Вчера сдали тест на гражданство

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Тутта
Maniac

Re: Вчера сдали тест на гражданство

Сообщение Тутта » Вт фев 13, 2007 1:23 pm

CanSkate писал(а):
Тутта писал(а):Послали ны все требуемые документы в первых числах октября. Где-то с месяц позже нам пришло уведомление, что дело открыто и надо готовитьса к экзамену (книжка про Канаду тоже была приложена). Пообщавшись с нашим приятелем и узнав, что у него сей процесс занял 9 месяцев (а в Монреале больше года ждут), мы благополучно забыли про этот экзамен.

И тут вдруг на прошлой неделе приходит мне письмо с датой экзамена! На следующий день и мужу пришло.
В этом октябре, что ли? Мне книжка в сентябре пришла, и больше ничего не было пока, да я и не очень жду еще.
yup
October 2006
Всё написанное выше - имхо!

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт фев 13, 2007 9:08 pm

CanSkate писал(а):В еще некоторые работодатели хотят только граждан нанимать, даже когда этого не офишируют, хоть это и незаконно.
А, позвольте, как они это [гражданство] определяют.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Ср фев 14, 2007 10:21 am

Serega писал(а): А, позвольте, как они это [гражданство] определяют.
Иногда прямо в объяве указывают, как, например, в этой:
http://jobsearch.monster.ca/getjob.asp? ... cjvlid=240
или
http://jobsearch.monster.ca/getjob.asp? ... cjvlid=243

Иногда, думаю просто первично отсеивают по датам в резюме, а уже потом проверяют по БД. А Вы на первичном интервью с HR подписываете документы, что согласны на все виды background check.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 14, 2007 12:31 pm

CanSkate писал(а):
Serega писал(а): А, позвольте, как они это [гражданство] определяют.
Иногда прямо в объяве указывают, как, например, в этой:
http://jobsearch.monster.ca/getjob.asp? ... cjvlid=240
или
http://jobsearch.monster.ca/getjob.asp? ... cjvlid=243

Иногда, думаю просто первично отсеивают по датам в резюме, а уже потом проверяют по БД. А Вы на первичном интервью с HR подписываете документы, что согласны на все виды background check.
В первом случае, Rochester - это США, хоть и рядом. Тут все понятно, без гражданства TN визу не дадут.
Во втором, скорее всего, это обусловлено необходимостью много путешествовать и возможностью беспрепятственно посещать разные страны.
Но все это исключения.
О какой БД идет речь? Я очень сомневаюсь, что эти данные [о наличии гражданства] открыты для рекрутеров.
Я лично ничего не подписывал. Единственно, что потребовали, так это справку из полиции, что я не уголовник.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Ср фев 14, 2007 5:08 pm

Serega писал(а):В первом случае, .
Во втором,
Разговор-то ведь не про случаи, а про то, что получением гражданства открывается больше возможностей в смысле работы, что и требовалось подтвердить.
Serega писал(а): Но все это исключения.
А никто и не говорил, что это тотальное правило.
Serega писал(а): О какой БД идет речь? Я очень сомневаюсь, что эти данные [о наличии гражданства] открыты для рекрутеров.
Конечно, нет. Поэтому некоторые фирмы (очень большие) предлагают подписать бумаги, разрешающие доступ к персональной инфе. А как они потом ими распоряжаются - who knows. Хотя есть способ еще легче - взять копии документов, дающих право работать в Канаде.
Serega писал(а): Я лично ничего не подписывал. Единственно, что потребовали, так это справку из полиции, что я не уголовник.
Если Вы лично не сталкивались, то это не значит, что это не существует. Я лично подписывала такое два раза. Типа, согласна на все формы и виды проверки (не только криминальная).

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Ср фев 14, 2007 7:30 pm

И я тоже подписывал при приеме на эту работу. У нас вообще в Chemical Valley по части секюрити паранойя - типа мы тебя по всему миру проверим - а ну как ты АльКайда. Хотя гражданство им и не надо.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср фев 14, 2007 7:57 pm

CanSkate, я же с Вами не спорю. Безусловно, имеючи гражданство, открывается намного больше перспектив в плане трудоустройства. Но для подавляющего большинства позиций в Канаде это не важно. Вот и все о чем я хотел сказать.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб фев 17, 2007 10:55 am

Сегодня аж по CBC рассказали про Дениса и Ольгу, что принимали спецприсягу в Оттаве.
Поздравляю.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Сб фев 17, 2007 11:26 am

спецприсягу? :shock:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Сб фев 17, 2007 11:31 am

они всю неделю говорят про точ то исполнилось 60 лет гражданству Канады. 60 лет назад первый раз была принята такая присяга. и еще канадскому флагу 60 лет исполнилось. кто-то там требует это сделать выходным днем, а ему в ответ говорят что канада понесет билионные убытки от однодневного простоя :roll:

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт фев 27, 2007 5:27 am

Вчера мой дорогой получил пакет с книжкой и документами для подготовки к тесту на гражданство. :D
В письме указан период ожидания от 12 до 14 месяцев, за который должно быть рассмотрено дело. :cry:
Насколько точно государственные службы придерживаются указанных в письмах сроков? Возможно ли, что приглашение на тест прийдет раньше, чем указанные 12-14 месяцев?
И если быть оптимистом, и предполагать, что тест успешно сдан и принята присяга, то за какой срок возможно оформить канадский паспорт для выезда за рубеж?

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Вт фев 27, 2007 9:04 am

нам тоже писали 12 месяцев, по-моему. Но на экзамен нас пригласили через 3.5 месяца.

паспорта нынче долго оформляют в связи с тем что америкосы не хотят больше канадцев без паспортов пускать. Говорят, сейчас около 2 месяцев ждут. Но за деньги можно и быстре (за деньги, не за взятки :) )

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Вт фев 27, 2007 9:16 am

estana писал(а): Насколько точно государственные службы придерживаются указанных в письмах сроков?
В целом, я думаю, сроки близки к правде или чуть-чуть увеличены для подстраховки. Но бывают и очень приятные исключения как у Тутты.
estana писал(а): Возможно ли, что приглашение на тест прийдет раньше, чем указанные 12-14 месяцев?
Должно прийти раньше, 12-14 - это весь процесс, а на тест это по их раскладке 8-10 месяцев. Смотрите step 3 здесь:
http://www.cic.gc.ca/english/department ... ssing.html
estana писал(а): И если быть оптимистом, и предполагать, что тест успешно сдан и принята присяга, то за какой срок возможно оформить канадский паспорт для выезда за рубеж?
от 1 дня до 4 недель: http://www.ppt.gc.ca/can/submit.aspx?lang=e

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт фев 27, 2007 10:37 am

Тутта, CanSkate, спасибо!!! :D :D :D

Тутта, если бы и у нас, как и у вас, всё уложилось в 3,5 - 4 месяца + 1 месяц на получение паспорта - это вообще мечта! :D
У нас из-за этой неопределенности в сроках срывается, сдвигается, откладывается другое важное мероприятие :cry:
А что такое для семьи жить на разных континентах и встречаться два раза в год, не буду рассказывать - это отдельная и грустная история.

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Вт фев 27, 2007 8:51 pm

estana писал(а): А что такое для семьи жить на разных континентах и встречаться два раза в год, не буду рассказывать - это отдельная и грустная история.
Не переживайте про это. Пытайтесь получать удовольствия от того, что есть и провести это время с пользой. Процесс закончится, вы соединитесь. Бывают гораздо более грустные истории. Не хочу Вас расстраивать, но для некоторых время ожидания в разлуке своих виз по спонсорству оказывается самым счастливым временем отношений. Желаю Вам удачи!

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Чт мар 01, 2007 3:15 pm

Сегодня первого мартобря сдали документы в паспортный стол.
Паспорта обещали выслать во второй половине марта. Между шестнадцатым и тритцатьвторым.
А вот если документы по почте слать тогда и будет, наверное, два месяца.

http://www.ppt.gc.ca/service/index.aspx?lang=e
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт мар 09, 2007 3:04 am

Может кому понадобится....
Справки (общие сведения) по вопросам оформления паспорта можно получить по тел. 416-953-3251

Адреса паспортных бюро (Торонто!):

Downtown
74, Victoria Str., suite 300

North York
Joseph Sheppard, Building
4900, Yonge Str., 3 flor

Scarborough
Scarborough Town Centre
200, Town Centre Court, suite 828

Brampton
Brampton Civic Centre
150, Central Park Dr., suite 305

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 09, 2007 8:56 am

Dюкабрист тут получал паспорт. Заполнил все в онлайне и поехал. Приезжает - а там безумная очередюга. Но оказалось что те кто предварительно заполнился в онлайне, идут отдельной очередью. Толпа народа с ненавистью наблюдала как он, не успев войти, уже увидел свой номер на ехкране и уже через 2-3 минуты после того как пришел уходил обратно. :twisted:

CanSkate
Guest

Сообщение CanSkate » Пт мар 09, 2007 12:20 pm

Тутта писал(а):Dюкабрист тут получал паспорт.
Поздравляю!!!!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 09, 2007 1:37 pm

CanSkate писал(а):
Тутта писал(а):Dюкабрист тут получал паспорт.
Поздравляю!!!!
с загранпаспортом? спасибо :lol:

Закрыто