Сидела, читала и подумала : если бы у меня был классных бух, то может и я бы к нему ходила. Дык нету - приходится за час, самой с собойkf095 wrote:Вот такой человек

Подумала ещё немного и решила, что я делаю сама оттого, что имею дурную привычку читать всё, что мелким текстом написаноSergey wrote:Я всё делаю сам оттого, что лучше понимаешь процесс (на что обратить внимание, как лучше жить в следующем году с точки зрения бухгалтерии),
плюс приятно самому контролировать свои действия, свои расходы, свои возвраты налогов и, вообще говоря, свою жизнь...
Сам != с калькулятором,
ufile.ca -> и не нужен никакой бухгалтер...
...en profondeurMia wrote:ОSerega wrote:Мышка, надо поработать над быстродействиемMia wrote:Это у меня занимает ровно час.
... А в какую сторону работать-то
? Намекните, хоть
![]()
Берём пример:kf095 wrote:Несколько категорий и подвидов в семействе налогоплатильщиков.
Те кто это делает сам, потому-что из принципа сделай сам не дай другому.
Те кто делает сам, потому-что вокруг нет выбора.
Те кто делает с бухом, потому-что он хороший.
Те кто делает с бухом, потому-что им лень. Такие идут на мол и их там обсчитывают троечники в пользу государства. Они прямо засланные какие-то эти бухи-молочники.
Можно сказать что почти понял, только там ещё написано, даже если вы решите всё завернуть и прислать в бумажном варианте, то всё равно ничего не прокатит, т.к. их система полностью подлежит восстановлению (на последний момент уже говорят, что восстановлено всё почти, но будут обкатывать систему ещё и на выходных). Кстати, даже если и через нанятого буха всё делать, то он тоже ничем не сможет помочь. Ну естественно, все задержки со сдачей налогов по техническим причинам, отразятся на конечном сроке. Т.е. последнее, что читал было 6-е апреля ... но написано, что надо следить за ньюсами.kf095 wrote:![]()
Любителям самиздата налогов через онлайновые рессурсы посвящается:
http://www.cra-arc.gc.ca/newsroom/relea ... 306-e.html
Или может я чего не понял![]()
Не потому ли наш бух до мая от и до расписан.
И я о том-же...Бух он и в Африке бух. А вот плиточник в Африке едваль нужен=) Но вот я тут почитал и понял одну вещю-ой как много мона увести у "вас" из под налогообложения...ну прям замечательные законы=) И че вы все хаете высокие налогиChewbacca wrote:Дмитрий, тут аллегория с плиткой и прочим такая: для некоторых, вроде к примеру Сереги, который работал на зарплате, без селф-эмплойда и всяких прочих "осложнений" и заморочек - дилема вроде - можно и самому шнурки завязать, а можно и нанять кого.![]()
Ну, а если заморочки таки есть (у меня в прошлом году из-за селф-эмплойдства надо было посчитать все списываемые суммы на топливо, связь, ремонт машины, полученные кредиты и т.д. и т.п., потом правильно разнести их в декларации) и есть риск "промазать" - то увы, надо идти к бухгалтеру и стоит это никак не 5 копеек. Хотя с другой стороны это неплохо окупается возвратом налогов.