Спасибо, не знал. Потому и спросил. Ну тогда все наладится. А то я уже начал думать, что этот дефицит надолго.Ребята, ну вы даете. Вы чего нибудь слушаете или читаете
Почему мы иммигрировали в Канаду
пингвин-птица редкая в Украине?..............редкая.Sergey писал(а):У меня за 5 лет получилось в среднем 30 тысяч км в год.
Но это с учетом поездок во Флориду и прочие места, до середины которых долетит редкая птица...
Знач точно долетит до середины Днепра!
Странно , поспрошал приятелей, мин. 15к по украине. причем , интересная зависимость, чем лучше машина-тем больше пробег в год=)))
Звиняю. Просто указал район где сие действо процветает. ориентир так сказать.В провинциях граничащих с Бирмой и Лаосом. Так понятнее?Vegetta писал(а):Бирма-лаос это уже не Китай! звиняйте...димитрий писал(а):Ядять-ядять! и специально разводят на "поесть"! Юго-западные области Китая...бирма-лаос...в тех краях. Хотя (вроде-бы) на территории Китая собачатина под запретомVegetta писал(а):Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев.
Просто ,возможно, не точно выразился...
просто немного из гуглаVegetta писал(а):Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев.
.
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk1.html
http://russian.northeast.cn/system/2006 ... 7887.shtml
http://www.kitairu.net/rus/map/beijing/barsinbeijing/
http://www.guru.lv/?a=51&b=147
http://www.lib.uniyar.ac.ru/pr_new/article.php?id=387
Старо как мир-но действенно.I.G.G. писал(а):Они просто приходят в суд, если полицейский пришел - они возврашают вам ваши деньги.Тутта писал(а):не, не везение.
вы вдоль 400-й проедьте - там каждые 100 метров контора по отмазыванию вас от полицейских штрафов
Еще лет десять назад под роддомами промышляли цыганки "предсказывающие" пол ребенка. за определенную сумму говорили: "ОН" и записывали себе чет в блокнотик(ну или "ОНА").
развод прост-мало кто после появления на свет малыша поедет "наводить справедливость"...но и для таких правдолюбов отмазка готова. Вам называется один пол , а в блокнот записывается другой. В случае чего:"Вы не то услышали! вот тут у меня записано!"
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Ой, дмитрий, ну вы даете! Ссылочки мне искали. Приятно. Спасибо. Но можно я по ним не пойду?димитрий писал(а):просто немного из гуглаVegetta писал(а):Китайцы собак не едят! Это корейцы. В Китае вообще, чтобы завести собачку нужно большой налог платить, поэтому они есть только у богатых китайцев.
.
http://kombat.com.ua/extrimk/extrimk1.html
http://russian.northeast.cn/system/2006 ... 7887.shtml
http://www.kitairu.net/rus/map/beijing/barsinbeijing/
http://www.guru.lv/?a=51&b=147
http://www.lib.uniyar.ac.ru/pr_new/article.php?id=387
Верю. Верю и так, что на них есть доказательства разно-всякие, что китайцы собак все ж таки едят. Но даже если и так, то это не распространненый, а даже хорошо скрываемый факт. Уж сколько раз я была в Китае, и в разных провинциях - нигде не видела доказательст вашей правоты.
Ела даже скорпионов, а вот собак не встретила.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Kurz писал(а):Дык уже закрывали, а после, как по новой открыли, вишь уже на десять страниц нарисовали. Значит тема бессмертна. Закроешь, вновь создадут. Так что терпите, сударь, или игнорьте эту тему, если не интересно.
Sergey писал(а):По причине древности и неудобства чтения 13 страниц эта тема закрывается.
На будущее я бы всех просил открывать новые темы вместо развития десятков страниц существующей темы, в которой начальный вопрос уже никто и не помнит...
kf095 писал(а):Ну вобщем я взял на себя переоткрыть тему. До сих пор она нас дома волнует. Вот хочу поделиться. Может вылечат.
Почему вы иммигрировали в Канаду?
Этот вопрос нас спрашивают постоянно.
Нашу семью часто спрашивают откуда мы здесь. Когда говоришь Канадцам что из России они не удивляются. Когда говоришь нашим канадцам, что из Москвы они делают так
И спрашивают, а за чем уехали.
Нас этот вопрос удивляет тоже.
Неужели наличие работы в офисе, и жилья в бетонной каморке у метро, в городе где постоянно что-то взрывают накануне очередных выборов и где музеи еще есть, но мало кто ходит и есть предел мечтаний.
Почему те кто спрашивает тогда не в Москву, а в Канаду уехали. Неужели в Канаду было проще.
Моя версия почему спрашивают зачем мы так из Москвы.
Они сюда приехали, но ценности не переосмыслили. То есть для них ценно то что материально. Или может быть за тридцать с лишним мы так и не поняли какой это очаг культуры и что здесь такая пустыня посравнению с тем накалом СМСок.
А
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
Говорили на днях с кумом на Украине - товарищЪ крутится как белка в колесе - два бизнеса, куча работы, но с тех пор как я его последний раз видел - из изменений в его жизни - "Я часть кредитов отдал, а новые взял под маленькие проценты".
Он задал вопрос - "А когда ж ты к нам приедешь?" Я почти сразу ответил "Если не случится ничего форс-мажорного - в 2009 году, летом или осенью." Он поразился "Как ты можешь планировать на 2 года вперед???" А я ответил "Такая тут жизнь. Работа, потом учеба, потом еще работа и еще учеба и после окончания колледжа и выхода на работу в 2009 году приеду. До того - и некогда, да и честно говоря - не тянет."
Для него планировать на неделю вперед - непозволительная роскошь - жизнь все время ломает планы. Для меня - пара лет вперед видится довольно отчетливо.
Это одна из МОИХ причин приезда в Канаду.
Он задал вопрос - "А когда ж ты к нам приедешь?" Я почти сразу ответил "Если не случится ничего форс-мажорного - в 2009 году, летом или осенью." Он поразился "Как ты можешь планировать на 2 года вперед???" А я ответил "Такая тут жизнь. Работа, потом учеба, потом еще работа и еще учеба и после окончания колледжа и выхода на работу в 2009 году приеду. До того - и некогда, да и честно говоря - не тянет."
Для него планировать на неделю вперед - непозволительная роскошь - жизнь все время ломает планы. Для меня - пара лет вперед видится довольно отчетливо.
Это одна из МОИХ причин приезда в Канаду.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Наверное, сначала надо понять главное: в Канаду и в другие страны после развала Союза и социализма уезжали НЕУДАЧНИКИ. В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом. Такие люди делали бизнес, карьеру и т.д. Они никуда не хотели уезжать. Уезжали люди, для которых лучше за рупь лежать, чем за два бежать. Вот они и уезжали, например, в Канаду в сладких мечтах получать там когда-нибудь ПЕНСИЮ! Пусть сейчас на десятых ролях, пусть второго сорта, пусть! Но зато когда-нибудь через много лет будет таки пенсия... Вот уж во истину мечта неудачника. Разве это не есть суровая правда вашей жизни?
Ух ты - а я думала прапорщики по воскресеньям отдыхают!Борисыч писал(а):Наверное, сначала надо понять главное: в Канаду и в другие страны после развала Союза и социализма уезжали НЕУДАЧНИКИ. Пусть сейчас на десятых ролях, пусть второго сорта, пусть! Но зато когда-нибудь через много лет будет таки пенсия... Вот уж во истину мечта неудачника. Разве это не есть суровая правда вашей жизни?
Или теперь 24х7 - в связи с программной речью вождя о возращение иммигрантов на родину, те в россию
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
По мнению прапорщика, воры, жулики бандиты и прочее отребье, пришедшее к власти и в большой бизнес в России, - умные и энергичные люди! Что ж с ним спорить-то после этого?Борисыч писал(а):В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Ну вы для себя-то это поняли?Борисыч писал(а):Наверное, сначала надо понять главное: в Канаду и в другие страны после развала Союза и социализма уезжали НЕУДАЧНИКИ.
Ну вот и замечательно!Борисыч писал(а):В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом. Такие люди делали бизнес, карьеру и т.д. Они никуда не хотели уезжать. Уезжали люди, для которых лучше за рупь лежать, чем за два бежать. Вот они и уезжали, например, в Канаду в сладких мечтах получать там когда-нибудь ПЕНСИЮ! Пусть сейчас на десятых ролях, пусть второго сорта, пусть! Но зато когда-нибудь через много лет будет таки пенсия... Вот уж во истину мечта неудачника. Разве это не есть суровая правда вашей жизни?
В этом и есть суровая правда вашей жизни.
Как здорово, что все, кто не уехали, остались на первых ролях первого сорта!
За что я люблю Канаду (и, в частности, почему я уехал) - из-за того, что здесь никто себе не позволяет подобных высказываний.
Никому в голову не придет просто сказать, что все, кто не смог сделать что-то (уехать или, наоборот, остаться) - люди второго сорта.
А высшая раса хозяев жизни, все эти умные и энергичные, кто смог поймать большую рыбу в мутной воде, пусть живут в своем мире.
А перспективы всё открывались и открывались.Борисыч писал(а): В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом. Такие люди делали бизнес, карьеру и т.д. Они никуда не хотели уезжать.
И в первую очередь для умных и энергичных.
А особенно, для честных, порядочных и законопослушных.
А люди всё делали и делали бизнес. И карьеру!
Не хотели и не хотели уезжать.
А перспективы всё открывались и открывались...
В итоге, одна половина умных и энергичных сидит в тюряге(те кому повезло в живых остаться), а вторая с замиранием сердца ждёт, какие завтра ещё перспективы откроются!!!
ЗЫ А о пенсии, конечно, только лохи парятся. В России на неё давно уже все забили. Мой ребёнок - вот мой пенсионный фонд и гарантия обеспеченной старости! Поздравляю, Борисычи!!!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете