Nastiok wrote:Значит вот какой вопрос. Я только, что узнала, что меня взяли в York

Теперь следующей проблемой для меня стоит подача на OSAP. Хочу выбить как можно больше. И этим возникают следующие вопросы:
1. У меня в этом году был маленький зароботок (part-time job), и у мужа full-time, но тоже не большой. Теперь не знаю как делать tax return, вместе или по отдельности, или же это действительно роли не играет
2. Кто-нибудь игрался с этим ОSАР, знает какие документы собирать, что для них имеют роль, по каким критериям они определяют сколько тебе нужно. Играет ли для них роль married статус (детей нет)
3. Помимо ОSАР кто-нибудь подавался на какие-то scolarship, или bursary. Имею ли я на них право, если учиться буду не с первого года, и это будет не первый диплом соотвественно. А то я где то вычитала, что при этих условиях тебе ничего не полагаеться

А хотелось бы
Пока вроде все. По ходу буду доспрашивать. Спасибо
http://osap.gov.on.ca/eng/eng_osap_main.html
Читайте, там все написано
Tax Return и вы и ваш муж должны делать. А вопрос отдельности не совсем корректный и может касаться только некоторых пунктов этой декларации. Но Tax Return должен подавать каждый, кто имел хоть какой-то доход в течении года, кто хочет претендовать на любые гос.програмы ( в вашем случае OSAP), кто что-либо продал в течении года и получил прибыль-убыток..... и т.д.
Документы на OSAP не первостепенное, вначале заполните форму он-лайн, потом вам укажут какие лично в вашем случае нужны документы и пришлют указание на сумму, на которую вы можете расчитывать. В случае двух работающих (даже, если вы part-time), без детей, еще если есть машина - на много не расчитывайте, дадут достаточно, чтобы покрыть оплату на учебу, книги и немного сверху из расчета 200-400 в месяц*8 месяцев учебы, не берусь предсказывать по Торонто.
Со стипендиями, грантами и пр. сложно что-то сказать, зависит от многого и совсем индивидуально (спонсоры, ассоциации, средний бал оценок, специальность, доход, и пр.) На что и куда подать, так с ходу никто не посоветует, сами поспрашивайте.
OSAР почитаете кому его дают, в принципе почти всем, но там есть критерии отбора, например год прожить в Онтарио, и т.д.