Сроки процесса иммиграции 2006
Расслабтесь, товарищи. Членство в ЕС еще не о чем не говорит. Это они внутри ЕС могут свободно перемещаться, а тут вам не ЕС. Свежие данные тут. Так шо, прошу пана до гiляки 

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
А разве им в Европу визы тоже не нужны? Странно. Я думала у них этот процес сокращен (получение визы), но все же присутствует. Ведь и эвро там еще не введено (на 2005-точно). Да и когда я у мамы в Италии была, там много поляков было. Они говорили о том кто как визу получал, что-бы приехать туда. Да и работают они там такими же нелегалами как наши (инфа за осень 2006)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
- Anastassia
- Принцессо
Может быть, пОляки в ЕЭС (Европейский Экономический Союз) вступили, а в Шенген (соглашение по свободному перемещению раб. силы) - нет. Тогда и понятно всё. 

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
вот и я задумалась над этим впоросом...AlexGus wrote:Так может россиянину есть смысл - сначала попросить убежище в Беларуси , а потом подаваться в Варшаве?Me wrote:Беларусь и "приписана" к Варшаве. В Минске канадского посольства нету.![]()
Насколько мне известно, сами поляки не нуждаются в канадских визах (хотя могу ошибаться). Поэтому и консульство у них не такое зверское , как в СНГ. Да и люди другие совсем работают.
Точно знаю, что одной девочке из Прибалтики открыли студенческую визу на раз-два-три! Спросили "Почему Канада?" - Ниагарский водопад - мечта детства и папа хоккейный фанат - хочу форму канадскую ему привезти..........
и никаких тебе сочинений на инглише и собесеований по три раза - как мне....

тут кто-то ссылку давал на "серые страницы" - там как раз рассказывается о High Skills . На них где-то есть тема про накладки - как объяснить канадскому правительству, например, что поступал в Институт, а закончил Университет (переименовали) - мне кажется это туда.AlexGus wrote:В связи с выбором программы High Skills мне приходится много извращаться в выдумывании своей версии "легенды" для канадского консульстваAnastassia wrote:Честно говоря, в документах я гордо промолчала!
В анкетах нет графы "Объясните непонятные накладки по времени".И у меня подобная накладочка.
Хотя документы ещё не поданы (нет ИЕЛТС) , порой тревожно![]()
А вдруг спросят, а как это вы ,товарищ, и работали как каторжный, и в ВУЗ ходили?
Самое обидное , что и учился и работал действительно, но вот только работа была не на заводе

-
- Maniac
Да не сочтут это за рекламу (ну а сочтут – пусть удалят, я не обижусь): на недавно уже анонсированном тут Грейсайте есть такая статистика (правда, она за октябрь 2005 года, так что, наверное, уже устарела; интересно было бы сравнить ее с нынешними данными): http://graysite.bicada.com/chart.htm
Видимо к нынешней ситуции, связанной со сменой состава посольства, данная статистика неприемлема. Есть более свежая статистика за 2006-ой год. Так вот в ней, те, кто подал начиная с весны 2006-го года ничего не получили. Более того, на запросы в посольство начинают приходить ответы, цитирую:Apasholimenos wrote:Да не сочтут это за рекламу (ну а сочтут – пусть удалят, я не обижусь): на недавно уже анонсированном тут Грейсайте есть такая статистика (правда, она за октябрь 2005 года, так что, наверное, уже устарела; интересно было бы сравнить ее с нынешними данными): http://graysite.bicada.com/chart.htm
У меня с подачи прошло 10 месяцев и я написал письмо в посольство, мол в чем проблема,столько времени прошло, а движений никаких? Ответили на следующий день! Да ещё в таком тоне: по вашей категории (Skilled) срок рассмотрения дела от 24 до 36 месяцев, о дате интервью будет сообщено дополнительно.
- Anastassia
- Принцессо
Подались в начале июля 2006. Точно знаю, что проверяли места моей работы (по крайней мере одно) в декабре. С тех пор пока тишина.Vavilon wrote: У меня с подачи прошло 10 месяцев и я написал письмо в посольство, мол в чем проблема,столько времени прошло, а движений никаких? Ответили на следующий день! Да ещё в таком тоне: по вашей категории (Skilled) срок рассмотрения дела от 24 до 36 месяцев, о дате интервью будет сообщено дополнительно.
Если цитата - правда, плачу навзрыд. Не хочется подвисать здесь ещё на год-два, когда в душе уже чемоданное настроение, а в уме - куча планов по устройству новой жизни...

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
Вообще то это полное свинство - заставлять людей ждать решения по иммиграции годами. Ведь фактически эти годы люди, ожидающие решения, не совершают никаких значимых поступков, из-за неопределенности.
К сожалению, такова практика в отношении граждан России и СНГ. Некоторое послабление было в 2005 -2006 гг.
Надо было успевать.
К сожалению, такова практика в отношении граждан России и СНГ. Некоторое послабление было в 2005 -2006 гг.
Надо было успевать.

Я здесь навеки арестант.
Я очень хорошо понимаю Ваше негодование. Но Вы, в свою очередь, должны понимать, что встаете на путь иммиграции по собственному желанию и почему Канадские власти должны заботиться о Вас, пока Вы не стали постоянным резидентом или гражданином их страны? Заявителям ни кто не дает гарантии получения заветных виз.AlexGus wrote:Вообще то это полное свинство - заставлять людей ждать решения по иммиграции годами. Ведь фактически эти годы люди, ожидающие решения, не совершают никаких значимых поступков, из-за неопределенности.
Если это кого-то обрадует - не только. Мы через пару лет планируем подавать из Великобритании, тоже рассчитываем на два-три года рассмотрения, то есть переехать - через пять лет. Поэтому все значимые поступки все равно запланированы - я второе высшее только что начала, а до отъезда предполагаю закончить. Пусть и детсад мой подрастет, и дом купленный в цене вырастет, и французский выучить успеем.AlexGus wrote:К сожалению, такова практика в отношении граждан России и СНГ.

Вот еще познавательная страничка со статистикой сроков рассмотрения по городам: http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-fed.html
-
- Массовик-затейник
Совет из собственного опыта - живите так, как буд-то всегда будет так, как сейчас. Ну например, если думаете заводить ребенка/покупать квартиру/менять работу и т.д. или подождать окончания иммиграционного процесса, то решайте, думая о том что процесс ничем хорошим не закончится и Вы останетесь там, где сейчас. Если процесс затянется, не будете желеть, что потеряли годы, если завтра дадут визу и придется переезжать, то поверьте мне, вы придумаете как сделать это оптимально хорошо. "Проблемы надо решать по мере их поступления". Как только поднялся вопрос об иммиграции в Канаду, так не устаю находить подтверждения этой фразе
- Anastassia
- Принцессо
Nadin, спасибо большое за дельный совет! Уж очень он мне в тему при ответе на некоторые насущные проблемы...Nadin wrote:Совет из собственного опыта - живите так, как буд-то всегда будет так, как сейчас.

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Guest
Всем привет!
Первый день весны принес некоторые новости о сроках рассмотрения дел в Московском посольстве, которые при внимательном рассмотрении (сорри за тофтологию) похожи на "топтание на месте", в общем речь идет о долгожданной реконструкции страницы "Сроки рассмотрения": завершение дел для подавшихся в 2005 (!) году - менее года....а для подавшихся в 2006 - инфы пока нет
Первый день весны принес некоторые новости о сроках рассмотрения дел в Московском посольстве, которые при внимательном рассмотрении (сорри за тофтологию) похожи на "топтание на месте", в общем речь идет о долгожданной реконструкции страницы "Сроки рассмотрения": завершение дел для подавшихся в 2005 (!) году - менее года....а для подавшихся в 2006 - инфы пока нет

- Anastassia
- Принцессо
Они вывесили старьё!
http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... s-8-ru.asp

http://www.dfait-maeci.gc.ca/canada-eur ... s-8-ru.asp
Этот процесс должен быть завершен к 1 мая 2006 г.
Планируется, что решения по всем этим случаям будут приняты к 1 сентября 2005 г.
Эти дела должны быть завершены, а решение сообщено заявителям к 30 июня 2005 г.
Я реально в шоке - несколько месяцев страница была на реконструкции - и теперь это!!!Лица, подавшие или собирающиеся подать заявления на иммиграцию в Канаду в 2005 г...

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Guest
Случайно наткнулся на положительный пример по срокам
http://artefact.lib.ru/canada/pe_92_vis ... chie.shtml
http://artefact.lib.ru/canada/pe_92_vis ... chie.shtml