа приехала, она все равно с ним мижет идти) - но это непроверенные слухи