Отель в Торонто
Отель в Торонто
Добрый день!
Ну вот у нас с мужем все перепития получения визы позади...билет на руках и возникает естественный вопрос где можно остановится в Торонто.
Немного расскажу о нашей ситуации. Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности и уходить с работы перед декретом не очень хочется, поэтому мы летим в Торонто на 10 дней..немного узнать что как. Переезжать будем уже позже возможно в мае. Может кто подскажет недорогой отель где можно остановиться? И еще один вопрос...можно ли сразу вернуться в Россию а потом приехать обратно?
Ну вот у нас с мужем все перепития получения визы позади...билет на руках и возникает естественный вопрос где можно остановится в Торонто.
Немного расскажу о нашей ситуации. Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности и уходить с работы перед декретом не очень хочется, поэтому мы летим в Торонто на 10 дней..немного узнать что как. Переезжать будем уже позже возможно в мае. Может кто подскажет недорогой отель где можно остановиться? И еще один вопрос...можно ли сразу вернуться в Россию а потом приехать обратно?
Вам нужен будет адрес в канаде для получения PR карт как минимум, без них вы не сможете въехать в канаду в следующий раз, визы у вас одноразовые. Если есть друзья то в аэропорту укажите их адрес, туда через месяц пришлют карты и они вам должны их будут переслать.
отели попробуйте поискать тут например, нужна будет кредитная карта
http://deals.hotels.com/hotels-Canada/hotels-toronto/
отели попробуйте поискать тут например, нужна будет кредитная карта
http://deals.hotels.com/hotels-Canada/hotels-toronto/
hotel alternative можно еще посмотреть на
http://toronto.craigslist.org/sub/
Будет дешевле и лучше.
Можно уехать и без карт и высылки их друзьям, но потом придется идти в посольство за новой визой и объясняться, почему нет карты
http://toronto.craigslist.org/sub/
Будет дешевле и лучше.
Можно уехать и без карт и высылки их друзьям, но потом придется идти в посольство за новой визой и объясняться, почему нет карты
Re: Отель в Торонто
Если вы приедете не позже чем через три года. Чтобы не потерять статус резидента, надо прожить в Канаде минимум 2 года из 5.Svetlana wrote: еще один вопрос...можно ли сразу вернуться в Россию а потом приехать обратно?
Всё написанное выше - имхо!
Жалко только право на бесплатную медицину потеряете. насколько я помню это стоит мааааленькой графой в анкете при заполнении на первую Medical insurance. Надо прожить пол года, что бы сохранить за собой это право. И потом позаботьтесь, что бы дрзья которые будут получать ваши ПРи проследили за этим процесом лично. А то я знаю одних которые так вот приехали на неделю, а потом поуезжали, так их Insurance number и PRи затерялись, не дошли, или что-то в этом вроде и все... 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- ProzzaK
- Почетный фотограф
Мы два раза останавливались в
http://bondplacehoteltoronto.com/
Хороший и не очень дорогой (был, по-крайней мере, но не думаю, что сильно подорожал) отель, очень удобно расположенный в даунтауне, недалеко от метро.
http://bondplacehoteltoronto.com/
Хороший и не очень дорогой (был, по-крайней мере, но не думаю, что сильно подорожал) отель, очень удобно расположенный в даунтауне, недалеко от метро.
На всякий случай - Вы же в курсе, что для беременных с 32х недель полеты не приветствуются? И потом, если собираетесь рожать тут - тоже с кондачка не разберешься:-), по себе ох-ох знаю! Не говоря о том, что без OHIP это сумма в 5000-7000 CAD. Так что подумайте на эту тему оччень серьезно. Если нужна инфо - могу поделиться, благо опыт свежий:-).Svetlana wrote: Переезжать будем уже позже возможно в мае.
PS А рожать там - так все равно не выйдет сразу уехать, на малявку надо будет делать мед.осмотр, и ждать результатов...
- kf095
- Strictly Addicted
Я бы советовал найти расположение офисов куда бумаги подавать и искал бы гостиницу рядом с ними.
http://www.expedia.ca этой пользуюсь для гостиниц.
maps.google.ca для поиска адресов по картам и как проехать.
Ну и в том же гугле наверняка сайт есть с офисами куда идти надо.
Я бы не стал на Торонто заморачиваться. И норф йорк есть и миссисага с теми же офисами. Да вообще любой город в Онтарио где рядом все эти офисы и гостиница.
http://www.expedia.ca этой пользуюсь для гостиниц.
maps.google.ca для поиска адресов по картам и как проехать.
Ну и в том же гугле наверняка сайт есть с офисами куда идти надо.
Я бы не стал на Торонто заморачиваться. И норф йорк есть и миссисага с теми же офисами. Да вообще любой город в Онтарио где рядом все эти офисы и гостиница.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Уезжать вы можете в тот же день и даже не выходя с Пирсона - залендились и обратно, но лучше остаться на денек и договориться с кем-либо о высылке вашей social security и PR кому-то из друзей. Потом можете снова уезжать на три года, и вернуться так, чтобы прожить 2 из 5.
Мед страховка вам грозит только после 3 месяцев непрерывного проживания в Онтарио, так что вам нужно подумать где и как рожать. В какой-то провинции - кажется, в Альберте - страховка с первого дня
Так что решайте - главное - залендиться до истечения срока визы. А приехать на 10 дней, а потом уехать - большинство моих знакомых так и сделало. Сейчас, правда, все уже в Канаде
Мед страховка вам грозит только после 3 месяцев непрерывного проживания в Онтарио, так что вам нужно подумать где и как рожать. В какой-то провинции - кажется, в Альберте - страховка с первого дня
Так что решайте - главное - залендиться до истечения срока визы. А приехать на 10 дней, а потом уехать - большинство моих знакомых так и сделало. Сейчас, правда, все уже в Канаде
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь и советы...
Где рожать буду...это сейчас очень острый вопрос, взвешиваем все за и против и склоняемся на то что это будет в России, но окончательное решение примем когда будем в Канаде...отсюда многих аспектов не видно. Друзей, знакомых у нас в Канаде нет, поэтому опять же как получить все будем думать по приезду..
Еще раз всем огромное спасибо за помощь, сейчас будем просматривать ссылки по отелям, думаю что нибудь найдем для себя.
Где рожать буду...это сейчас очень острый вопрос, взвешиваем все за и против и склоняемся на то что это будет в России, но окончательное решение примем когда будем в Канаде...отсюда многих аспектов не видно. Друзей, знакомых у нас в Канаде нет, поэтому опять же как получить все будем думать по приезду..
Еще раз всем огромное спасибо за помощь, сейчас будем просматривать ссылки по отелям, думаю что нибудь найдем для себя.
- kf095
- Strictly Addicted
Варианты есть конечно.
Но в конечном счете сводиться к одному.
Родите здесь - родите канадца. Чтобы сделать его москвичем отсюда надо будет в течение года каждый раз делать восход солнца вручную.
Родите в Москве, здесь получить на ребенка Канадские документы представляется проще. И получит он через три года если вы здесь сможете канадское гражданство автоматом.
Но в конечном счете сводиться к одному.
Родите здесь - родите канадца. Чтобы сделать его москвичем отсюда надо будет в течение года каждый раз делать восход солнца вручную.
Родите в Москве, здесь получить на ребенка Канадские документы представляется проще. И получит он через три года если вы здесь сможете канадское гражданство автоматом.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Порекомендую:Svetlana wrote:Может кто подскажет недорогой отель где можно остановиться?
1.Helga's Place Bed & Breakfast
Оч.классный семейный отель с бассейном
http://bbcanada.com/3288.html
Там заправляет милый дедулька, и с ним можно и поторговаться за цену, хотя и так фсё приемлимо (до 80$).
2. Shore Breeze Motel Toronto
http://www.travel-library.com/hotels/no ... motel.html
Хороший нумер с jacuzzi в районе 80 каксов, что по меркам Торонто ну очень недорого. Кроме того озеро в 5 минутах ходьбы.
-
- Массовик-затейник
Делюсь опытом из первых рук
Я приехала в отпуск на 2 недели. Адрес для ПР карт был друзей. За время отпуска оформила СИН, открыла счет в банке. С OHIP были проблемы, так как не было документа с онтарийским адресом, но мы это дело быстро решили - пару вечеров почитала правила и сдала на права G1 - вот и документ готов. Сдали документы - без проблем.
Потом все 4 карточки (PR,SIN, OHIP, присланый как положено через 3 месяца и права) друзья передали. Вернулась через пол года. OHIP действовал с первого дня, так что не знаю про какие пол года вы говорите

Я приехала в отпуск на 2 недели. Адрес для ПР карт был друзей. За время отпуска оформила СИН, открыла счет в банке. С OHIP были проблемы, так как не было документа с онтарийским адресом, но мы это дело быстро решили - пару вечеров почитала правила и сдала на права G1 - вот и документ готов. Сдали документы - без проблем.
Потом все 4 карточки (PR,SIN, OHIP, присланый как положено через 3 месяца и права) друзья передали. Вернулась через пол года. OHIP действовал с первого дня, так что не знаю про какие пол года вы говорите
В Онтарио не с первого дня, но и не через пол года. А посерединеNadin wrote:OHIP действовал с первого дня, так что не знаю про какие пол года вы говорите

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Nadin, Вам вообщем-то повезло, поскольку согласно правилам:Nadin wrote:Делюсь опытом из первых рук![]()
http://www.health.gov.on.ca/english/pub ... dt.html#Q2
[quote Am I eligible for OHIP right away or do I have to wait ?
There may be a three-month waiting period for your OHIP coverage.
If you are a newcomer to Ontario, or a former resident returning here to live after being out of the country for more than seven months, the waiting period begins on the date you establish or re-establish residence in Ontario. You are also required to be present in Ontario for 153 days of the first 183 days immediately following the date residency is established in Ontario (you cannot be absent for more than 30 days during the first 6 months of residency).
If you are an eligible resident moving to Ontario from another part of Canada, the health insurance of your former province/territory will cover you for up to three months.
[/quote]
Мне, например, увидев американскую визу в паспорте, сказали, что я скоро уеду обратно в штаты и выдали страховку на полгода...
]
Светлана, если Вы никого не найдете, напишите в мой ящик здесь - я вам пришлю адрес и смогу выслать документы - время от времени, несмотря на зиму, я со своего острова выезжаю.Svetlana wrote:Друзей, знакомых у нас в Канаде нет, поэтому опять же как получить все будем думать по приезду..
Проблема только в том, когда это будет, поскольку я возможно, перееду на другую квартиру.
-
- Массовик-затейник
Ну я имела в виду с первого дня как приехала второй раз - еще 3 месяца ждать не заставили. А те три месяца которые положено ждать, у меня прошли вне Канады.Serega wrote:В Онтарио не с первого дня, но и не через пол года. А посерединеNadin wrote:OHIP действовал с первого дня, так что не знаю про какие пол года вы говорите- через три месяца проживания в провинции.
Хотя согласна, мне повезло, наверно потому, что я всего вышеуказанного тогда не знала - меньше знаешь - лучше спишь