Так что даже я теперь считаю, что 8 марта есть праздник
У нас на работе синдикаты всем дамам ежегодно значки раздают в этот день - в поддержку феминистского движения. У меня уже штук 5 таких значков в ящике бюро валяется ... Социализьмические проявления, явно.Chewbacca wrote:Сегодня, к немалому моему удивлению, услышал по американской радиостанции, что в Канаде 8 марта - праздник. В Америке - вроде нет. Тем не менее выходных на него не будет. А зря.
О! приятно, что 8 марта и в Канаде существует! Но насколько я поняла это не праздник "слабого пола" - как у нас - цветочки тебе, конфетки - а праздник сильных свободных в своем выборе женщин-феминисток (как и у нас по началу было, собственно, но слава богу изменилось). И дарят тебе значки....Mia wrote:У нас на работе синдикаты всем дамам ежегодно значки раздают в этот день - в поддержку феминистского движения. У меня уже штук 5 таких значков в ящике бюро валяется ... Социализьмические проявления, явно.Chewbacca wrote:Сегодня, к немалому моему удивлению, услышал по американской радиостанции, что в Канаде 8 марта - праздник. В Америке - вроде нет. Тем не менее выходных на него не будет. А зря.
ЗЫ Это не плохо, оно просто в паре идёт.
Я сама была свидетельницей бесподобного возмущения местной пожилой молодящейся дамочки, когда ей уступили место в метро. Вы бы видели, как она фыркнула, как зыркнула ... Ухохочешься просто. Но это скорее исключение, в норме женщины благодарно принимают (несмотря на то, что они тут свободные и сильные) : подать пальто, уступить место - шик.madame wrote:Поэтому и нет там "слабых" женщин, а вдруг это кого то обидит?![]()
Видишь ли madam, я об этом и писала!madame wrote:Видишь ли, Вегетта...
В Канаде не принято разграничивать людей на категории, не демократично это...
Поэтому и нет там "слабых" женщин, а вдруг это кого то обидит?![]()
Наслаждайся праздником, пока ты еще в России!