Тема ни о чем.
Тема ни о чем.
Я просто заметил, что тем ровно "три шестерки" в этом форуме, надо срочно новую тему открыть. Предлагайте сами ченить
Последний раз редактировалось Me Вс мар 04, 2007 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я не то что суеверный, но число "три шестерки" не лублу. Со мной в универе один парень учился, очень толковый, кандидатскую потом защитил, потом весь в бизнесе оказался. Но он как-то немного набожный был, в церковь ходил, все такое. Так его это число приводило просто в ужас, и он если может - сразу же уничтожал его. Наверное, я это от него перенял.
А у меня подружка была, так тоже набожная была. Но суеверная была до ужаса. Вплоть до маразма: спрашивать куда идешь нельзя-закудыкиваеш дорогу, надо спрашивать где. Как я психовала, пытаясь обьяснить, что это грамматически неправильно. Через перекресток на перекос переходить нельзя, так как можна чужие беды подцепить, веник мордой вверх надо ставить, потому, что несчастье будет. А сколько всего нельзя делать, а то замуж не выйдешь...Список бесконечный. Вот с тех пор у меня нервный тик на любые суеверия
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Я как-то в Америке швабру ставила мордой вниз, а находила как-то всегда мордой вверх, причем, никого из бывшего совка в доме не было. У них здесь, верно, те же суеверия...Nastiok писал(а): веник мордой вверх надо ставить, потому, что несчастье будет.
Я правда, и сама - как черная кошка пересекает дорогу - так ее путь на одной ноге перепрыгиваю. Говорят - помогает. Хотя со стороны, наверное, выглядит смешно
Есть на восток от таронты местечко такое, Upper Canada Village называется. Деревня сохраненная как было лет 150-200 назад. Тут вот жестянщик жил, тут сыровар, тут еще кто-то... Весь быт сохранен. В деревне живут нанятые актеры - ходят в нарядах, живут их жизнью и нас, современников, почти не замечают.
Так вот, был там и дяденбка который веники (или мётлы) вяжет. Так оказалось, что с метлой в Канаде был связан целый язык! Типа, пришли вы в гости - а метла стоит кверх ногами - это что-то значит. Или пришли вы в гости - а хозяйка начинвает мести к порогу - значит не вовремя пришел, уходи. Ну и все такое.
Так что, да, не знаю как в Сев Америке, но в Канаде точно суеверия на эту тему имелись.
Так вот, был там и дяденбка который веники (или мётлы) вяжет. Так оказалось, что с метлой в Канаде был связан целый язык! Типа, пришли вы в гости - а метла стоит кверх ногами - это что-то значит. Или пришли вы в гости - а хозяйка начинвает мести к порогу - значит не вовремя пришел, уходи. Ну и все такое.
Так что, да, не знаю как в Сев Америке, но в Канаде точно суеверия на эту тему имелись.
Всё написанное выше - имхо!
Че мне теперь делать? Прыгать по дому на одной ноге?:lol: Или это тока кошек касается, а котов нет?karina писал(а): как черная кошка пересекает дорогу - так ее путь на одной ноге перепрыгиваю.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Чеснослово - не знаю. Хотя можно его перекрасить - на всякий случай. Но кот возможно не согласится, да и под статью за плохое отношение к животным можно попасть...Serega писал(а):Че мне теперь делать? Прыгать по дому на одной ноге?:lol: Или это тока кошек касается, а котов нет?karina писал(а): как черная кошка пересекает дорогу - так ее путь на одной ноге перепрыгиваю.
Может - он не совсем черный - тогда вроде ничего
Тады - ой - я бы прыгала - я, кстати, это делаю рефлексивно - когда черного кота вижу.Serega писал(а):Абсолютно. Жгучий брУнет, так сказать.karina писал(а):Может - он не совсем черный - тогда вроде ничего
Но с другой стороны, прыгать-то - неплохо - какая-никакая, но физкультура. В тренажерный зал-то, поди, не ходим
Ходить то не ходим, но ездим регулярно. А на счет прыгать... строения тут какие-то хлипкие, могут и не выдержать прыжков. Так можно и в бэйсмент уйти.karina писал(а):Тады - ой - я бы прыгала - я, кстати, это делаю рефлексивно - когда черного кота вижу.Serega писал(а):Абсолютно. Жгучий брУнет, так сказать.karina писал(а):Может - он не совсем черный - тогда вроде ничего
Но с другой стороны, прыгать-то - неплохо - какая-никакая, но физкультура. В тренажерный зал-то, поди, не ходим
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
- estana
- Strictly Addicted
Ну я так и подозревала, путем логических рамышлений - что там, где у веника "волосы" должна быть "голова", соответственно на этой голове и "морда" , но немножко сомневаласьkarina писал(а):это та - которой моют или метут. Некоторые товарищи используют для чистки столов. Отсюда пошло выражение - "фейсом о тайбл"estana писал(а)::Ой! Я вот живу-живу и до сих пор не знаю, где же у веника или швабры морда? Не подскажите?
Швабры тоже волосатые бывают...
Так говорите их надо головой вверх ставить, чтобы приток "крови" к ногам был?
Какая ж я темная, не образованная, дикая......*ухожу к себе в пещеру *
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
А у меня машина была с номером 666. И ничего так - ездила хорошо - ни одной аварии не было, хотя это была моя первая машина. Зато как номера сняли (продавали её когда) - так я буквально через три минуты снесла ГАИшный гараж (стойку) - устроив весёлое зрелище всем томившимся в очереди, и помяв крыло и часть капота.
А ещё мне по 13-ым пятницам везёт...
Может, я вообще - того ?
А ещё мне по 13-ым пятницам везёт...
Может, я вообще - того ?
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog