Курсы английского языка в Торонто

Добро пожаловаться!
Locked
RusyaR
Guest

Курсы английского языка в Торонто

Post by RusyaR »

Привет всем.
Я на форуме новенький, хотя статьи Сергея читаю давно.
Прежде всего - Сергей, большое тебе спасибо. Твой сайт и форум, наверное, единственное место, где собираются нормальные люди для общения о Канаде.
Я хотел спросить у всех. Подскажите хорошие курсы английского языка в районе North York. Сколько примерно это стоит? И еще один вопрос. Если я приезжаю в Канаду по рабочему гаранту, я могу сделать визу в банке? Я посмотрел сайты банков. Там вроде при оформлении визы я должен быть a Canadian resident.
Спасибо!
RusyaR
Nikola
диагноз: Джентльмен

Post by Nikola »

Да, при оформлении кредитных карт типа VISA/Master нужно быть постоянным жителем страны, где вы оформляетесь. Но у вас может быть VISA, выданная в России, скажем.

Однако, некоторые большие магазины проводят более агрессивную политику привлечения клиентуры. Наверняка вам удастся получить кредитную карточку Canadian Tire, которая действительна в этих магазинах и на их бензоколонках. Заполнить формуляр на неё иногда чуть ли не навязывают при входе в магазин или когда вы бродите между полок, не решаясь, покупать или нет. На самом деле, в Canadian Tire можно многое покупать, даже простую мебель, бытовые товары, простую электронику, всё, кроме еды.

Такая карточка поможет вам быстрее построить кредитную историю.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Nikola wrote:... Наверняка вам удастся получить кредитную карточку Canadian Tire ...
Без sequrity deposit :shock: очень сильно сомневаюсь.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Я не сталкивался с выдачей/невыдачей кредитных карточек нерезидентам, но по себе помню, что кредитную карточку Canadian Tire мне не дали (пришел отказ на заполненную форму), хотя я уже 2 месяца работал (в статусе резидента). С тех пор у меня на Canadian Tire зуб, и больше я там ничего не заполняю (а MasterCard уже и от другой компании есть).

Если работаете, то не будет особенной проблемы положить и security deposit.

Если разобраться, то эта кредитка не очень-то и нужна. Знаю людей, принципиально не использующих кредитные карточки - это, говорят, расслабляет, и сдуру можно потратить больше, чем потратил бы в здравом уме.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Sergey wrote:... кредитную карточку Canadian Tire мне не дали ...
Аналогичный случай произошел в городе Велланде. :D
С тем же Canadian Tire. Причем я уже проработал 2 года, имел несколько кредитных карточек, line of credit, mortgage, безупречную кредитную историю - тоесть безупречен с точки зрения кредитора. Меня долго упрашивали заполнить форму и... в итоге отказали :shock: . Ну не су..и? Также большой ЗУБ.

А на счет пользоваться или нет, соглашусь - расслабляет. Но есть и плюсы: бесплатные транзакции, отсутствие килограммов мелочи в карманах, возможность платить в инете, кредитная история и т.д. Так что иметь их хорошо, пользоваться стоит, но без фанатизма.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
RusyaR
Guest

Post by RusyaR »

Спасибо всем за ответы! Если Visa не дадут, то, конечно, ничего страшного не случится. Так, для удобства хотелось получить ее.
Скажите, а кредит тысяч на 7-8 я смогу получить на машину (как не резидент)? Есть ли какие-то особенности жизни для нерезидента: какие-то дополнительные налоги, сложности в получении водительских прав и т.д.?
Всего хорошего.
Руся
Serega
Капитан

Post by Serega »

Как неризиденту, я думаю, и 7-8 долларов не дадут. Для получения кредита нужна кредитная история + человек должен быть привязан чем-то к Канаде, например, иметь недвижимость, постоянную работу или не худой конец статус резидента. Иначе что мешает взять кредит и помахать ручкой. В банках отнюдь не глупые люди сидят.
Про дополнительные налоги я не слышал, для легальной работы нужно специальное резрешение, срок пребывания как-то ограничен, медицина платная, отсутствует государственная помощь. На счет сложностей получения прав. Процедура несколько иная, советую посетить сайт Ministry of Transportation. Для справки, сдать на права даже для резидента иногда составляет сложность.
Я знаю, что многие по приезду в Канаду "сдаются" в аэропорту и получают статус беженца. Дела рассматриваются долго, а при хорошем адвокате годами. Статус беженца дает ряд льгот (право на работу, государственную помощь и т.д.), но хорошую работу найти сложнее, да и получить кредит шансов не больше.
RusyaR
Guest

Post by RusyaR »

У меня немного другой случай. Я еду работать инженером-механиком. Естественно официально, с разрешением на работу. То есть постоянная работа будет. Так вот мне и интересно, дадут ли мне при таких данных ссуду на машину.
А мед. страховка на работе покрывает и жену тоже.
Спасибо
Руся.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Вы ошибаетесь в терминах. В вашем случае работа называется temporary а не permanent, так как Вы являетесь temporary worker. Я могу допустить, что при наличии долгосрочного контракта, можно как-то убедить кредитора. Но я бы на это не очень рассчитывал, так как скорее всего вежливо откажут.
Тут я бы посоветовал пойти другим путем. Взять машину за $1000 и копить на более пристойную.
Еще у Вас могут возникнуть проблемы со страховкой. Попробуйте узнать, возможно компания, на которую Вы собираетесь работать, может предоставить Вам служебное авто на взаимовыгодных условиях или взять его в лиз на время Вашего контракта.
Nikola

Post by Nikola »

Тут был приведены 2 примера негативного опыта получения (точнее, неполучения) карточки Canadian Tire (как я понял, речь шла о "магазинной", а не об Options MasterCard). Могу, однако, засвидетельствовать лично, что это была моя самая первая кредитная карточка, полученная в период работы по work permit в университете. SIN начинался с 9-ки, как положено в таких случаях, но "магазинную" карточку мне дали с первого "тычка" с лимитом 700$ и 28.8%, чему, я помню, был несказанно рад. В мою пользу сыграло, видимо, хорошее состояние обычного счёта в Национальном Банке (регулярное поступление туда университетской зарплаты). Она же мне послужила добрым началом кредитной истории. После неё второй дали карточку магазина Zellers, которая с тех объединилась с Hudson Bay Company.

Впоследствии, после получения постоянного жительства, мне легко открыли Canadian Tire Options MasterCard (может, помнит кто, они в то время были с фотографиями владельца, не хуже удостоверения личности) с начальным лимитом 2500$ и 18.9%. Потом я попросил объединить лимиты обеих карточек и оставить только Master, что и было сделано.

Единственным преимуществом "магазинной" карточки была возможность покупать по ней некоторые товары с отсрочкой платежа на 90 дней без начисления процентов. Но я этим никогда так и не пользовался.

Так, что ж не попытать счастья? "Попытка - не пытка, - как говорил товарищ Берия".
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

Nikola, вы вероятно получали свои карточки еще до 11 сентября 2001? За последние несколько лет введено множество всяких мер безопасности, в том числе в банковской сфере (можно подумать террористов затруднения с открытием счета или кредитки остановят, ха-ха-ха).
вобщем открытие даже простого наличного счета теперь усложнилось, соответственно и кредитного тоже. вкратце - заставят принести кучу бумажек, подтверждающих как финансовую состоятельность, так и чисто гражданскую благонадежность :-)

не скажу что сделать это невозможно, но напряга больше чем было раньше (примерно как с пересечением американской границы после 9/11 - все вроде бы так же, только дольше и нуднее)
Nikola

Post by Nikola »

Ну да, до 9/11... Но мне не показалось, что Canadian Tire так уж вовлёкся в борьбу с терроризмом. Да, в их магазинах можно купить что-то для охоты (и рыбной ловли), но кредитная сторона вопроса тут едва ли при чём. Дамы у раздаточного лотка с формулярами на карточки как стояли, так и стоят, и так же вежливо спрашивают, есть ли у тебя уже их карточка или нет.

Просто в конкурентной борьбе за клиентуру с Wal-Martом и Home Depot приходится рисковать и привлекать менее надёжный контингент. Имея в кармане такую карточку, её владелец скорее пойдёт в Canadian Tire, чем в Wal-Mart на той же плазе.
Last edited by Nikola on Mon Feb 06, 2006 8:15 am, edited 2 times in total.
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

да, может магазины и не подчиняются новым правилам - не знаю, врать не буду. банки точно поменяли правила открытия счета после 9/11, они и сами этому не рады, да только деваться некуда - правительство требует.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Справедливости ради - мне Canadian Tire отказал в кредитной карточке ещё до 9/11.
Неисповедимы пути господни, равно как и логика кредитного отделa Canadian Tire...
:roll:
Locked