Мужики, все очень относительно...
Я работал из дома на Америку примерно полтора года. Казалось бы, куда уж дальше и что уж больше желать. Фигня все это.
Сейчас работаю на американо-канадскую компанию, там полная лажа. Я бы честно говоря половину там бы уволил... Расслабуха такая, что просто в глаза бьет...
Предвосхищая: а что тебя там не устраивает, да кто ты такой, да они 400 лет знают свое дело!, скажу - да, порядок бьет класс. А потому что там начинается всякая политическая фигня, типа игры. Не хуже чем в совке, только окрашенные в нац. цвета. В моем случае - к...ская мафия, я против них. Я своего человека (толкового!) пытаюсь затащить уже с два месяца. И все время почему-то ну никак! А ведь человек нужен... Просто своего подыскивают.
Русские, кстати (точнее говоря - русскоязычные), тут никак не сплочены, просто никак. Сергей не даст соврать.
В отличие от.
Короче, как-то сбивчиво получилось, но я думаю, кому надо - поймет
Я не помню, к чему это было... Но сабдж был затребован
Возражений нет!
Есть совет. Двигайте по возможности в провинцию - тут ни китайских, ни индусских, ни каких-либо других мафий нет. Да и самих китайцев и индусов практически пока нет.
Ну и помогать надо соотечественникам, создавать "русскую мафию". Все бывшие жители Великого и Могучего, объеденяйтесь:!:
Есть совет. Двигайте по возможности в провинцию - тут ни китайских, ни индусских, ни каких-либо других мафий нет. Да и самих китайцев и индусов практически пока нет.
Ну и помогать надо соотечественникам, создавать "русскую мафию". Все бывшие жители Великого и Могучего, объеденяйтесь:!:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Re: Я не помню, к чему это было... Но сабдж был затребован
Я еще не в Канаде. И не берусь судить конкретную приведенную ситуацию. Но у меня все же есть, что сказать...Me wrote: ...
А потому что там начинается всякая политическая фигня, типа игры. Не хуже чем в совке, только окрашенные в нац. цвета. В моем случае - к...ская мафия, я против них.
Я своего человека (толкового!) пытаюсь затащить уже с два месяца. И все время почему-то ну никак! А ведь человек нужен... Просто своего подыскивают.
...
У меня уже достаточно большой опыт работы в области разработки ПО. Из-за монитора я не вылажу еще со времени СМ-4 и прочих монстров вычислительной техники - и сети тянул и ПО разрабатывал и сисадминил - полный советский набор.
Так вот как по мне - то сейчас я очень жестко придерживаюсь одного правила - никогда не брать на работу "своих"! Никогда! И дело не в мафии. Опыт показывает - чем больше приведено своих - тем быстрее проект завалится. Работа есть работа.
Я ничего не имею против конкретно Вас или Вашего товарища - я охотно допускаю, что у вас самый высокий профессиональный уровень. Но этого недостаточно для успеха компании в целом. Попробуйте взглянуть на этот вопрос не глазами товарища Вашего товарища (Вашими то есть), а глазами руководителей проекта или компании, ответственных за результат. Думаю - Вы увидите новые для себя грани.
Поэтому - не удивляйтесь. И я бы тоже не взял. Даже находясь не в Канаде, а например как сейчас - на Украине.
Еще раз подчеркиваю - ничего личного. Это просто опыт.
Впрочем - наверное всегда есть исключения.