Хотел спросить кто нибуть импортировал машину себе из юса?
У меня назревает проблемма После нашего сентябрьского бегства на Украину, сейчас нас настойчиво тянет назад Попутно мы купили себе в юса две хороших дорогих машины, которые теперь оставить тут и продать очень жаль. Отсюда вопрос много ли заставляют переделывать в машине, и как отнесется пограничники в Ка к тому что машины приплывут теперь не из юса а из Украины, и совсем уж безнадежный вопрос какой документ можно предоставить в качестве sales receipts с Украины
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Помню нашел через гугл список всех машин из америки, которые можно в Канаду. Может и на приведенной ссылке.
А потом у меня сосед стал штатовские машины продавать и у меня интерес остыл оттуда везти. Что-то у него никаких проблем с этим нету.
Да, тема интересная, обычно машины плывут отсюда в Одессу, но чтоб сюда? Обложат налогами наверное, как обычно, хотя, вы будете их везти как личное имущество, вот где могут быть тонкости, короче, только на таможне наверное и можно узнать.
По моему вот здесь http://www.riv.ca/english/html/how_to_import.html#at все же коe-что на эту тему полезное есть. Надо внимательно вычитать. Понятно одно: если машина произведена вне Канады или США, то должна быть моложе 15 лет, оборудована в соответствии с правилами министри оф транспортейшн. Берут GST + 195$ в порту при растаможке. А дальше бамажные дела, которые там расписаны подробно, что и в какой срок где надо делать. Дело, надо полагать, хлопотное. Если вы ввозили их в Украину, то должны были остаться декларации на ввоз, вот это пожалуй вполне может служить реситом. Вот только, если цена была занижена, вопрос остается - используют ли здесь индикативные цены для определения реальной цены. Тут действительно нужна инфа от человека, который этот процесс прошел.
-------- wrote:видел, на мои специфические нет ответов
Там есть контактная информация (телефоны, факсы, etc.), а лучше них никто не ответит.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
не совсем поняла вашу ситуацию. Если вы еще не залендились в Канаде, то при импорте можно избежать уплаты GST/PST только задеклалировать машины при въезде надо, даже если они потом придут. Причем стоимость при этом роли не играет, так что не стесняйтесь.
Если вы уже залендились, то тут хуже, но в любом случае есть поблажки что б попасть под эту категорию (надо владеть машиной минимум пол года и находиться вне Канады кажется год). В любом случае ваша родная страна и страна от куда импортируете совсем не обязаны совпадать - Ваше дело где жить.
По поводу переделок - тут разумеется все зависит от машины, по вышеуказанным сайтам все можно найти. Вы не первый, не последний, а значить есть спрос - есть и предложение на переделку машин.
Когда то считала, ввоз без налогов, даже с недешевой переделкой был выгоднее покупки в Канаде, но это в основном на новые машины.