Какие работы не требуют канадского експиреинса?

О работе и смежных проблемах: перепрофилирование, переобучение, подтверждение диплома
Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт фев 13, 2007 10:39 pm

Nut писал(а): Есть опыт работы в американской и японской компаниях логистом (транспорт, перевозки, таможня). Насколько вероятно на что-нибудь подобное устроиться в Канаде, не имея канадского опыта?
Я хоть и не девушка, но отвечу :oops:
Логистом вы работали в России, наверняка оформляли ГТД и накладные, отслеживали вагоны и фрахт и т.д.
Представьте себе, что к вам на работу приехал устраиваться декларант из ... ну скажем Вьетнама, с 10 годами стажа и т.д. Скажите, положа руку на сердце - насколько вероятно, что его сразу возьмут на такую же должность как у вас, без знания специфики вашей работы, без российского экспириенса и владения "местной" психологией работы с клиентами, не продержав его в должности мальчика на побегушках энное количество времени, невзирая на его вероятно богатый опыт и высокую квалификацию?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт фев 13, 2007 10:51 pm

Chewbacca писал(а):Я хоть и не девушка, но отвечу :oops:
Вот беда-то :shock: И как давно, простите за нескромность?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт фев 13, 2007 10:53 pm

Serega писал(а):
Chewbacca писал(а):Я хоть и не девушка, но отвечу :oops:
Вот беда-то :shock: И как давно, простите за нескромность?
Дык как сказать, c самого начала, пожалуй :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Ср фев 14, 2007 10:59 am

Nut писал(а):Девушки, привет!
Увидела тему и решила написать, а вы тут уже о насущном :lol:
Дело в том, что через полгодика переезажю в Оттаву к любимому мужу (он канадец). Не представляю, чем буду заниматься, но официанткой или курьером он меня точно работать не пустит :(
Есть опыт работы в американской и японской компаниях логистом (транспорт, перевозки, таможня). Насколько вероятно на что-нибудь подобное устроиться в Канаде, не имея канадского опыта?
у нас с вами профиль в чем то похожий. если есть возможность устроиться уже сейчас в западную контору, которая есть в Канаде - будет большой плюс.
Я могу ошибаться, но Оттава, как мне кажется, не очень богатый на такие работы город :( И вроде как к знанию французкого более пристальное внимание. Это конечно не значит что вы не сможете устроться, дас Бог - повезет

Закрыто