По поводу черного кота, так его проще побрить, чем мелировать.
А по поводу суеверий...
ну, то, что в Канаде больных вперед ногами возят, это я давно знала, а может, кто еще чего вспомнит, интересно ведь?
Может, тринадцатый этаж отсутствует?
Или тринадцатое место в самолете?
Я тут на днях купил машину.
Новую.
В салоне.
13-го в пятницу забирал.
Говорили мужики - забей до завтра.
Нет, блин, надо было в пятницу.
Пока до дома ехал - номер потерял.
400 баксов салону за оформление и чтоб номер привинтили.
100 баксов на следующий день в ГАИ, чтобы новый быстро выдали.
Черт их знает эти приметы, а только правильно, что Ме эту тему поднял.
Спокойнее как-то стало...
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
karina wrote:услышала слово заморское - и скорей использовать
Карина, я полным полно такого же смешного говорю, особенно, когда это касается редких слов . У меня такое происходит из-за постепенного улетучивания русского. Мы же в иммиграции живём, даже если есть русское окружение - употребляемый словарный запас очень ограниченный.
ЗЫ А рефлексивный/рефлекторный мне в голову пришло исключительно потому, что я недавно математику в универе учила. А так бы ни в жисть. Так что не стоит себя обзывать
Если внимательно вчитатся в первую строку этой темы-будет видно, что она создавалась для галочки, что бы перепрыгнуть число 666. а насчет числа 13, то у меня есть одна история. Я както летела в самолете, который был битком забит. А у меня было 13 место. Я помню долго возмущалась, что не у окна. когда же нас всех загрузили, то оказалось, что на 13 ряде, никто кроме меня не сидел, так, что я все равно попала к окну. Ну не наивно полагать, что если самолет будет падать твое местонахождение в нем тебя спасет.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
karina wrote:Может - он не совсем черный - тогда вроде ничего
Абсолютно. Жгучий брУнет, так сказать.
Тады - ой - я бы прыгала - я, кстати, это делаю рефлексивно - когда черного кота вижу.
Но с другой стороны, прыгать-то - неплохо - какая-никакая, но физкультура. В тренажерный зал-то, поди, не ходим
Вам котенка не надо черного? У меня их аж двое + мама кошка тож радикально черного цвета (но Серегиному коту не родственница). Так что прыгать мне на одной ножке, не перепрыгать.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени