Почему мы иммигрировали в Канаду
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Точка зрения самого индивидуума по этому вопросу меняется с течением времени проведенного в Канаде.
До приезда верится что в Канаде лучше. По приезду видишь, что по другому чем откуда приехали. После нескольких лет понимаешь, что там откуда приехал все равно хуже чем здесь.
До приезда верится что в Канаде лучше. По приезду видишь, что по другому чем откуда приехали. После нескольких лет понимаешь, что там откуда приехал все равно хуже чем здесь.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Ну вобщем я взял на себя переоткрыть тему. До сих пор она нас дома волнует. Вот хочу поделиться. Может вылечат.
Почему вы иммигрировали в Канаду?
Этот вопрос нас спрашивают постоянно.
Нашу семью часто спрашивают откуда мы здесь. Когда говоришь Канадцам что из России они не удивляются. Когда говоришь нашим канадцам, что из Москвы они делают так
И спрашивают, а за чем уехали.
Нас этот вопрос удивляет тоже.
Неужели наличие работы в офисе, и жилья в бетонной каморке у метро, в городе где постоянно что-то взрывают накануне очередных выборов и где музеи еще есть, но мало кто ходит и есть предел мечтаний.
Почему те кто спрашивает тогда не в Москву, а в Канаду уехали. Неужели в Канаду было проще.
Моя версия почему спрашивают зачем мы так из Москвы.
Они сюда приехали, но ценности не переосмыслили. То есть для них ценно то что материально. Или может быть за тридцать с лишним мы так и не поняли какой это очаг культуры и что здесь такая пустыня посравнению с тем накалом СМСок.
А
Нашу семью часто спрашивают откуда мы здесь. Когда говоришь Канадцам что из России они не удивляются. Когда говоришь нашим канадцам, что из Москвы они делают так
И спрашивают, а за чем уехали.
Нас этот вопрос удивляет тоже.
Неужели наличие работы в офисе, и жилья в бетонной каморке у метро, в городе где постоянно что-то взрывают накануне очередных выборов и где музеи еще есть, но мало кто ходит и есть предел мечтаний.
Почему те кто спрашивает тогда не в Москву, а в Канаду уехали. Неужели в Канаду было проще.
Моя версия почему спрашивают зачем мы так из Москвы.
Они сюда приехали, но ценности не переосмыслили. То есть для них ценно то что материально. Или может быть за тридцать с лишним мы так и не поняли какой это очаг культуры и что здесь такая пустыня посравнению с тем накалом СМСок.
А
Re: Почему мы иммигрировали в Канаду
Люблю Канаду я, но странною любовью.......?!?kf095 писал(а):Точка зрения самого индивидуума по этому вопросу меняется с течением времени проведенного в Канаде.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
Тогда надо было обозвать тему "Почему вы уехали в Канаду из Москвы?" Народ который живёт в России на периферии, а не в Москве, если кто хочет поменять условия жизни имеет два выбора Москва или Канада (в данном контексте) ... в Москве больше работы, в Москве больше платят, в Москве... короче в Москве всё есть. Ну и вопрос теперь такой, зачем ехать в Канаду если в Москве всё есть?kf095 писал(а):Ну вобщем я взял на себя переоткрыть тему. До сих пор она нас дома волнует. Вот хочу поделиться. Может вылечат.
И спрашивают,
в общем-то это больше материальный взгляд. Вас же не спрашивали люди из России, которые тоже уехали из Москвы, насчёт выбора Канады. С другой стороны, попадаются некоторые знакомые, которые сами задают себе вопрос, почему они уехали и не могут ответить. Опять же всё считается через материализм... (они там лучше жили, меньше работали или вообще не напрягались) т.к. о духовной пище в русском понимании в Канаде можно больше мечтать.
Кстати, мне тут давно сказали что есть такая болезнь иммигрантская : болезнь русского сердца. Т.е. название вроде придуманно тут over sea тоска непроглядная, лечится поездкой на Родину.
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Я просто переоткрыл тему и написал о своей семье чтобы начать.
Извините, что получилось про Москву.
Мы уехали из России потому-что там не нравилось. В Канаду потому-что она входит в развитые страны и дает гражданство легко.
То что лечится поездкой это точно. Первый раз ехал туда было интересно. Последний раз ехал потому-что надо было и был рад вернуться в Канаду.
Духовной пищи не ел. Мне симсонс ближе ну-погоди. Все шоу там франчайзинг шоу что здесь.
Церковь здесь неосквернена как там. Музеи и в африке музеи. Те актеры, что мне нравились там умерли, состарились и им не дают играть.
Мы уехали из России потому-что там не нравилось. В Канаду потому-что она входит в развитые страны и дает гражданство легко.
То что лечится поездкой это точно. Первый раз ехал туда было интересно. Последний раз ехал потому-что надо было и был рад вернуться в Канаду.
Духовной пищи не ел. Мне симсонс ближе ну-погоди. Все шоу там франчайзинг шоу что здесь.
Церковь здесь неосквернена как там. Музеи и в африке музеи. Те актеры, что мне нравились там умерли, состарились и им не дают играть.
- Pantera
- Interested
- Контактная информация:
В общем-то доля правды ж есть: Москва и Россия - это две разные страны - ну как говорят, поэтому вопросы.kf095 писал(а):Я просто переоткрыл тему и написал о своей семье чтобы начать.
....
Артисты, фильмы становятся другими и атмосфера, создаваемая ими, уже другая. Не знаю, но наличие хороших артистов - тоже в своём роде отражает уровень жизни. Даже с приходом молодых артистов, хороших больше не становится.
Что мне в Канаде нравится, тут постоянное ощущение перспективы - т.е. если ты стремишься к чему, ищешь работу по специальности например, то нет мысли, что за неё будут платить мало Пошёл учиться, опять не зря - диплом будет работать на все сто. Если даже думаешь улучшить условия жизни, то опять же не через мысль, как бы других обмануть в обход закона. Много чего можно сравнивать: обычно как пример приводят сравнение жизни пенсионеров, сколько получают, как их лечат и т.п. Конечно не хочется про это думать, но представьте себя пенсионером в российской глубинке или канадской?Вы хотите, чтобы ваши дети вам помогали своей зарплатой?
"Dla triumfu zla potrzeba tylko, zeby dobrzy ludzie nic nie robili..."
[quote="kf095"]Ну вобщем я взял на себя переоткрыть тему. До сих пор она нас дома волнует. Вот хочу поделиться. Может вылечат.
Милый лодочник!
Случай, конечно, тяжелый, но попробовать вылечить можно.
Так не хочется, что бы Вы до сих пор переживали.....
Хотя....наверное, Вы не одиноки.
Наверно, это свойственно "нашим" людям.
Ругать Москву не хочется - город, как город, обычный мегаполис, со своими "плюсами" и "минусами",
а вот реалиями российской(московской) жизни могу Вас регулярно "радовать".
Чтобы Вы не вздумали жалеть о содеянном.
Не надо, очень Вас прошу.
Милый лодочник!
Случай, конечно, тяжелый, но попробовать вылечить можно.
Так не хочется, что бы Вы до сих пор переживали.....
Хотя....наверное, Вы не одиноки.
Наверно, это свойственно "нашим" людям.
Ругать Москву не хочется - город, как город, обычный мегаполис, со своими "плюсами" и "минусами",
а вот реалиями российской(московской) жизни могу Вас регулярно "радовать".
Чтобы Вы не вздумали жалеть о содеянном.
Не надо, очень Вас прошу.
прочитав ваши диспуты мне вспомнился анекдот про про маленького мишку, когда маленькие зверушки хвастались подарками , а мишке похвастаться нечем было и он ответил всем так: "А я!!!!... А я!!!!... А я!!!!... А зато я вам всем сейчас в голову дам!!!" (шутка) я думаю, что оправдываться ни перед кем не нужно, особенно перед собой. не знаю у кого как, а у меня есть ребенок. и я хотел бы, чтобы он жил лучше чем я. если он посчитает ошибочным мое представление о хорошей жизни, он изменит свою жизнь. приедет на родину своих предков. я в дааный момент в областном украинском городе. жизнь моя лучше чем в моем родном провинциальном городке Днепропетровской области. хочу вам сказать. ребята, что в славянских странах правительство все делает, для того чтобы народ который их кормит и наделяет их властью ПРОСТО ЗДОХ. а посему не вижу причин оправдываться в ответах на вопрос "Почему мы иммигрировали в Канаду?". народ вас поймет. может не каждый человек, но большинство. не понимают те, кто пользуется всеми привелегиями предоставляемыми государством. прошу извинить за столь длинную речь. с уважением Щирий Українець
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Родина у всех всегда одна и ее не выбирают. Иногда называют Отечеством или Отчизной.
Выбирают место жительства. Дом.
Вся Северная Америка получилась такая как есть сейчас за счет того, что нашлось и находится достаточно людей кто не напрягается по этому поводу.
Выбирают место жительства. Дом.
Вся Северная Америка получилась такая как есть сейчас за счет того, что нашлось и находится достаточно людей кто не напрягается по этому поводу.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Born in USSR.
И учили нас все кто не здесь есть против. И если уехал, то предатель автоматически.
А учили нас так что не забудешь.
И учили нас все кто не здесь есть против. И если уехал, то предатель автоматически.
А учили нас так что не забудешь.
О-о-о, это совсем иная концепция Родины. Мне кажется, что Родина там, где тебе всё родное ... А родился де факто ты там или нет - неважно. Впрочем, не исключаю других мнений. Интересно.kf095 писал(а):Родина у всех всегда одна и ее не выбирают.
Поэтому, если Родину не выбирают, это место, где ты родился - как-то получается слишком однозначно (для меня). Хочется, чтобы персИпектива хоть какая-нить была ...
PS А чего, совсем-совсем низзя тут на эту тему поговорить ? Я не настаиваю, конечно ... Можно и новую тему и-сделать.
madame писал(а):моя родина - это маленькая уютная квартирка, где я сейчас живу!
Я, к сожалению, свою квартиру не могу назвать ни домом, ни Родинойkf095 писал(а):Выбирают место жительства. Дом.
Родные звуки родной речи, родные улицы, родная река-лес-озеро, родные новости по телику, родное всё, близкое, понятное ... Нету у меня такой страны . Вернее, не так -> каждая страна родная понемножку, но ... по-настоящему родной, чтоб душой отдыхать, включая уши и открывая глаза ... нету .