Качество водопроводной воды в Торонто?
Re: Качество водопроводной воды в Торонто?
Ну если уже совсем хотитте перестраховаться, тоесть сделать double-protеction, то сначала отстаивайте воду 1-2 дня, чтобы хлорка выходила,ето как для цветов, а потом кипятите несколоко минут, можна дольше. Это для купания. Для стирки стирайте только мылом типа хозяйственного или спец. детскими порошками не переусердствовать в количестве и хорошо полощите. Ну а для еды - только покупать воду без сомнения. Будьте здоровы!Tia писал(а): Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Re: Качество водопроводной воды в Торонто?
Неа, я трезво оцениваю свои способности . На такое меня точно не хватит... Вот фильтр купить - да.lady_di писал(а):Ну если уже совсем хотитте перестраховаться, тоесть сделать double-protеction, то сначала отстаивайте воду 1-2 дня, чтобы хлорка выходила,ето как для цветов, а потом кипятите несколоко минут, можна дольше. Это для купания. Для стирки стирайте только мылом типа хозяйственного или спец. детскими порошками не переусердствовать в количестве и хорошо полощите. Ну а для еды - только покупать воду без сомнения. Будьте здоровы!Tia писал(а): Травы это супер - но что-то не помню я, чтоб они хлорку убивали? И потом, стирать с травами точно не будешь.
И Вам здоровья!
В Health food stores есть специальные средства для стирки, мытия посуды, даже памперсы для алергетиков, которые не местят в себе сульфатов, пахнючек всяких и другой ерунды, стоят правда на порядок дороже, но знаю многих кто ими пользуется для малышей.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
А мне Ivory посоветовали как самый-самый порошистый порошок для стирки детского белья. Я честно говоря и не смотрела, есть они там или нет:-(.Nastiok писал(а):В Health food stores есть специальные средства для стирки, мытия посуды, даже памперсы для алергетиков, которые не местят в себе сульфатов, пахнючек всяких и другой ерунды, стоят правда на порядок дороже, но знаю многих кто ими пользуется для малышей.
Хы..посмотрела - все равно не поняла:-), написано, что фосфатов нет, и более по составу ничего.
Тут главное что-бы сульфатов не было, так как они как основные загрязнители среды и алергены. Не сочтите за рекламу, но я знаю, по крайней мере 2 компании которые делают такие средства и их в магазинах типа Walmart, Nofrills не купишь. Это Nature's Clean, Ecover и seven generations (на памперсы).
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Почитал я на досуге размышления о качестве воды и подумал - ёпрст, дык у меня ж под боком лучшая в Chemical Valley и во всем Онтарио лаборатория по проверке именно воды. Мы тут для заводских нужд замеряем примеси с точностью до миллиардной доли. А тут такие страсти кипят. А ну как я погибну весь без фильтров и домашних своих заморю лютой хлоркою?
Чисто из развлечения, пару раз набирал в баночки воду из крана, которую всей семьей безо всяких фильтров пьем каждый день, и готовим на ней, и купаемся. Результаты сравнивал с канадскими национальными стандартами и бутылочной водой типа Нестле, Канадиан Веллс, чё то еще, уже не помню. В общем, не вдаваясь в детали, вода тесты прошла отлично, никакой бешенной зашкаливающей хлорки и сульфатов в ней нет, минералов конечно поменьше чем в источниковых водах, а кальция, железа и РН побольше - ну на то она и водопроводная. Все показатели - в пределах нормы. А то говорят тут некоторые ...
В общем, если кому надо проверить - пишите в личку
Чисто из развлечения, пару раз набирал в баночки воду из крана, которую всей семьей безо всяких фильтров пьем каждый день, и готовим на ней, и купаемся. Результаты сравнивал с канадскими национальными стандартами и бутылочной водой типа Нестле, Канадиан Веллс, чё то еще, уже не помню. В общем, не вдаваясь в детали, вода тесты прошла отлично, никакой бешенной зашкаливающей хлорки и сульфатов в ней нет, минералов конечно поменьше чем в источниковых водах, а кальция, железа и РН побольше - ну на то она и водопроводная. Все показатели - в пределах нормы. А то говорят тут некоторые ...
В общем, если кому надо проверить - пишите в личку
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А вот этого, попрошу не надо!
Если кому интересно - тутможно почитать официальные стандарты на качество воды в Канаде.
Да я вот тоже говорю, что вода сдесь нормальная по сравнению к той к которой я привыкла. А привыкла я к тому, что утром 5 минут надо воду спускать, что бы ржавчина трубная вышла, потом кипятить, потом отстаивать, что бы вся минерализация осела, так званый сухой остаток , потом только можно было пить. А чайники регулярно раз в лва месяца менялись, так как ни одна спираль не выдержывала такого осадка карбоната кальция. Вот такие вот суровые будни были у меня
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Новость дня пришла из Лондона, Онтарио.
Ontario's chief drinking water inspector has asked cities and towns to test tap water in homes with lead pipes, a practice never before required in Ontario.
http://lfpress.ca/newsstand/News/Local/ ... 4-sun.html
Ontario's chief drinking water inspector has asked cities and towns to test tap water in homes with lead pipes, a practice never before required in Ontario.
http://lfpress.ca/newsstand/News/Local/ ... 4-sun.html
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Jun, 06 2007 - 8:30 AM
TORONTO/AM 640 TORONTO - We'll find out today whether the water we're drinking is safe and free from lead.
Test result from 35 communities across the province are expected to be released. They were ordered after unsafe levels of lead were found in 25 per cent of older homes tested in London.
There were some tense moments of waiting for three Ontario politicians as well after they drank water at Queen's Park but MPP's Mike Brown, Bob Runciman and Paul Ferreira are breathing easier now that they've been given a clean bill of health.
Lead exposure can result in delays in physical and mental development in babies and children. In adults it could cause kidney problems or high blood pressure.
- AM 640 Toronto 24 Hour Newscentre
TORONTO/AM 640 TORONTO - We'll find out today whether the water we're drinking is safe and free from lead.
Test result from 35 communities across the province are expected to be released. They were ordered after unsafe levels of lead were found in 25 per cent of older homes tested in London.
There were some tense moments of waiting for three Ontario politicians as well after they drank water at Queen's Park but MPP's Mike Brown, Bob Runciman and Paul Ferreira are breathing easier now that they've been given a clean bill of health.
Lead exposure can result in delays in physical and mental development in babies and children. In adults it could cause kidney problems or high blood pressure.
- AM 640 Toronto 24 Hour Newscentre
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Ничего не понимаю. С одной стороны было объявлено, что есть водопроводы где трубы со свинцом. Если в доме, то за счет владельца, если на участке, то платит город.
И вдруг, вчерась, говорят что по всей с.ямерике Торонто на третьем месте по вкусности воды.
Уступили пару мелким городкам в Штатах.
Ой, дурят.
И вдруг, вчерась, говорят что по всей с.ямерике Торонто на третьем месте по вкусности воды.
Уступили пару мелким городкам в Штатах.
Ой, дурят.
- Tia
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
На вкус и цвет:-), как обычно.... Я теплую вообще пить не могу - какая-то...снулая, вкус - беее .Kurz писал(а):И вкус у нее действительно очень даже ничего. Мне нравится.
А вот чай или холодная - нормально. Хотя заварки такой как в Мск еще не нашла, увы...Не подскажет случаем кто - где купить хороший цейлонский и/или китайский чай?