Общение после второй было уже сумбурным. Так, что не очень как-то тянет. Сидя на крыльце или на дворе за домом рядом с барбекю и умным человеком много пива и трудящихся не надо.
Но речь идет именно о бутылочном жигулевском. Которое весной отдавало дрожжами и нужно было переставлять ящики в продуктовом, чтобы добраться до того которому было пять дней.
Насчет жигулевского я понял почему оно было хорошим и теперь таких нет. Я услышал эту теорию у пьяного философа пытающегося поймать прошлое в одном из забегаловок ВДНХ.
Его теория заключалась в том, что жигулевское готовилось по другой технологии. И было живым пивом. Которое не имело свойство долго храниться. И которое должно было быть свежим.
Так
Когда свершилась перестройка пивзаводы было первое, что попало в руки зарабатывающих. И тогда и началась переостнастка заводов на оборудование для производства пивного напитка. Разницу улавливаете
К тому же основная доля пивопроизводства принадлежит в России туркам. Какой отношение они к пиву имеют - никакого. Только к зарабатыванию. К тому же в России. Там любой сорт пива держиться месяц-два, потом сусло.
До 2003 года делали жигулевское похожее на то, что было в нескольких местах где я жил. Останкинский делал маленькие партии, но прекратил в 2001. Ржевский делал, но их подставили как только они вышли на рынок Москвы. Андроповский толи сам сдох, толи стали подделывать.
Живое пиво делали в Черноголовке до 2003, потом не знаю.
Здесь с пивом регулярных сортов таже беда. Это не пиво.
Но если хочеться пива, то можно самому сварить. Опять же место должно быть проверенным. Потому-что халявщиков и здесь хватает.
Разбавляют закваску и прочее.
http://www.ontariocraftbrewers.com/