ВОПРОСЫ О ЖИЗНИ В КАНАДЕ
ВОПРОСЫ О ЖИЗНИ В КАНАДЕ
О ЖИЗНИ В КАНАДЕ
Что Вам нравится в сегодняшней Канаде, а что – нет, с точки зрения иммигранта из России (республики бывшего СССР) ? Укажите, пожалуйста, как долго и где Вы живёте в Канаде (или период, когда жили) ?
Если Вам что-то не нравится, укажите, насколько это не нравится и может ли это вынудить Вас покинуть Канаду ?
Отдельно выскажите, пожалуйста, своё мнение о следующем:
1. Здравоохранение в Канаде.
1.1 Говорят, что оно бесплатное. Всё бесплатное или «в основном» ? Что бесплатно: первичный приём, амбулаторное лечение, стационарное лечение, операции, послеопреационное обслуживание. Оплачиваются ли больничные листы и в каком размере от зарплаты ?
1.2 Первичный приём у врача.
Пишут, что врач первичного приёма в Канаде – это бизнесмен, умело скрывающий свою капиталистическую сущность под белым халатом. Даже русский врач, принимающий русского пациента, сделает осмотр секунд за 30 (вспомните, сколько длился осмотр аналогичный осмотр в СССР) и понавыписывает кучу ненужных процедур. Например, если Вы мужчина и у Вас – простуда и высокая температура, то Вам не избежать проверки глаз, почек, кардиограммы сердца и теста на беременность. В результате, пройдя всё, Вы так и не получите больничного листа и бизнесмен в белом халате получит подтверждение о том, что Вам были сделаны «жизненно важные медицинские обследования», за что из фонда медицинского страхования его клинике отстегнут за Вас нехилые «бабки». На Ваш вопрос ему: «Как Вы считаете, могу ли я в таком состоянии идти завтра на работу ?» он неподдельно удивится : «А почему бы и нет ?» Типа, : «Кореш, ты мне больше не нужен. Я за тебя деньги уже поимел !»
Вылечится пациент или нет – конечный результат канадских врачей первичного приёма вообще не волнует.
Так ли это. Если это так, тогда это - маразм. И можно ли, и как с этим бороться ???
1.3 Лечение. Где в основном оно проходит ? Дома или в госпитале ?
1.4 Операции. Реабилитации после операций. Где и почём ?
2. Каков размер пенсии в Канаде и как она исчисляется ? Пишут, что пенсия маленькая.
3. Система образования в Канаде. (со школы до среднетехнического или высшего)
4. Адаптация русскоговорящих детей в Канаде (детские сады, школа, колледж, институт)
Что Вам нравится в сегодняшней Канаде, а что – нет, с точки зрения иммигранта из России (республики бывшего СССР) ? Укажите, пожалуйста, как долго и где Вы живёте в Канаде (или период, когда жили) ?
Если Вам что-то не нравится, укажите, насколько это не нравится и может ли это вынудить Вас покинуть Канаду ?
1.1 Говорят, что оно бесплатное. Всё бесплатное или «в основном» ? Что бесплатно: первичный приём, амбулаторное лечение, стационарное лечение, операции, послеопреационное обслуживание. Оплачиваются ли больничные листы и в каком размере от зарплаты ?
Пишут, что врач первичного приёма в Канаде – это бизнесмен, умело скрывающий свою капиталистическую сущность под белым халатом. Даже русский врач, принимающий русского пациента, сделает осмотр секунд за 30 (вспомните, сколько длился осмотр аналогичный осмотр в СССР) и понавыписывает кучу ненужных процедур. Например, если Вы мужчина и у Вас – простуда и высокая температура, то Вам не избежать проверки глаз, почек, кардиограммы сердца и теста на беременность. В результате, пройдя всё, Вы так и не получите больничного листа и бизнесмен в белом халате получит подтверждение о том, что Вам были сделаны «жизненно важные медицинские обследования», за что из фонда медицинского страхования его клинике отстегнут за Вас нехилые «бабки». На Ваш вопрос ему: «Как Вы считаете, могу ли я в таком состоянии идти завтра на работу ?» он неподдельно удивится : «А почему бы и нет ?» Типа, : «Кореш, ты мне больше не нужен. Я за тебя деньги уже поимел !»
Вылечится пациент или нет – конечный результат канадских врачей первичного приёма вообще не волнует.
Так ли это. Если это так, тогда это - маразм. И можно ли, и как с этим бороться ???
2. Каков размер пенсии в Канаде и как она исчисляется ? Пишут, что пенсия маленькая.
3. Система образования в Канаде. (со школы до среднетехнического или высшего)
4. Адаптация русскоговорящих детей в Канаде (детские сады, школа, колледж, институт)
Хохлы всех национальностей-объединяйтесь !
Re: ВОПРОСЫ О ЖИЗНИ В КАНАДЕ
О ЖИЗНИ В КАНАДЕ
Что Вам нравится в сегодняшней Канаде, а что – нет, с точки зрения иммигранта из России (республики бывшего СССР) ? Укажите, пожалуйста, как долго и где Вы живёте в Канаде (или период, когда жили) ? 3 года
Если Вам что-то не нравится, укажите, насколько это не нравится и может ли это вынудить Вас покинуть Канаду ? Да вроде все тьфу-тьфу
Платно - дантист, глазник, всякие хиропракторы, иглоукавыватели, массажисты и т.д. Если есть бенефиты на работе, то и многое из этого бесплатно.
Как такового больничного листа здесь не существует. Я если заболеваю - просто отправляю мыло менеджеру, что сегодня болею. Это оплачивается 100% в пределах годового лимита сик-ливов. Годовой лимит обычно от 3 до 10 дней, в зависимости от жлобства компании. Если по какой-то причине надо его перебрать, то тут уже нужна справочка от врача. И Вы получаете от страховой компании деньги, а не от работодателя. У меня это 70% в течении нескольких месяцев, вот не помню скольки, лень искать Потом - 55%, если не ошибаюсь. В любом случае сроки достаточно большие
Чушь какая-то, даже не хочу комментировать
Один день (ночь) - и домой. Дома будете отлеживать бока. Нипочем. Это просто как болезнь идет, т.е. см. п.1.1.
Вообще про медицину я много написал здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 6%E8%ED%E0
2. Каков размер пенсии в Канаде и как она исчисляется ? Пишут, что пенсия маленькая. Не знаю. Очень зависит от стажа, зарплаты и т.д.
3. Система образования в Канаде. (со школы до среднетехнического или высшего) Я считаю - школа до хай-скул просто баловство. Учеба начинается в хай-скул (10-12 классы), ну и потом в колледже или в универе тоже серьезно натаскивают.
4. Адаптация русскоговорящих детей в Канаде (детские сады, школа, колледж, институт) Все тут есть, и дети вообще адаптируются легко.
Что Вам нравится в сегодняшней Канаде, а что – нет, с точки зрения иммигранта из России (республики бывшего СССР) ? Укажите, пожалуйста, как долго и где Вы живёте в Канаде (или период, когда жили) ? 3 года
Если Вам что-то не нравится, укажите, насколько это не нравится и может ли это вынудить Вас покинуть Канаду ? Да вроде все тьфу-тьфу
Платно - дантист, глазник, всякие хиропракторы, иглоукавыватели, массажисты и т.д. Если есть бенефиты на работе, то и многое из этого бесплатно.
Как такового больничного листа здесь не существует. Я если заболеваю - просто отправляю мыло менеджеру, что сегодня болею. Это оплачивается 100% в пределах годового лимита сик-ливов. Годовой лимит обычно от 3 до 10 дней, в зависимости от жлобства компании. Если по какой-то причине надо его перебрать, то тут уже нужна справочка от врача. И Вы получаете от страховой компании деньги, а не от работодателя. У меня это 70% в течении нескольких месяцев, вот не помню скольки, лень искать Потом - 55%, если не ошибаюсь. В любом случае сроки достаточно большие
Чушь какая-то, даже не хочу комментировать
Один день (ночь) - и домой. Дома будете отлеживать бока. Нипочем. Это просто как болезнь идет, т.е. см. п.1.1.
Вообще про медицину я много написал здесь:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.ph ... 6%E8%ED%E0
2. Каков размер пенсии в Канаде и как она исчисляется ? Пишут, что пенсия маленькая. Не знаю. Очень зависит от стажа, зарплаты и т.д.
3. Система образования в Канаде. (со школы до среднетехнического или высшего) Я считаю - школа до хай-скул просто баловство. Учеба начинается в хай-скул (10-12 классы), ну и потом в колледже или в универе тоже серьезно натаскивают.
4. Адаптация русскоговорящих детей в Канаде (детские сады, школа, колледж, институт) Все тут есть, и дети вообще адаптируются легко.
Последний раз редактировалось Me Пт мар 02, 2007 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну, во-первых, в Украине, а во-вторых, не говорите это некоторым товарищам тут. Я с одной дамой с центральной (!) Украины тут попыталась по-русски поговорить, так она меня осадила и сказала, что она - украинка, и говорит только по-аглицки или по-украински. Правда, потом - когда слов по-аглицки не хватало - она вполне по-русски говорила - "ну, ты знаешь" - и фраза по-русски.Me писал(а):Ты знал, ты знал!Serega писал(а):Украинцы живут на Украине.
Бережнее надо быть к национальным чувствам - и к вам потянутся люди
Ну, во-первых, "в Украине" - это по-украински, я же писал на русском.karina писал(а):Ну, во-первых, в Украине, а во-вторых, не говорите это некоторым товарищам тут. Я с одной дамой с центральной (!) Украины тут попыталась по-русски поговорить, так она меня осадила и сказала, что она - украинка, и говорит только по-аглицки или по-украински. Правда, потом - когда слов по-аглицки не хватало - она вполне по-русски говорила - "ну, ты знаешь" - и фраза по-русски.Me писал(а):Ты знал, ты знал!Serega писал(а):Украинцы живут на Украине.
Бережнее надо быть к национальным чувствам - и к вам потянутся люди
Во-вторых, я и сам коренной львовянин.
В-третих, подобным "дамам с центральной" я обычно цитирую фразу из подписи внизу, в той или иной форме.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Конечно! И здесь никаких объяснений не нужно, по русски - "на Украине", по украински "в Украине". Просто очень грустно получается, когда слышишь такие фразы - поправки... А потом - откуда национальная вражда берется, и кто это делает... Я сама из Украины, и верите, никто никогда меня не поправлял ТАМ, если говорила "на Украине", и если кто здесь скажет, отвечу точно как Serega.Serega писал(а):karina писал(а):Me писал(а):
Извините, если кого обидела, но смолчать не получилось...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Мне кажется, что переусердствовать с политкорректностью в общественном месте, которым, по сути, является форум, нельзя. Если человеку охота высказать идеи, которые, теоретически, могут оскорбить или быть неприятными участникам форума, лучше сделать это вне форума - в ЖЖ, на бумажке, на заборе...Kurz писал(а):А вообще поймал себя на мысли, что ну очень уж мы о политкорректности беспокоимся и получается все с точностью наоборот. Скоро слово Украина будем бояться написать, вдруг кому это не понравится.
А то придём к состоянию, в котором находится другой известный всем форум.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
Можно-можно - и современная Голландия - очень хороший пример, к чему приводит политкорректность. А может и хуже - когда на определенном этапе, возникают погромы.Anastassia писал(а):Мне кажется, что переусердствовать с политкорректностью в общественном месте, которым, по сути, является форум, нельзя. Если человеку охота высказать идеи, которые, теоретически, могут оскорбить или быть неприятными участникам форума, лучше сделать это вне форума - в ЖЖ, на бумажке, на заборе...
А то придём к состоянию, в котором находится другой известный всем форум.
Мое мнение - обсуждать можно любой вопрос. Вопрос - КАК.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Я бы ещё добавила ГДЕ.karina писал(а):Мое мнение - обсуждать можно любой вопрос. Вопрос - КАК.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
English Blog
ЖурнальчеГ
English Blog
-
- Interested
Это как с известным анекдотом, про часть тела и слово, которым она обозначается. Пока существуют обидные понятия, будут и обиды на них, и дело не в словах.karina писал(а):Если не знать как, то встает вопрос где - согласнаAnastassia писал(а):Я бы ещё добавила ГДЕ.karina писал(а):Мое мнение - обсуждать можно любой вопрос. Вопрос - КАК.
"Чтоб еще более облагородить русский язык, половина
почти слов была выброшена вовсе из разговора, и потому весьма часто было нужно прибегать к французскому языку, зато уж там, по-французски, другое дело: там позволялись такие слова, которые были гораздо пожестче упомянутых."
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
Все пункты за исключением второго не вызывают напрягов здесь как только говорите по-английски.
Второй пункт где-то 408 в Онтарио. Сумма которая ни о чем не говорит тем кто спрашивает от туда. Здесь на эти деньги в Онтарио не проживешь даже имея свой дом. Только налоги на жилье от двух до четырех кусков в год если рядом с торонтушником.
На ваши вопросы можно ответить по-разному. От того какая будет вводная такие и будут ответы.
Второй пункт где-то 408 в Онтарио. Сумма которая ни о чем не говорит тем кто спрашивает от туда. Здесь на эти деньги в Онтарио не проживешь даже имея свой дом. Только налоги на жилье от двух до четырех кусков в год если рядом с торонтушником.
На ваши вопросы можно ответить по-разному. От того какая будет вводная такие и будут ответы.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.