Hравится природа? Вы можете устроится на работу в BC Parks.
А если реально посмотреть то постоянно кто-то кому-то сбивает рынок труда. Толковый русский программист (ITшник), коим себя недавно утвердил МЕ сбивают рынок как минимум 10 индусам, которые на его месте нихр..а не будут делать. Наши нелегалы на Constraction всегда будут сбивать рынок лицензированным канадолам, которые меньше чем за 30 в час и молоток не поднимут. Да и вообще этот список можно продолжать до бесконечности... 

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
У нас своя "специфика", начнем с того. Индусов у нас по определению быть не может. Потому что менеджер - из Ирана. (Классный мужик, кстати.)Nastiok wrote:А если реально посмотреть то постоянно кто-то кому-то сбивает рынок труда. Толковый русский программист (ITшник), коим себя недавно утвердил МЕ сбивают рынок как минимум 10 индусам, которые на его месте нихр..а не будут делать. Наши нелегалы на Constraction всегда будут сбивать рынок лицензированным канадолам, которые меньше чем за 30 в час и молоток не поднимут. Да и вообще этот список можно продолжать до бесконечности...
Насчет того, что я себя утвердил - да, утвердил. Я там в этом банке уже с октября работаю, они меня как облупленного знают

Насчет Constraction - да никогда там канадолы не работали. Это итальянский национальный бизнес.
А волонтерить все равно нельзя. Некрасиво.
Должен отметить, уважаемый Ме, что у Вас в корне неправильный взгляд на проблему. Вы подходите к проблеме с волонтерством в Канаде не с того конца.Me wrote:Волонтерить - нельзя. Мой такой пойнт. Точка, период, абзац, капут, аллес. Нефик баловать рынок. Так добалуешься ... Да что я говорю? Просто - нельзя.
Только если очень надо.
Во-первых надо разделить волонтерство на два разных класса.
1. Волонтерить в свое личное свободное время (ухаживать за больными, разьяснять ньюкамерам, что и как, и т.д.) не исча взамен для себя никакой материальной выгоды, типа получения работы, рекомендаций и т.п., а исключительно морального удовлеетворения.
2. Волонтирить из нужды и, как единственного способа добится работы и карьерного роста.
Первый пункт практически никак не влияет на рынок труда и, на мой взгляд, ничего плохого в себе не нисет. Наоборот, является стремлением и неким способом благодарности обществу или комьюнити, в которой мы живем. Хотя это не всегда понятно прибывшим из других стран, где это не практикуется.
Во-вторых, касательно пункта №2. Тут я бы не клеймил позором тех, кто вынужден заниматься волонтерством, так как ключевое слово здесь вынужден. Здесь термин волонтерство я бы действительно брал в кавычки. Ибо сам считаю, что любой труд по нужде должен быть справедливо оплачен. И не только призрачной перспективой получения работы или рекомендаций, а живыми деньгами. В этом случае надо клеймить тех нерадивых бизнесменов, кто широко и намеренно этим пользуется для извлечения экстравыгоды. А так же систему, которая слепо этому попустительствует.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Кредитами меряется число классов. Зависит от Университета, но обычно - 3 кредита (3 часа в неделю) - один полный курс на весь семестр. Таких курсов обычно берут 4 в семестр - кажется - после России - что это немного, но обещаю - скучать не придется. Каждый курс обычно включает 3-6 заданий, 2-3 экзамена и финальный проект. По социальным дисциплинам читать придется по 500-1000 страниц в неделю (по каждому) предмету, но к счастью, здесь часто используют academic writting (те первое предложение содержит идею всего параграфа), то можно скиммить.TeploVsem wrote:Цитата:
"MOUNTAIN GUIDE Specialization
CMSG Diploma Required Core Courses: 24 credits
Mountain Guide Courses: 50 credits
Elective Courses: 10 credits"
Что за credits такие?
Нет - шпаргалки здесь не пишут - точнее пишут, но использовать трудно, а если приметят - то это волчий билет на вылет. Но вот то, что популярно - это такие formula sheets (или с формулами или с основными понятиями), которые активно используются для подготовки. Их издают даже компании, которые специализируются на литературе для натаскивания на сертификационные экзамены, и даже ламинируют. Те от шпаргалок это мало отличается, но на экзамен их не берут.TeploVsem wrote:Большое спасибо, Карина. А шпаргалки писать научите![]()
Продолжаем погружение...
+1Serega wrote:Должен отметить, уважаемый Ме, что у Вас в корне неправильный взгляд на проблему. Вы подходите к проблеме с волонтерством в Канаде не с того конца.Me wrote:Волонтерить - нельзя. Мой такой пойнт. Точка, период, абзац, капут, аллес. Нефик баловать рынок. Так добалуешься ... Да что я говорю? Просто - нельзя.
Только если очень надо.
1. Волонтерить в свое личное свободное время (ухаживать за больными, разьяснять ньюкамерам, что и как, и т.д.) не исча взамен для себя никакой материальной выгоды, типа получения работы, рекомендаций и т.п., а исключительно морального удовлеетворения.
2. Волонтирить из нужды и, как единственного способа добится работы и карьерного роста.
Первый пункт практически никак не влияет на рынок труда и, на мой взгляд, ничего плохого в себе не нисет. Наоборот, является стремлением и неким способом благодарности обществу или комьюнити, в которой мы живем. Хотя это не всегда понятно прибывшим из других стран, где это не практикуется.
Во-вторых, касательно пункта №2. Тут я бы не клеймил позором тех, кто вынужден заниматься волонтерством, так как ключевое слово здесь вынужден. Здесь термин волонтерство я бы действительно брал в кавычки. Ибо сам считаю, что любой труд по нужде должен быть справедливо оплачен. И не только призрачной перспективой получения работы или рекомендаций, а живыми деньгами. В этом случае надо клеймить тех нерадивых бизнесменов, кто широко и намеренно этим пользуется для извлечения экстравыгоды. А так же систему, которая слепо этому попустительствует.
А насчет сукой или не сукой - как по мне, так лучше бесплатно, чисто для удовольствия, репетиторствовать для студентов в колледже пару раз в неделю, как делаю я, чем налившись портейном, лежа на диване, брызгать желчью как из брансбойта.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
+1Chewbacca wrote:+1Serega wrote:Должен отметить, уважаемый Ме, что у Вас в корне неправильный взгляд на проблему. Вы подходите к проблеме с волонтерством в Канаде не с того конца.Me wrote:Волонтерить - нельзя. Мой такой пойнт. Точка, период, абзац, капут, аллес. Нефик баловать рынок. Так добалуешься ... Да что я говорю? Просто - нельзя.
Только если очень надо.
А насчет сукой или не сукой - как по мне, так лучше бесплатно, чисто для удовольствия, репетиторствовать для студентов в колледже пару раз в неделю, как делаю я, чем налившись портейном, лежа на диване, брызгать желчью как из брансбойта.