горный инженер.
горный инженер.
Могу ли я, имея опыт работы горного инженера, устроиться по специальности? 

Re: горный инженер.
Скорее всего придется подтверждать диплом и получать лицензии в местной гильдии инженеров. А вобще горнодобывающая промышленность в Канаде довольно развита и при наличии дипломов, лицензий и квалификации поиск работы не должен быть большой проблемой. Ну и язык, конечно же.miko wrote:Могу ли я, имея опыт работы горного инженера, устроиться по специальности?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
- kf095
- Strictly Addicted
Как фишка ляжет.
Вот у меня есть знакомый горняк.
Так он здесь переучивался на совершенно другую инженерную специализацию. Лет семь маялся по провинциям, университетил по-новой и впроголодь, но сейчас все хорошо.
Главное чтобы дали въехать под это дело. А чем тут заниматься для того, чтобы жить, а не совершать стахановство, какая разница.
Вот у меня есть знакомый горняк.
Так он здесь переучивался на совершенно другую инженерную специализацию. Лет семь маялся по провинциям, университетил по-новой и впроголодь, но сейчас все хорошо.
Главное чтобы дали въехать под это дело. А чем тут заниматься для того, чтобы жить, а не совершать стахановство, какая разница.

Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
горный инженер.
опыт работы в проектной организации и защита кандидатской диссертации увеличивает шансы? на канадские сайты по работе заходилм, видел, что вакансий немало. а по контракту уехать реально или нет?
Re: горный инженер.
Нет, не увеличивает, а иногда и сильно уменьшает - попадаете под понятие overqualified. Я сам - живой тому пример : несмотря на канадский колледж, при принятии на работу мои наниматели сомневались - а ведь он по украинскому диплому инженер, а ну как он поработает месяц у нас и уйдет в другую контору на инженерную должность, а потом опять ищи кого-то на его место. При этом тот факт, что подобная возможность существовала чисто гипотетически (т.к. я не состою в Canadian Council of Professional Engineers и соответственно работать инженером не имею права) их совсем не интересовало. Для них главный интерес - стабильность - найти человека, который пусть не блистает знаниями, но надежно и правильно выполняет постваленные перед ним задачи. А уж кандидат или не кандидат - это не их дело.miko wrote:опыт работы в проектной организации и защита кандидатской диссертации увеличивает шансы?
Работу соответствующего Вашему образованию уровня Вам не дадут однозначно - инженер-проектант, с иностранным дипломом, с неродным английским и без канадского экспириенса и рефренсов - шансов 0. А на работы более низкого уровня (типа чертежник/КАДщик) могут не взять именно из-за кандидатской и инжернерного диплома. Почему - см. выше.
По контракту - примерно также реально, как и выиграть в лотерею: кто-то выигрывает, конечно. Дело в том, что тут немало своих квалифицированных специалистов в инжиниринге. Потому если и возьмут, то либо узкого специалиста, единственного в своем роде, либо в такую ж... задницу куда нормального канадца и калачем не заманишь (да и то шансы очччень невысокие - им чеовек надо уже завтра, если не позавчера, а Вы визу раньше чем через полгода никак не получите).miko wrote:на канадские сайты по работе заходилм, видел, что вакансий немало. а по контракту уехать реально или нет?
PS Не подумайте, что я Вас отговриваю - может Вы по жизни везунчик и выигрываете все лотереи

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени