Какая хреновина с зимой.

Добро пожаловаться!
Закрыто
Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 02, 2007 7:27 pm

ViRuCa писал(а):
Про весну, про весну забыла
каюсь - весна заслуживает отдельного упоминания :)
очень красиво, кругом цветут деревья разными цветами... правда холоднее чем в Москве, в смысле значительно теплеет позже.
Вы это серьезно? :shock:

С моей точки зрения, весна тут как минимум на месяц раньше начинается, и теплеет тут раньше, и лето раньше начинается - ну а заканчивается-то точно намного позже, здесь сентябрь - полноправное лето. И наступает зима намного позже, настощего снега раньше начала января не ложится обычно...

Хотя это зависит от места жительства. КОгда у нас тут вовсю уже все зеленело в прошлом году, коллеша из Оранджвиля (рядом с Берри) радостно рассказывала что у них наконец-то появились прогалины :lol:
Всё написанное выше - имхо!

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 02, 2007 8:12 pm

конечно серьезно. в Москве в концу апреля уже тепло, в мае можно загорать (вспомните майские праздники - все на дачах! :), хотя иногда потом заморозуи возвращаются :roll: ), а тут только к концу мая кофту снимаю, и то в какой год как... мне кажется тут сезон как бы сдвинут - позже теплеет и позже холодает. насчет осени согласна - отличная осень, сентябрь как в Москве август...

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт мар 02, 2007 8:16 pm

ViRuCa писал(а):конечно серьезно. в Москве в концу апреля уже тепло, в мае можно загорать (вспомните майские праздники - все на дачах! :), хотя иногда потом заморозуи возвращаются :roll: ), а тут только к концу мая кофту снимаю, и то в какой год как... мне кажется тут сезон как бы сдвинут - позже теплеет и позже холодает.
Вот я и хотел сказать, что в-общем весна здесь не очень. Холодная, с холодными ветрами, заморозками и т.д. Т.е. в нашем понимании это не весна, но конечно уже и не зима. Какое-то абы что ;) Когда деревья зацветают - на пару дней всегода заморозки дома были. А так - теплынь.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 02, 2007 8:32 pm

У меня день рождения в мае, так что майскую погоду в Москве я хорошо знаю. Тут теплее. Если только за последние 6 лет глобальное потепление не свернуло совсем шестеренки у москвоской погоды.

В середине-конце марта тут зима уже, по сути, заканчивается. Снег тает, уходит... Может, еще на супер тепло - но зимы уже нет. В Москве зима как маятник - то уйдет, то опять снегу навалит...

На первомай народ, конечно, на дачи ездил - но теплынью там никакой и не пахло... Градусов 16, наверное и было... В первомайские праздники всегда листва распускалась, это я точно помню. Но уже к середине мая распускалась сирень, очень все быстро происходило...

Мы наверное в разных канадах живем :lol: :lol: :lol:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пт мар 02, 2007 8:52 pm

Что в Москве, что в Торонто одинаковая средняя температура в мае +12. Но это без учета виндчила. А с виндчилом? ;)

Вообще показатели довольно схожие про май. Осадков только чуть-чуть больше в Торонто. Ну и ветер ;)

http://www.weatherbase.com/weather/weat ... its=metric

http://www.weatherbase.com/weather/weat ... its=metric

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Пт мар 02, 2007 8:54 pm

или раньше в разных Москвах :lol:

anyways, по красоте все сезоны тут более эстетичны (ну может кроме зимы - она и в Африке зима :lol:), наверное потому что зелени в городе больше... а уж леса осенью со всеми этими кленами просто загляденье!

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пт мар 02, 2007 8:58 pm

да, осень тут обалденная... осадков довольно немного, сухая цветная осень. В Москве ж обычно слякоть осенью, сыро и мерзко...

Зимой в Москве солнца неделями иногда не видно... Этим мне Торонто больше нравится (зимний Монреаль еще более солнечный, ну да там и морозы чаще)

Летом в Москве очень часто с утра солнце, а после обеда - дождь. Мне, сове, это всегда очень не нравилось. Здесь лето - это лето. Жаркое, осадков относительно немного...

Короче, мне тут нравится :roll:

ЗЫ: да, Москва разная бывает... мы жили в Сокольниках, так что Торонто мне не кажется очень уж зеленым :wink:

madame
Addicted

Сообщение madame » Сб мар 03, 2007 6:06 pm

Тутта писал(а):да, осень тут обалденная... осадков довольно немного, сухая цветная осень. В Москве ж обычно слякоть осенью, сыро и мерзко...

Зимой в Москве солнца неделями иногда не видно... Этим мне Торонто больше нравится (зимний Монреаль еще более солнечный, ну да там и морозы чаще)

Летом в Москве очень часто с утра солнце, а после обеда - дождь. Мне, сове, это всегда очень не нравилось. Здесь лето - это лето. Жаркое, осадков относительно немного...

Короче, мне тут нравится :roll:

ЗЫ: да, Москва разная бывает... мы жили в Сокольниках, так что Торонто мне не кажется очень уж зеленым :wink:

Ну, Вы, барышня, даете!
Торонто ей не очень зелен... :shock:

Ну, Сокольники, понятное дело, он же в лесопарке находится.
А много ли таких районов?
А сейчас так и вообще беспредел: внаглую застраивают и сады, и парки, и скверы...и до Лосиного острова уже добрались... :twisted:

А по поводу солнца докладываю:
этой зимой Его Величество появиться не соизволило.
То есть абсолютно.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс мар 04, 2007 6:37 am

madame писал(а): А по поводу солнца докладываю:
этой зимой Его Величество появиться не соизволило.
То есть абсолютно.
Ну, правды ради - помню солнце с неделю назад у нас было - когда морозы стояли. А так - и правда, в основном в полутьме ползаем. :)

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Вс мар 04, 2007 8:40 am

В Торонте однозначно теплее. Если вы на карту мира посмотрите, то Торонта стоит приблизительно на той же широте, что и Ялта. А снег, ветра и все такое-это потому, что гор нету. Но сумарное число теплых дней осталась. Лично мне сдесь сентябрь (особенно его конец) бльше всего нравится. Деревья тут очень уж красивые
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пн мар 05, 2007 7:41 am

Господа, готовимся морально и физически : сегодня к вечеру страшно похолодает, скачок температур почти на 20 градусей :twisted: ...

ЗЫ Весна, весна :wink: ...

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пн мар 05, 2007 7:46 am

Это у вас, у Таронте ниже -12 не прогнозируют. Это Наверное опять в Гренландии очередной айсберг откололся. Шучу.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пн мар 05, 2007 8:31 am

Kurz писал(а):Это у вас, у Таронте ниже -12 не прогнозируют. Это Наверное опять в Гренландии очередной айсберг откололся. Шучу.
http://www.weatheroffice.ec.gc.ca/warni ... ml?onrm126

:? In TAronto ...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн мар 05, 2007 2:53 pm

В окрестностях Торонто будет ночью до -21 с ветром.
Гардинер экспресс закрыт между Спидайной и Янгом.
Упал лед с телевышки. Там это льда еще хватит на пару дней.
Движение не то чтобы парализовано, но его там и нет особо. Все медленно едут в объезд.
За Берри дуют страшные ветры и снег. Местами нет видимости.
Говорили что на 400-ом авария была на несколько десятков машин.
Юго-западу Онтарио обещают очередную катаклизму.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн мар 05, 2007 7:22 pm

Вообщем без ветра обещают -21.
С ветром под тридцать. И как говорит метеоролог с 680AM (Citytv)
через десять минут на обнаженном теле начинается отделение мяса от костей. Такой вот веселый дедушка. Третий год его слушаю и третий год у него такая присказка.

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пн мар 05, 2007 8:24 pm

Ну, рассказывайте, как у вас там ? У нас уже чувствуется дыхание Арктики :wink: Окна дроЗжат, трепещут и пытаются сбежать из рам от холода :shock: . Температуру из квартиры постепенно выдувает. :evil: Кладём в ноги второе одеяло :roll: ...

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн мар 05, 2007 8:59 pm

монреаль город северный *поеживается от воспоминаний*

у нас холодно
гардинер в центре перекрыт так как вчерашний айс рейн со зданий падает вниз. в новостях показывали - впечатялющее зрелише.

но дома вполне тепло, не холоднее чем обычно. в спальне по-прежнему приоткрыта форточка.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пн мар 05, 2007 9:38 pm

Гардинер перекрыт из за куска льда на башне. Часть упала утром на Гардинер прямо с башни. Его тогда и закрыли.
Остальные участки города были закрыты еще вчера из-за падающего с крыш льда. Называется сосульки.
С собакой выдержал минут пятнадцать.
Дома новые держат тепло нормально. Только печка работает чаще.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Пн мар 05, 2007 9:49 pm

а как оно с башни на гардинер упало? там ведь расстояние-то приличнео между гардинером и башней... не ветром же его так сильно сдуло :shock:

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Пн мар 05, 2007 9:51 pm

Именно ветром, высота-то какая. Показывали по ящику.

Закрыто