Всем, кто в процессе - СЮДА! (Обмен опытом и впечатлениями)
Спасибо, Anatasia. МОМ я в свое время рассматривал, как вариант. Это прекрасно подходит для тех, кто уверенно набирает баллы, имеет хорошую белую легенду, время для чеса интернета и уверен, что интервью не будет, в силу, скажем, хороших результатов IELTS. Действительно, тратиться на конторы в таком случае, пожалуй, не стоит. Такой человек уверен, что в Торонто без труда снимет квартиру, быстро оформит все бумажки, страховки, права, найдет работу на первое время.
Все это прекрасно, пока что-то не пойдет не так. Например, просто приехав не в тех числах, можно не найти с ходу подходящго жилья, т.е. начать переплачивать. Вместо того, чтобы приступить с ходу к работе, тратить время на её поиски. Что бы ни говорили про простоту оформления документов в Канаде, почитайте 2001. Он так замучился, что укатил назад.
Я не ратую за конторы и адвокатов. Я уверен, что такие как Вы люди могут пройти процесс самостоятельно и таких примеров много. Просто, один раз обжегшись на молоке, я начинаю дуть на воду. Верю я им? Нет, не верю. Надеюсь.
2500$ та сумма, которой я готов рискнуть ради такого дела,как процесс.
Все это прекрасно, пока что-то не пойдет не так. Например, просто приехав не в тех числах, можно не найти с ходу подходящго жилья, т.е. начать переплачивать. Вместо того, чтобы приступить с ходу к работе, тратить время на её поиски. Что бы ни говорили про простоту оформления документов в Канаде, почитайте 2001. Он так замучился, что укатил назад.
Я не ратую за конторы и адвокатов. Я уверен, что такие как Вы люди могут пройти процесс самостоятельно и таких примеров много. Просто, один раз обжегшись на молоке, я начинаю дуть на воду. Верю я им? Нет, не верю. Надеюсь.
2500$ та сумма, которой я готов рискнуть ради такого дела,как процесс.
Последний раз редактировалось TeploVsem Чт фев 22, 2007 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Да у меня то как раз ничего оригинального.
Первого подсказал знакомый, который уже получил гражданство. В своё время он подавался через Розенблатта. (которого все тут конечно же знают).
Ну а второй был найден также по совету бывалых, и которого тут также знают все. Это г-н Гавриловец. В отличие от канадца Розенблатта - он россиянин.
Сразу скажу, что с обеими конторами есть только предварительные договоренности, так как нет ИЕЛТС пока.
Поговорил с ними на предмет бизнес-категорий. Результат -Розенблатт только рад, потому что цена выше, но о подводных камнях умалчивает, и поэтому непонятно, то ли они такие ловкие ребята и уверены в успехе, то ли просто "разводят" на высокий гонорар.
Гавриловец же не так оптимистичен, и сразу предупреждает о некоторых сложностях. Хотя с другой стороны , тоже вроде бы уверен в успехе.
Но в одном конторы едины - по независимой проще, чем по бизнес, хотя и ждать долго. Правильно придумают "легенду" -шанс хоть небольшой но есть. А по бизнес - для русских невыполнимые условия, на мой взгляд.
Первого подсказал знакомый, который уже получил гражданство. В своё время он подавался через Розенблатта. (которого все тут конечно же знают).
Ну а второй был найден также по совету бывалых, и которого тут также знают все. Это г-н Гавриловец. В отличие от канадца Розенблатта - он россиянин.
Сразу скажу, что с обеими конторами есть только предварительные договоренности, так как нет ИЕЛТС пока.
Поговорил с ними на предмет бизнес-категорий. Результат -Розенблатт только рад, потому что цена выше, но о подводных камнях умалчивает, и поэтому непонятно, то ли они такие ловкие ребята и уверены в успехе, то ли просто "разводят" на высокий гонорар.
Гавриловец же не так оптимистичен, и сразу предупреждает о некоторых сложностях. Хотя с другой стороны , тоже вроде бы уверен в успехе.
Но в одном конторы едины - по независимой проще, чем по бизнес, хотя и ждать долго. Правильно придумают "легенду" -шанс хоть небольшой но есть. А по бизнес - для русских невыполнимые условия, на мой взгляд.
Я здесь навеки арестант.
-
- Addicted
Ну я собственно и имел ввиду адвоката, когда говорил "эксперт".Одинокий Ветер писал(а): Что значит эксперт? Чем он лучше адвоката?
лучше слоган поменять,он какой то у тебя невезучий.
А насчёт слогана- я уже менял один раз!
До этого был "BORN TO LOSE" - тоже оптимистичный
Вообще я бы не назвал свою жизнь невезучей, скорее наоборот. Но вот иммиграция видимо будет исключением из правил.
Впрочем, готов выслушать совет по замене слогана.
( только чур не кидаться камнями!)
Я здесь навеки арестант.
-
- Addicted
Дык меня то как раз всё устраивает я про это много раз тут жаловался.
Другое дело, что я ИХ вряд ли устрою, ИМ помимо денег нужно ещё много чего- какие то идиотские бумаги, что именно эти деньги были заработаны именно бизнесом и именно под личным управлением и именно 5 человек работников и что налоги уплачены, и что наловая подтвердит, и что не наследство это, и т.д.
Какой смысл во всем этом - неясно, ибо управлять деньгами всё равно не придется, их нужно просто заплатить.
Вот англичане, к примеру, просто требуют деньги. И всё. Никаких справок.
Одно плохо - дают визу "Инвестор" на 5 лет, потом только ПМЖ, и только через год - паспорт. Да и не горит в Англию.
А в Канаду горит!
Что касается визы не "Инвестор" , а "Предприниматель" -то требования у канадцев такие же, что и к "Инвестору", только сумма меньше и надо организовать бизнес.
Опять же, не понимаю, как можно организовать бизнес в Канаде, когда туда не пускают иначе как только уже иммигрантом.
В той же Англии реально, например, приехать хотя бы туристом и просто изучить ,пусть поверхностно, экономическую обстановку.
Причем английскую визу "Визитор" дают без особых проблем на полгода сразу же - в принципе достаточно показать деньги на проживание.
На мой взгляд очень разумный подход.
Чего к сожалению, не скажешь о Канаде.
Другое дело, что я ИХ вряд ли устрою, ИМ помимо денег нужно ещё много чего- какие то идиотские бумаги, что именно эти деньги были заработаны именно бизнесом и именно под личным управлением и именно 5 человек работников и что налоги уплачены, и что наловая подтвердит, и что не наследство это, и т.д.
Какой смысл во всем этом - неясно, ибо управлять деньгами всё равно не придется, их нужно просто заплатить.
Вот англичане, к примеру, просто требуют деньги. И всё. Никаких справок.
Одно плохо - дают визу "Инвестор" на 5 лет, потом только ПМЖ, и только через год - паспорт. Да и не горит в Англию.
А в Канаду горит!
Что касается визы не "Инвестор" , а "Предприниматель" -то требования у канадцев такие же, что и к "Инвестору", только сумма меньше и надо организовать бизнес.
Опять же, не понимаю, как можно организовать бизнес в Канаде, когда туда не пускают иначе как только уже иммигрантом.
В той же Англии реально, например, приехать хотя бы туристом и просто изучить ,пусть поверхностно, экономическую обстановку.
Причем английскую визу "Визитор" дают без особых проблем на полгода сразу же - в принципе достаточно показать деньги на проживание.
На мой взгляд очень разумный подход.
Чего к сожалению, не скажешь о Канаде.
Я здесь навеки арестант.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Похоже изменилось - люди, которые весной 2006 года подавались, до сих пор ответа не получили. Хотя по идее уже должны проходить стадию интервью-медосмотр.karina писал(а):А что московское посольство снова сроки увеличило? Как-то в 2005-2006 народ писал, что меньше или около года. Да и знакомая так получила визу. что-то изменилось?
И мы тоже уже 7-ой месяц ждём.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
http://www.cref.ru/TeploVsem писал(а):А у меня тут выяснилось, что я в школе учил французский. Мне посоветовали сдать ещё и TEF. Это добавляет баллов за второй язык. Кто-нибудь знает что-нибудь о том как и где это сдают. Говорят, несложно. А чё, пара баллов-то нелишние