Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатлениями)
Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатлениями)
Всем привет!
Поскольку тема форума - иммиграция в Канаду, предлагаю именно её и обсудить.
Вы еще только решаетесь на этот шаг, Вы уже начали процесс, Вы уже с головой в процессе, Вы только что прошли процесс(и не факт, что успешно), но ещё свежи воспоминания...
Каждый, кому интересно общение на эту тему - пишите, как идут дела.
Надеюсь, старожилы форума поддержат новичков советами и комментариями.
Суть темы - один в поле не воин. Иногда не нужны ссылки, цифры, адреса. Нужно просто с кем-то поделиться впечатлениями, опасениями, опытом(бывает, что и печальным). Умные учатся на чужих ошибках - на том и стоим!
Возможно, эта тема заглохнет не начавшись. А может быть растянется надолго. Все зависит от нас. Пишите, у кого как это происходит. Просто по чуть-чуть. Шаг за шагом. И вот уже весь Форум borninussr держит за Вас кулаки и поздравляет с успешно пройденным интервью!
А новички засыпают Вас вопросами. Вот и Вы стали авторитетом!
Пишите, друзья. ЭТО РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!
Поскольку тема форума - иммиграция в Канаду, предлагаю именно её и обсудить.
Вы еще только решаетесь на этот шаг, Вы уже начали процесс, Вы уже с головой в процессе, Вы только что прошли процесс(и не факт, что успешно), но ещё свежи воспоминания...
Каждый, кому интересно общение на эту тему - пишите, как идут дела.
Надеюсь, старожилы форума поддержат новичков советами и комментариями.
Суть темы - один в поле не воин. Иногда не нужны ссылки, цифры, адреса. Нужно просто с кем-то поделиться впечатлениями, опасениями, опытом(бывает, что и печальным). Умные учатся на чужих ошибках - на том и стоим!
Возможно, эта тема заглохнет не начавшись. А может быть растянется надолго. Все зависит от нас. Пишите, у кого как это происходит. Просто по чуть-чуть. Шаг за шагом. И вот уже весь Форум borninussr держит за Вас кулаки и поздравляет с успешно пройденным интервью!
А новички засыпают Вас вопросами. Вот и Вы стали авторитетом!
Пишите, друзья. ЭТО РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Однако, начнем-с.
О себе - 35 лет, женат, 2 пацана. Около двух лет назад решил иммигрировать. Тоже носился по форумам и сайтам. ПисАли кто-что. В общем, как-то решил поглубже вникнуть в тему, прежде, чем переться с двумя детьми черт-те куда. Денег на адвоката(2500-4000) не было. Т.е. они были, но было жалко тратить, не будучи уверенным в правильности выбранного пути.
Все-таки выбрал одну из контор. "Познакомили" меня с канадским другом. Суть варианта проста - летишь в гости к другу. Там на месте осматриваешься. Контора активно начинает заниматься твоим трудоустройством(читай - ищет легального работодателя и он доказывает тебя HR), получаешь рабочую визу - если повезет, вызываешь в гости жену и детей, ну и как-то там дальше.
В 100% успех верилось слабо, но и терять было особо нечего.
Максимум на что попадал - билет до Торонто и обратно.
Вся фигня в том, что я не прошел интервью. Т.е. со мной мило побеседовали и - отказали в визе без объяснения причин.
Контора предложила попробовать еще раз через полгода, и мой друг вновь прислал приглашение. Но дела на родине пошли в гору(сидеть сложа руки я не мог и развил бурную деятельность по основному месту работы). Поэтому решил отбросить скользкие варианты и подаваться как все нормальные люди.
Comments???
О себе - 35 лет, женат, 2 пацана. Около двух лет назад решил иммигрировать. Тоже носился по форумам и сайтам. ПисАли кто-что. В общем, как-то решил поглубже вникнуть в тему, прежде, чем переться с двумя детьми черт-те куда. Денег на адвоката(2500-4000) не было. Т.е. они были, но было жалко тратить, не будучи уверенным в правильности выбранного пути.
Все-таки выбрал одну из контор. "Познакомили" меня с канадским другом. Суть варианта проста - летишь в гости к другу. Там на месте осматриваешься. Контора активно начинает заниматься твоим трудоустройством(читай - ищет легального работодателя и он доказывает тебя HR), получаешь рабочую визу - если повезет, вызываешь в гости жену и детей, ну и как-то там дальше.
В 100% успех верилось слабо, но и терять было особо нечего.
Максимум на что попадал - билет до Торонто и обратно.
Вся фигня в том, что я не прошел интервью. Т.е. со мной мило побеседовали и - отказали в визе без объяснения причин.
Контора предложила попробовать еще раз через полгода, и мой друг вновь прислал приглашение. Но дела на родине пошли в гору(сидеть сложа руки я не мог и развил бурную деятельность по основному месту работы). Поэтому решил отбросить скользкие варианты и подаваться как все нормальные люди.
Comments???
Ясно как день, что в неиммиграционной визе откажут.
В канадском консульстве в Москве отказывают и близким родственникам, и лицам, явно не иммигрантам- ученым, спортсменам и прочее, студентам, оплатившим обучение- обычное дело- отказывают также.
Те немногие, кто получают визы - либо дипломаты и гос.делегации, либо счастливчики, кто попал в процент "вынужденно выданных" виз - ведь если не выдавать визы вовсе, то зачем нужно консульство ?
Чего уж говорить о "частных приглашениях".
Так что единственно правильный путь- придумать "легенду", подать на независимую ,набраться терпения, и ..забыть про иммиграцию на пару-тройку-пятерку лет. Если повезет и дадут визу- будет просто приятной неожиданностью.
В канадском консульстве в Москве отказывают и близким родственникам, и лицам, явно не иммигрантам- ученым, спортсменам и прочее, студентам, оплатившим обучение- обычное дело- отказывают также.
Те немногие, кто получают визы - либо дипломаты и гос.делегации, либо счастливчики, кто попал в процент "вынужденно выданных" виз - ведь если не выдавать визы вовсе, то зачем нужно консульство ?
Чего уж говорить о "частных приглашениях".
Так что единственно правильный путь- придумать "легенду", подать на независимую ,набраться терпения, и ..забыть про иммиграцию на пару-тройку-пятерку лет. Если повезет и дадут визу- будет просто приятной неожиданностью.
Я здесь навеки арестант.
Спасибо, AlexGus.
А вы себе легенду сами придумали или кто помогал?
Я ко всем пристаю с этим вопросом не потому, что рекламирую услуги контор - сам в какой-то степени пострадавший. Просто прочесывать форумы - нет времени, да и никто толком ничего не объяснит(впрочем, этот форум - приятное исключение). Я бы заплатил хоть черту - был бы толк.
Ко всем остальным - у кого какой опыт? Без имен и названий...
А вы себе легенду сами придумали или кто помогал?
Я ко всем пристаю с этим вопросом не потому, что рекламирую услуги контор - сам в какой-то степени пострадавший. Просто прочесывать форумы - нет времени, да и никто толком ничего не объяснит(впрочем, этот форум - приятное исключение). Я бы заплатил хоть черту - был бы толк.
Ко всем остальным - у кого какой опыт? Без имен и названий...
to TeploVsem
К сожалению, я ещё в России. (пока не сдан ИЕЛТС)
Легенду выдумывать поручил адвокату, который в этом бизнесе 14 лет. (имя не говорю - реклама ни к чему).
Прошу воспринимать мои речи как маразм пессимиста
Если в ближайшие 5 лет удастся покинуть ненавистную "родину" навсегда - буду писать мемуары
А пока могу только искренне желать удачи, ибо в данный момент я такой же "бесправный арестант" как и Вы
P.S. Кстати, заплатил бы тоже кому угодно и очень много, лишь бы помогли выехать, но похоже, деньги в процессе иммиграции не решают
К сожалению, я ещё в России. (пока не сдан ИЕЛТС)
Легенду выдумывать поручил адвокату, который в этом бизнесе 14 лет. (имя не говорю - реклама ни к чему).
Прошу воспринимать мои речи как маразм пессимиста
Если в ближайшие 5 лет удастся покинуть ненавистную "родину" навсегда - буду писать мемуары
А пока могу только искренне желать удачи, ибо в данный момент я такой же "бесправный арестант" как и Вы
P.S. Кстати, заплатил бы тоже кому угодно и очень много, лишь бы помогли выехать, но похоже, деньги в процессе иммиграции не решают
Я здесь навеки арестант.
не знаю, не знаюAlexGus писал(а):Чего уж говорить о "частных приглашениях".
У нас в прошлом году родители и сестра мужа приезжали - всех троих впустили, даже незамужнюю молодую сестру. А потом мой 15-лентий пламянник приезжал - тоже без проблем.
Секут они кто потенциальный иммигрант, а кто - действительно всего лишь визитер. Как - не знаю
Всё написанное выше - имхо!
После моего провала интервью моя жена со свойственной всем женщина мудростью откомментировала:" Что ж, консул честно отработал свою зарплату." А мой консультант из конторы еще перед интервью предупреждал - они классные психологи.
Я попался на элементарных вещах. Как вам такое:
1. Преводчик: Кем Вы работаете?
Я: Главный специалист по автоматизации.
Переводчик(как-то замявшись): А как это правильно перевести?
Я: <a vot tak-to i tak-to>
2. Офицер(через переводчика): Как давно Вы работаете в компании N?
Я: два года.
Он: А до этого?
Я: Там-то и там-то столько-то.
<пауза>Он: А вы работаете только умственно или что-то делаете руками? (Точную формулировку не помню )
Я: Вообще-то организую и управляю, но в особо сложных случаях принимаю участие в наладке. Тогда и руками.
В чем весь прикол. Мне многие потом говорили - надо было говорить сижу в кресле, руковожу. Но я собирался потом подаваться как техник. А техник должен работать руками. Попадос... А этот друг все забивает в комп. И почуяло мое сердце - всплывет еще эта запись.
Визу не получил - так хоть досье не попортил
Я попался на элементарных вещах. Как вам такое:
1. Преводчик: Кем Вы работаете?
Я: Главный специалист по автоматизации.
Переводчик(как-то замявшись): А как это правильно перевести?
Я: <a vot tak-to i tak-to>
2. Офицер(через переводчика): Как давно Вы работаете в компании N?
Я: два года.
Он: А до этого?
Я: Там-то и там-то столько-то.
<пауза>Он: А вы работаете только умственно или что-то делаете руками? (Точную формулировку не помню )
Я: Вообще-то организую и управляю, но в особо сложных случаях принимаю участие в наладке. Тогда и руками.
В чем весь прикол. Мне многие потом говорили - надо было говорить сижу в кресле, руковожу. Но я собирался потом подаваться как техник. А техник должен работать руками. Попадос... А этот друг все забивает в комп. И почуяло мое сердце - всплывет еще эта запись.
Визу не получил - так хоть досье не попортил
О, как я Вас понимаю!!!:evil:
Сами проходили эту экзекуцию полтора года назад, а воспоминания свежи, как будто только что вышли оттуда....
Неприятная штука, факт, но, наверно, во всех посольствах так....
Работа у них такая!
Признаться, нам повезло тогда - наврно, попали "в тот процент"
А по поводу визы для родственников, то и к нашим знакомым, и к знакомым знакомых спокойно ездят и мамы, и папы, и дети...
Сами проходили эту экзекуцию полтора года назад, а воспоминания свежи, как будто только что вышли оттуда....
Неприятная штука, факт, но, наверно, во всех посольствах так....
Работа у них такая!
Признаться, нам повезло тогда - наврно, попали "в тот процент"
А по поводу визы для родственников, то и к нашим знакомым, и к знакомым знакомых спокойно ездят и мамы, и папы, и дети...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
У нас тоже есть такие знакомые, у которых родители по очереди по полгода живут. И ничего - каждый раз визу получают.madame писал(а): А по поводу визы для родственников, то и к нашим знакомым, и к знакомым знакомых спокойно ездят и мамы, и папы, и дети...
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Раз уж решили всякую всячину, связанную с процессом иммиграции сюда писать, то выскажусь тут: Кто-нибудь видел фото министра иммиграции - у меня такой вопрос: а почему эта тётенька всё время в тёмных очках?
Просто либо она слепая (что вряд ли), либо, как говорится "Звездонутым солнце светит".
ЗЫ: Первое слово в оригинальной присказке - нецензурное.
Просто либо она слепая (что вряд ли), либо, как говорится "Звездонутым солнце светит".
ЗЫ: Первое слово в оригинальной присказке - нецензурное.
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Может быть, Вашим слабым местом было не интервью и ответы, а именно этот "друг"? Ведь наверняка у посольства есть список (неофициальный) таких друзей народа, которых несколько раз использовали конторы для такого иммиграционного пути.TeploVsem писал(а): Все-таки выбрал одну из контор. "Познакомили" меня с канадским другом.
Comments???
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Как уже отмечал не так давно один наблюдательный джентельмен с кораблем- в лице тетеньки явно есть что-то нечеловеческоеAnastassia писал(а):Кто-нибудь видел фото министра иммиграции - у меня такой вопрос: а почему эта тётенька всё время в тёмных очках?
Может это не портрет? А собирательный образ канадского иммиграционного законодательства? На вид симпатичное лицо, но приглядевшись видишь оскал монстра.
Впрочем, личной неприязни нет.
Я здесь навеки арестант.
Об этом мы уже не узнаем... Но он прислал мне второе приглашение через полгода. Что они - совсем дураки там? Это первое. Второе: в письме об отказе читаем - Вам отказанов получении визы, так как:Anastassia писал(а): Может быть, Вашим слабым местом было не интервью и ответы, а именно этот "друг"? Ведь наверняка у посольства есть список (неофициальный) таких друзей народа, которых несколько раз использовали конторы для такого иммиграционного пути.
- вы подали неверные(лживые) сведения о себе;
- личность приглашающего не соответствует требованиям;
- консул сомневается в подлинности сведений о приглашающем;
- консул сомневается, что Вы вернетесь к заявленному сроку и т.п.
Ни один из этих пунктов не был отмечен. Видимо, они были близки к положительному решению. Мой канадский друг поднял кипеж, на что ему ответили: консульство оставляет за собой право не пояснять причину отказа вашему гостю. Возможно в дальнейшем повторное его обращение, если изменятся какие-либо обстоятельства(как-то так). Это третье. Письмо я видел.
Конторе я верю. Сегодня встречался с агентом. Начинаем процесс как положено. Следите за развитем событий.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
И всё-таки не верю я конторам...
Лучше в МОМ идти - их само святейшество Посольство рекомендует - точно не надувают! Испробовано на себе
Лучше в МОМ идти - их само святейшество Посольство рекомендует - точно не надувают! Испробовано на себе
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
А можно отсюда поподробнее? Что за МОМ такой и за что их так любит посольство. Думаю, многие новички просматривают тему. Им будет интересно. В чем помогли конкретно Вам? А конторам я тоже не верю, просто один в поле не воин. Когда помогают не только советами, а и что-то делают за тебя(и для тебя) - легче. Думаю, вреда это не принесет.Anastassia писал(а):И всё-таки не верю я конторам...
О брюнетках: Если бы у этой дамы было другое выражение лица - весь российский криминал был бы уже там. Как это было с Чехией и Польшей. Лично сталкивался там с этими уродами. Так что, может, мы этой даме в очках еще спасибо скажем
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
На самом деле, я про МОМ уже писала - но с позволения администратора повторюсь и в этой ветке:
МОМ - Международная Организация по Миграции. Занимается помощью иммигрантам и эмигрантам. Некоммерческая - следовательно, не такая жадная, как прочие организации. У них можно бесплатно проконсультироваться по всем вопросам заполнения анкет, оставить им на заполнение анкеты за сумму порядка 200 - 250 (точно не помню) долларов с человека. При этом в сумму входит перевод стандартного пакета документов аппликанта - все свидетельства, дипломы, паспорта, справки из милиции и ещё что-то. Не входят справки с мест работы. Стоимость перевода (летом) была 10 долларов за страницу - это дополнительных к основному пакету бумажек. При этом посольство МОМ доверяет и не требует заверения перевода нотариусом.
У них же можно оплатить взнос посольству и попросить отправить Ваши бумаги. Потом они вызовут забрать подтверждение-письмо от посольства.
Потом у них же можно оплатить и в расположенной поблизости поликлинике пройти медосмотр.
Ну и на последней стадии - они могут забронировать Вам авиабилет
При мне пара человек билеты забирали...
МОМ - Международная Организация по Миграции. Занимается помощью иммигрантам и эмигрантам. Некоммерческая - следовательно, не такая жадная, как прочие организации. У них можно бесплатно проконсультироваться по всем вопросам заполнения анкет, оставить им на заполнение анкеты за сумму порядка 200 - 250 (точно не помню) долларов с человека. При этом в сумму входит перевод стандартного пакета документов аппликанта - все свидетельства, дипломы, паспорта, справки из милиции и ещё что-то. Не входят справки с мест работы. Стоимость перевода (летом) была 10 долларов за страницу - это дополнительных к основному пакету бумажек. При этом посольство МОМ доверяет и не требует заверения перевода нотариусом.
У них же можно оплатить взнос посольству и попросить отправить Ваши бумаги. Потом они вызовут забрать подтверждение-письмо от посольства.
Потом у них же можно оплатить и в расположенной поблизости поликлинике пройти медосмотр.
Ну и на последней стадии - они могут забронировать Вам авиабилет
При мне пара человек билеты забирали...
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Дык, это, вот вам тетенькаи в очках и без, собирательный, как говорицца образ и свирепый оскал одновременно. EnjoyAnastassia писал(а):Раз уж решили всякую всячину, связанную с процессом иммиграции сюда писать, то выскажусь тут: Кто-нибудь видел фото министра иммиграции - у меня такой вопрос: а почему эта :
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени