Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 18, 2007 11:57 am

Apasholimenos писал(а):
Vegetta писал(а): ...Я писала здесь уже, что в этой провинции самые красивые китайцы, высокие и светлокожие. Многи девушки - модели.
Общеизвестно, что от смешанных браков рождаются самые красивые дети. К сведению некоторых китайцененавистников :wink:

:lol:
Дык то ж смешанные браки!!!

Приезжай в Торонту уже наконец, я посмотрю как ты петь будешь :D

Встречу в Пирсоне, чуть шо ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс фев 18, 2007 12:05 pm

Ме, ты меня не напугаешь!
Надеюсь, в Торонту я рано или поздно приеду :)

Eugen66
Interested

кстати о китайцах

Сообщение Eugen66 » Вс фев 18, 2007 12:44 pm

Жена как то пришла с работы и долго возмущалась. Было собрание в небольшом помещении после обеда. А у китайцев есть такое обыкновение - после еды воздух портить. Научных объяснений, откуда такая традиция, я предоставить не могу, но это медицинский факт. Удивляются этому не только русские. Коллега жены из югославии коммментирует это так: странный народ: когда чихают, говорят I'm sorry.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 18, 2007 1:56 pm

Наши воздух не портят, меня боятся наверное. Но что они в микроволновку закладывают - для меня загадка! Эта вонь примерно часа два стоит потом. Змей жрут, что ли?

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс фев 18, 2007 4:17 pm

Кроме шуток – некоторые китайцы ведь собак жрут. Сам бы с удовольствием морду разбил. Ме, передай от меня, если увидишь? :twisted:
Хотя, я надеюсь, таких в Канаду не пускают.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вс фев 18, 2007 4:36 pm

Вот прикольный мультик. В поддержку идей интернационализма и мультикультурализма.

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp ... speed=_med

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вс фев 18, 2007 6:14 pm

Apasholimenos писал(а):Кроме шуток – некоторые китайцы ведь собак жрут. Сам бы с удовольствием морду разбил. Ме, передай от меня, если увидишь? :twisted:
угу, во время медицинской проверки берут анализ :shock: :twisted:
Всё написанное выше - имхо!

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вс фев 18, 2007 6:46 pm

Apasholimenos писал(а):Кроме шуток – некоторые китайцы ведь собак жрут. Сам бы с удовольствием морду разбил. Ме, передай от меня, если увидишь? :twisted:
Собак едят корейцы, не надо на китайцев всех собак валить ;) Хотя может и китайцы тоже. У корейцев это считается позором, иностранцев не водят в рестораны где собак подают. Рассказывал мне один знакомец, он прожил в Корее несколько лет. Ну да Сергей, ты его знаешь.

Кстати, корейцы сильно отличаются от китайцев в лучшую сторону, по моим ощущениям. Они как-то более: образованы, воспитаны, приятны в общении. И вообще по менталитету к нам ближе гораздо, чем.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс фев 18, 2007 6:50 pm

Одна из теорий возникновения САРС. Доказано что он из Китая.
Так вот согластно этой теории именно китайцы сожрали какую-то неведумую зверушку. В репортаже об этом показывали клетки где были даже кошки.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

AlexGus
Strictly Addicted

Почему мы иммигрировали в Канаду

Сообщение AlexGus » Пн фев 19, 2007 3:58 am

"Почему мы иммигрировали в Канаду"
Интересно читать ответы конечно. При этом ловлю себя на такой мысли - да открой Канада границы- в России никого бы не осталось))
Кроме Путина и пары-тройки истинных "патриотов":)
Причём никто бы не задумывались почему да отчего- уехали бы да и всё.
Я здесь навеки арестант.

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пн фев 19, 2007 5:51 am

Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев. :)

Вообще нельзя, наверное, так резко заявлять, что корейцы лучше. Лучше наши корейцы, которые уже прижились за столько лет. У нас работали северные корейцы - народ скромный и очень недалекий! Одно делаю - другое ломаю! Вообще никакго тяму нет!

А у мамы моей есть приятельница - она на пенсии и сдает комнату иностранцам. У нее как-то жили китайцы-бизнесмены. Так они сами в шоке были от тех китайцев, по которым мы судим о стране - едет всякое отребье, из деревень, из глухомани.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Tasha
Strictly Addicted

Re: Почему мы иммигрировали в Канаду

Сообщение Tasha » Пн фев 19, 2007 12:27 pm

AlexGus писал(а): Причём никто бы не задумывались почему да отчего- уехали бы да и всё.
Это по началу так кажется :) Пробыв некоторое время здесь, задумываются практически все.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Пн фев 19, 2007 12:39 pm

Tasha писал(а): Это по началу так кажется :) Пробыв некоторое время здесь, задумываются практически все.
Год-два только об этом и задумываешься, кой черт понес его на эту галеру.
У меня есть знакомые, которые не осилили. Там он был врач, а тут пиццу возит, и не учится, поскольку не тянет. Знал бы заранее - может и не поехал бы.

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Пн фев 19, 2007 12:52 pm

Да, сначала есть цель и ты к ней идёшь. Цель - Канада. :D
Попав же в страну, сталкиваешься всё равно с трудностями. И каждый здесь по разному их преодолевает и переживает. Встречала и таких, которые здесь уже 7 лет и всё ещё ноют *Чёртова Канада*. Наверное это и от характера человека зависит.

Но дорогу осилит идущий. И это того СТОИТ.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Чт фев 22, 2007 12:31 am

Может и не совсем в тему, но кое-какое отношение это имеет. Сказали, что отправят паспорт 19-го - получил 21-го, не обманули. Работает таки канадская госмашина, хоть и наплыв у них сейчас не детский. Приятно удивлен, не ожидал.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб фев 24, 2007 11:39 am

kf095 писал(а):Точка зрения самого индивидуума по этому вопросу меняется с течением времени проведенного в Канаде.
Лично для меня, это не столько вопрос "где лучше".

disclaimer: ДАННЫЙ АБЗАЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РУГАНИЕМ РОССИИ. В НЕМ МНОГО БУКВ. 8)
В каждой стране есть некий список целей, которые почти не осуществимы на месте.
В России это:
1. Жить подальше от людей, но при этом не нищенствовать.
2. Ездить по дорогам как удобно, а не так чтобы избегать столкновений или/и разборок.
3. Иметь трезвых соседей. (Я имею в виду "всегда трезвых")
4. Спокойно гулять ночью, если вдуг захотелось погулять.
5. Не видеть межнациональных конфликтов, которые мне не приятны, хотя я допускаю, что кому-то эти конфликты кажутся правильными.
6. Не прятать мобильник, когра заходишь в транспорт.
Все это мелочи, с которыми можно жить, но с которими можно и отказаться жить лет на десять.
7. Чтобы господин Жир-ский или его эквивалент НИ ЗА ЧТО не стал президентом. (Вероятность пока не ноль.)
8. Иметь возможность "потребовать немедлено выдать загранпаспорт".
В России пока только можно "попростить". Хотя этот пункт совсем не значительный, и ради него иммигрировать не стоит.
9. Не быть покусанным собаками. (ну это совсем маленький пунктик.)
:idea:
В Канаде такой список "НЕГАТИВА" тоже есть,
если кому интересно мое мнение, могу написать и канадский список.

Мое мнение, что например ехать ради детей не стоит, дети скорее всего не оценят. А могут оценить со знаком минус.
:shock:

madame
Addicted

Сообщение madame » Сб фев 24, 2007 1:45 pm

Огласите весь список, пжалста.

JT
Maniac

Сообщение JT » Сб фев 24, 2007 2:24 pm

madame писал(а):Огласите весь список, пжалста.
Попытаюсь ..........
1 . Ну вот вы например из москвы.
В Москве платное поликлиническое мед обслуживание ДОСТУПНЕЕ чем в Канаде бесплатное.
Можно в Москве купить полис Росно за 400 долларов в год.
Это будет гораздо лучше, чем пользоваться в канаде бесплатным полисом.

2. Если проехал на красный свет, никакие отмазки не катят. В России можно отмазаться, иногда и бесплатно (типа, жена рожает итд.)
При этом жизнь такая, что ездишь по 10-20 тыс. км каждый год, в том числе и в снег, и ночью.
Кстати, у страховых компаний на сайтах написанно следующее. :!: :!:
"But I swear it wasn't my fault!"
The police may not have charged you. You may feel like there was nothing you could have done to prevent the accident. But the insurance company says you're "at-fault". What does this mean? How will it affect your insurance rate?
What is an "at-fault" accident?
In the eyes of insurance companies, there is always someone at-fault in a car accident. If the police say the accident wasn't your fault, all this means is that you are not going to be charged criminally for causing the accident. But insurance companies have their own definitions of "at-fault." Even if you don't make a claim on your own insurance policy, the other person might.

3. Ремонт машин, трудно найти человека, который действительно разбирается. И он скорее всего окажется русским.
4. Много вещей, которые не делаются быстро,
например - запись к врачу, прием на работу (можно ждать работу месяц после интервью, можно день, по-разному.)
5. Оплачиваемый отпуск по-моему самый короткий в мире.
6. Почти любая справка - платно - например, справка от врача, из полиции. Скорая помощь - машина платная, как такси.
7. Властям не все равно, как выглядит ваша ЧАСТНАЯ земля.

8. Если ты не прав, то что либо доказать сложно. Если раз в жизни сделал глупость, тебе это будут помнить всю жизнь. (взял в кредит 50 долларов, и поздно вернул, накричал на жену, или же ударила мужа.)

цитата:
Drive carefully
Your driving record is one of the most influential factors in determining your insurance rate. Tickets affect your insurance rates for up to three years and accidents stay on your record for at least six!
:?
Я например, от таких раскладов не в восторге. В России легче быть прощенным, но отсюда и весь криминал в России. То есть российский всепрощающий подход тоже не совершенен.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб фев 24, 2007 2:55 pm

I.G.G. писал(а):2. Если проехал на красный свет, никакие отмазки не катят.
Катят, катят. У меня знакомого в черте города на 124-х поймали (там где то ли 60 то ли 80 можно) - отмазался. Там какая-то фишка в том что если в зал суда не пришел именно тот полисмен что тебя поймал, типа и доказатльств нет. Свидетелей, то бишь. Мало ли чью машину он поймал на своем аппарате. Может, и не вашу?
3. Ремонт машин, трудно найти человека, который действительно разбирается. И он скорее всего окажется русским.
Поначалу трудно. Как и все остальное поначалу трудно найти. Но ремонтник - как парикмахер. Один раз нашел - и навсегда :D
4. Много вещей, которые не делаются быстро,
например - запись к врачу, прием на работу (можно ждать работу месяц после интервью, можно день, по-разному.)
Зато масса вопросов решается снятием телефонной трубки. В России до сих пор надо отпрашиваться с работы и муторно бегать по бюрократическим инстанциям.
5. Оплачиваемый отпуск по-моему самый короткий в мире.
В некоторых странах вообще отпусков нет :mrgreen:
А вообще, отпуск тут - по выслуге лет. У нас в компании отпуска от 2 до 6 недель. Плюс 10 оплачиваемых больничных (в которые обычно всовываешь все свои отгулы по делам - сходить ко врачу, сдать экзамен на гражданство и т.п.)

Да и вообще, тут летом каждый месяц - длинный викенд. На них можно накататься по самое немогу.
6. Почти любая справка - платно - например, справка от врача, из полиции. Скорая помощь - машина платная, как такси.
Намного дороже чем такси. Но частной страховкой от работы покрывается. Кто не работает тот... :shock:
7. Властям не все равно, как выглядит ваша ЧАСТНАЯ земля.
Зато, в отличие от Москвы, здесь не штрафуют за грязные машины :mrgreen:
Всё написанное выше - имхо!

madame
Addicted

Сообщение madame » Сб фев 24, 2007 2:58 pm

Народ, добавьте еще несколько пунктов, плииз, а то у I.G.G. список то хороший, но ....как то не убедительно.
И не скромничайте, я его(список то бишь) распечатаю и на видное место повешу, чтобы, когда придет время, не очень расстраиваться, если нам откажут в визе.... :)

Закрыто