Что мне дала иммиграция в Канаду?

Добро пожаловаться!
TeploVsem
Maniac

Что мне дала иммиграция в Канаду?

Post by TeploVsem »

Всем привет!!!
Итак, почему люди уезжают в Канаду, более или менее понятно.
Действительно, все собравшиеся на этом форуме в общем-то единодушны во мнениях. И, что особенно ценно для нас, проходящих процесс или терзающихся сомнениями россиян, ОТКРОВЕННЫ.
Ребята, правда, большое спасибо. Видимо так уж устроен интернет, что сначала надо огрести всю .... на форумах типа ... даже не хочу вспоминать, чтобы в конце концов вынесло тебя на borninussr, письма мылом, полет к радуге и т.п. Читаю вас с удовольствием. Столько приятных людей в одном месте.
А вопрос к вам простой - что вам дала иммиграция в Канаду?
Про трудности и иллюзии мы все поняли. Так что в итоге?
Вот приехали вы туда. Прошло n-ное кол-во лет. Вы говорите - назад не вернусь. Значит, что-то получилось. Или получили, добыли, так сказать, в нелегкой борьбе.
Не сочтите за труд - примите участие в опросе. А и спасибо вам заранее. С тем и жду ответов.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Правильно заданный вопрос большая редкость. Этот вопрос очень правильный. Если я его правильно понял. :oops:
Что дало.
Третьего ребенка. И возможность их обеспечивать в том числе и жильем.
Возможность публично выражать свое мнение и критиковать власть.
На уровне Канады, что-нибудь трудно сделать, а вот по месту жительства можно много спросить и потребовать.
Ну и как-то чуствуешь себя человеком среди человеков, а не в стаде.
Возвращаться невозможно потому-что жилье там купить невозможно, и быть абсолютно беззащитным НАДОЕЛО.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Спасибо, kf095!
Ваша лодка, как всегда, впереди всей регаты :)
Вопрос понят правильно. Надеюсь, остальные подхватят.

В принципе, за этим и еду с женой и двумя детьми.
Впрочем, послушаем других членов уважаемого собрания. :roll:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Пока остальные формируют мысль, хотел бы спросить, а то как-то не понял. Решение родить третего напрямую связано с переездом?
Боюсь показаться бестактным. Но вопрос не праздный.
У самого два спиногрыза. Надеюсь, что это не предел. Но здесь(в России) как-то даже не могу себе представить.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Приветы, TeploVsem!
Да хорошо здесь просто. Просто - хорошо. Просто живешь и все. ;)

Ну конечно боишься потерять работу, например. Или в перестрелку попасть (бывает! хотя вероятность близка к 0, это я скорее для красного словца). Но даже если потерял работу - получаешь пособие достаточно долго. За это время можно переучиться/доучиться и найти другую работу. Но не будем об этом.

Климат и природа здесь - отвал башки. Такого нету в Европе, что бы мне ни говорили. Если ты смотрел фильмы о Чингачгуке в детстве - то вот это все здесь в реале. Реки, горы, озера, леса... Просто оббалдеть. Девственная природа.

Канадцы - очень приятный пипл. Широкая улыбка на всю морду лица - постоянно. При этом неважно, что он/она на самом деле о тебе думает. Но вот эта улыбка - по(д)купает! ;) Я уже сам улыбаюсь всем встречным и поперечным.

Государство - человечное. Ты - человек, и имеешь права человека. Период, точка, абзац, капут. А также твоя собственность - это твоя собственность. Любой мент на твоей стороне будет, а не будет кряхтеть "так тебе и надо буржуй", когда у тебя сопрут что-то. Ну, правда, они сильно немного делают, если например машину сперли. Их слишком много угоняют. Но если найдут - вернут, и ни копейки взятки не надо давать.

Кстати, взяток тут вообще не дают. Не надо это. (по крайней мере на нашем уровне). Все делается и так, без взяток.

В магазине - ты хозяин, и ты капризничаешь как хочешь, а не продавец. Впрочем, наверное это уже и в России так.

В армию идти детям не надо. Просто не надо, если сами не захотят. И это без взяток.

Под боком - Куба, Доминика, Мексика, Флорида (да и вообще все Штаты), Аруба, Гаваи и т.д. Крым/Сочи/Болгария нервно курят в сторонке. Не уверен насчет Турции, не был там.

Экология на уровне. У них тут вообще бзик на эту тему. Я правда не беру в рассмотрение "экстремальные" варианты, где химическая промышленность развита. Но это все далеко от того же Торонто, фик с ним.

Рыбалка! Тут такая рыба водится! Такой нету в России. Странно, кстати, но тут нету тоже кое-чего из российских рыб. Карась, плотва, лещ например просто отсутствуют. Карп здесь считается сорной рыбой. Канадцы его не едят, и вообще брезгуют. Существует поверие, что его китайцы завезли. Я не очень в это верю, хотя и не отрицаю. От них всего можно ожидать. Зато лосось (даже осетр!), зато форель, зато маскелунг, зато басс, зато щука! И т.д.

Интернет у меня 6 мегабит/сек. Сижу слушаю авторадио, ребенок на параллели в онлайн-гейм кого-то дубасит, я еще в конфе сижу, и новости почитываю, или youtube посматриваю. Стоит это 35 рублей в месяц, 24*7. Правда, это у меня скидка. Полная цена была бы 55, по-моему.

Вмазали мне в машину - я тут же в страховку обращаюсь. Мне пока машина ремонтируется выдают машину на "поездить".

Утром выхожу на работу - машину забираю с подземного паркинга - а супера уже вылизывают лифты и двери, уже моют полы.

Да много всего... Про медицину я как-то уже рожал, аж два рассказа.

Неплохо здесь, ручаюсь. Только одно главное условие - работа...
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Чего добились?

Знаете, для меня самое приятное - что добились всего САМИ. Никто не помогал. КОгда приехали в Канаду - никого тут не знали. Работы находили и меняли - все своей головой, своими усилиями, а не потому что кто-то кого-то знает или еще какими неприятными способами. Без блата.

Опять же, в моей области деятельности (маркетинг) приятно что все в Канаде работает как положено, что полученные знания можно применять. А то в России отучилась 5 лет, вышла на работу и поняла что экономика и маркетинг работают совсем не по законам свободного рынка. Что какой-то товар более популярен потому что дядя Петя знаком с дядей Васей. И всего-то.

Если пойдешь учиться - работу по специальности найдешь.

Планировать жизнь можно. На среднего уровня зарплатах можно купить жилье, машину и т.д.

Защищенность и уверенность в завтрашнем дне.

Обалденные условия декретного отпуска: год сидишь дома, тебе 55% зряплаты от государства поступает, работодатель обязан взять тебя потом обратно. Государство готово на многое, лишь бы население росло :)

Возможности путешествия по выходным, на машине. Дороги отличные. Если на свою машину не хочется сотни километров за викенд накручивать, можно снять. И рвануть в Квебек сити. Или в Оттаву. Или в Монреаль. Можно и в Штаты. А можно и на север, в леса. На денька четыре. В году получпается много-много мини-отпусков, очень хорошо и полезно для организЬма, смена обстановки такая.

Всего не перечесть :)
Всё написанное выше - имхо!
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Третьего рожали как и первых двух по-любви.
Но семейна жизнь штука сложна, особенно в имиграйции.
Тем не менее тут тоже можно не гнаться за мобильниками и зряплатами, а жить традиционно. Мужик в поле, жинка хозяйка дома.
Соответственно трое детей очень даже реально.
Дети вырастут мужик на речку, а жинка на работу потому, что дома надоело.
Так что у всех есть к чему стремиться.

И карась и красноперка есть. В районе Данвила и Верхней Ниагары.
Но об этом пишут на другом форуме.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

kf095 wrote:И карась и красноперка есть. В районе Данвила и Верхней Ниагары.
Но об этом пишут на другом форуме.
Мошт, на карасика по весне возьмешь в лодочку то? ;)
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я все-таки поражаюсь способности самых активных посетителей форума высказываться развернуто-лаконично. Спасибо. Именно это и хотелось услышать.
Пока подтягиваются остальные, вопрос к kf095: как прошла адаптация у детей? Младший, видимо, совсем маленький был. А вот о старшем, наверное, есть что рассказать? Вы с ним были в России после переезда, и если да - каковы его впечатления? Вообще, вопрос трудно сформулировать, но я думаю, Вы поймете меня.
То, что дети в канаде окружены заботой и вниманием, я читал у многих. И все-таки, можно об этой стороне поподробнее?(вопрос для всех) :roll:
madame
Addicted

Post by madame »

От СПАСИБО, ребята, порадовали!!!! :D :D :D

Стало как то сразу наплевать на все трудности.... справимся, ведь нашим людям к ним не привыкать! :wink:

Только вот...получить бы визу...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

К Вашим услугам, madame! Для того и замутил тему :wink:
Может откроем тему для тех, кто в процессе? Просто поболтать ни о чем? Эту не ходелось бы уводить в сторону. Думаю, админ возражать не будет.
Eugen66
Interested

Post by Eugen66 »

Чего добились - это зависит от человека.
Я, например, ленивый, и чего-то кроме, необходимого, добиваться не собираюсь. А почти все необходимое человеку тут и так достается, кроме работы, как упоминалось. Ну здесь уже никуда не деться. Основная трудность в том, что местные товарищи с детства учат язык, а то и 2, и имеют бумажку о местном же образовании. А без этого никак. Меня вот даже автоответчики переспрашивают, и это очень мешает. Хотя язык я учил с детства и читаю прилично.
Поэтому детям как раз легче. Язык и школьный аттестат получат, гражданство тоже. Ради самого себя я может и не пошевелился бы переезжать, а ради сына - стОило.
Счастья в личной жизни никакая страна не гарантирует, но возможности здесь даются всем. На определенном уровне, конечно. Ну олигархи наверно и не задают вопросов на эту тему.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

TeploVsem wrote:Может откроем тему для тех, кто в процессе? Просто поболтать ни о чем?
+1 :lol:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

To: Anastassia&Madame.

1 :D :D :D + 1 :lol: + 1 :roll: = Новая тема.

Welcome to форум Иммиграция в Канаду.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Первое что дала мне Канада, буквально через пару месяцев - избавление от аллергии и астмы. Так что на экологию я тут не нарадуюсь.

Рада, что с работы могу уходить в 4, а не в 10 как раньше это было. Бывает конечно задерживаюсь, но если приходится выбирать - личная жизнь или работа, всегда думаешь о себе в первую очередь.

В целом я стала как то спокойней, уже не нервничаю из-за мелочей, так как знаю что все нормально закончится. Этот как на дорогах в России и здесь - ну разворачиваюсь я например, и не очень быстро это делаю, не успела, преградила дорогу едущей прямо машине. В России что б произошло? В лучшем случае только обсигналили бы. А тут он притормозит и подождет когда я отъеду, ведь это того что он сигналит я быстрее не уеду, только занерничаю и может еще дольше все займет. Надеюсь понятно объяснила что имею в виду

еще стала гораздо чаще выбираться на природу, в город, на концерты и т.д. Раньше все только к пьянкам в разных вариантах сводилось
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Выступлю в роли адвоката дьявола :evil:
kf095 wrote:Что дало. Третьего ребенка.
ИМХО, это вы могли и в РФ сделать :)
Пока это еще возможно и в РФ. ПОКА. Но вполне возможно, при реализации пессимистического сценария, что скоро у людей пропадет желание писать комментарии на подобные темы.
Возвращаться невозможно потому-что жилье там купить невозможно
Все-таки возможно. Хотя и очень трудно сейчас (в отличие от нескольких-лет-назад), потому что цены очень выросли
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Apasholimenos wrote:
kf095 wrote:Что дало. Третьего ребенка.
ИМХО, это вы могли и в РФ сделать :)
У каждого своя планка, когда имеет смысл заводить ребенка, а когда - нет.
Можно, конечно, и десяток нарожать, а потом пусть ходят милостыню просят, но многим такое не подходит :wink:
Apasholimenos wrote:
Пока это еще возможно и в РФ.
Возможно, наверное.
Но, такое ощущение, что недолго. :?
Впрочем, это не из Канады решать...
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Рассказывала нам знакомая про ее дом на украине. Многоподъездный.
Один подьезд был с четырех комнатными квартирами. Для многодетных семей. Так вот среди них было слишком много неблагополучных. У кого в России много детей, у тех кто хомячит как Абрамович, или жрет горькую. Остальных нормальных с тремя детьми единицы. Я говорю от тех кто живет в городах. Про деревню и горы не знаю.
Двух детей еще как-то можно было уместить в трехкомнатной моей тещи где мы жили. О том чтобы купить квартиру в Москве зарабатывая три тысячи американских в месяц не было и речи.
А ведь детям тоже надо квартиры. А здесь это не проблема. У каждого ребенка может быть своя комната, у родителей своя. Не считая комнат на первом этаже и подвала где делается игротека.
Так что третьего ребенка в Москве не моглося. А сюда приехали и в первый же год. Потому-что распологало. Ну и срок пришел. У нас ребенок раз в пятилетку.
Детей взяли в школу. Вернее старшую в школу. Младшая в детсаде.
Так как юг Онтарио принадлежит свежим иммигрантам, то обучение языку поставлено на конвейер. Вместо обычных уроков уводят на занятие с учителем. Часто учителя добровольцы. Учат бесплатно.
Но и официально этот ESL есть в каждой школе. Ребенок лет десяти начинает нормально разговаривать через полгода. Надо не жлобиться на телевидение и кино. Ну и водить на всякие занятия спортом, музыкой, танцами, рисованием и т.д. Это в каждом районе или городе есть.
Средней было три когда приехали. У нее трудности с языком не связаные с Канадой. Она 98 года. Когда взрывали, я был в Амстердаме, а жена в доме куда звонили и сказали, что он следующий. У жены был стресс, который передался грудничковому ребенку. Особых последствий нет. Но ей приходится заниматься подольше. Во многих школах Онтарио есть специальные учителя и программы потому, что детей которым надо помогать много. В Авроре когда жили нам такой учитель помог начать читать. Сейчас все гораздо лучше и я начинаю подозревать, что последствий стресса не было и она у нас просто настоящая блондинка.
Вообще удивительно. Живем в городе с 50 тысячами, а ну нас и басейны и залы гимнастические и студии для детей. Вообщем все это доступно и не дорого. Если конечно это не кокей. Тут уж сотни и тысячи. Это напоминает советское время когда я занимался спортом. Теже секциии и кружки, соревнования, призы и грамоты, но без дури.
Проблемы есть конечно. Как им не быть когда по сто с лишним тысяч каждый год завозят в Онтарио из стран с абсолютно чуждой рассой и цивилизацией. Детям все равно, а нас тошнит от того, что в классах больше половины из хрен его знает от куда. Поэтому моего ребенка во втором классе заставляют учить про ислам. Обмногокультуривают. Такую лавину приезжих с детьми не выдержит ни одна школьная система. Поэтому классы переполнены, и вместо классов дети сидят в вагончиках, где зимой 15+. Вот в пятницу онтарийские образователи сказали, что в школах растет насилие, а денег на контоль нет и не будет.
Вообщем тоскливо бывает на эти толпы у школ смотреть когда они перегораживают своими машинами выход из школы и это напоминает какой-нибудь Кабул.
Начинает казаться что приехал из огня, а здесь одно поколение до полымя.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

To: kf095

Вот отсюда, если можно, поподробней.(Я про фронтовые сводки из канадских школ). Я так понимаю, пока идет процесс, нелишним будет навалиться на обучение подрастающего поколения рукопашному бою :wink:
А если серьезно, как раз про эту адаптацию я и спрашивал.
Про вас(нас), родителей, все понятно - выстоим, вырастим.
А посещают ли Вас какие-то опасения относительно будущего Ваших детей в этой стране?
ЗЫ Только про Россию не надо сравнивать. С этим всем всё понятно, оттого мы и здесь(I mean this forum)
kf095
Strictly Addicted

Post by kf095 »

Нет у них проблем с адаптацией.
По поводу сомнений о будущем детей.
Сон разума рождает чудовищ. Но.
Здесь гораздо больше шансов, что если приложить все разумные усилия, чтобы дети вырасли и получили возможность образовываться дальше, то им это будет на пользу и без наличия блата.
То, что им хуже будет это понятно уже сейчас.
Оплата учебы после школы дорожает каждый год. Жилье дорожает еще больше. То есть если вы им не поможете им светит кредит за образование который может доходить до 500 в месяц лет на десять.
Когда они его выплатят к годам тридцати с хвостом, то смогут взять дом в долг лет так до старости. Ну и в за тридцать начать рожать. Одного, максимум двух. Говорят это нормально.
Не говорят, что тех кого завозят как главных иммигрантов размножаются гораздо быстрее и в больших количествах. Таких как мы с тремя детьми здесь мало. Не таких как мы с тремя как минимум гораздо больше. Но это не принято здесь считать проблемой.
Это хорошо, говорят, рабочих сил, говорят, не хватает. При шести с хвостом процентной официальной безработице и крошечном росте рабочих мест.
Но даже у таких скептиков как наша семья есть надежда на то, что произойдет чудо и здесь не будет как во Франции, Германии и Англии с Испанией.
То что в России, к сожалению не будет, как в Европе, Штатах и Канаде сомнений нет, к большому сожалению.
И если им здесь будет туго, то их пустят хоть в ту же Австралию.
А вот когда из России перестанут выпускать никто не знает.
Locked