Почему мы иммигрировали в Канаду

Добро пожаловаться!
Закрыто
Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Вс мар 04, 2007 9:50 pm

Борисыч писал(а):Наверное, сначала надо понять главное: в Канаду и в другие страны после развала Союза и социализма уезжали НЕУДАЧНИКИ. В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом. Такие люди делали бизнес, карьеру и т.д. Они никуда не хотели уезжать. Уезжали люди, для которых лучше за рупь лежать, чем за два бежать. Вот они и уезжали, например, в Канаду в сладких мечтах получать там когда-нибудь ПЕНСИЮ! Пусть сейчас на десятых ролях, пусть второго сорта, пусть! Но зато когда-нибудь через много лет будет таки пенсия... Вот уж во истину мечта неудачника. Разве это не есть суровая правда вашей жизни?
Ну я бы не наезжал так уж сильно на товарища. Некое зерно истины в его речах есть - в России сейчас передел, и энергичная и небрезгливая личность может поймать много рыбки в мутной воде. Но я, например, личность и ленивая и брезгливая. Да и ума мне не хватит, в олигархи. Мне лучше тут.
Не вижу оснований для скандала: Борисычу лучше там - и нам нечего делить.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вс мар 04, 2007 9:58 pm

А мне показалось, что это в теме про климат было. Глаза укучку.
Имею право бузить. Три дня гостил до глубокой ночи по разным домам включая наш. Вспоминали про удачу. Как всех проносило мимо. И в какой-то момент сказали, а пошли вы все с удачей вашей.
Почему жизть должна быть рулеткой, когда колбасный рулет слаще.

Зашел на форум, а тут дустом надо.
По НТВ на выхи показали такое, что вспомнил брехунов про запад семидесятых.
И в гостях где тихо колбасили, дети удачников удачно живущих здесь рассказывали как их несколько знакомых хотят сюда.
Когда мы сюда ехали столько желающих срулить не было. Как-то все там неудачно. И только удачники могут там жить.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

movin'
Interested

Сообщение movin' » Вт мар 06, 2007 1:39 pm

kf095 писал(а):По НТВ на выхи показали такое, что вспомнил брехунов про запад семидесятых.
А зачем живя в Канаде смотреть НТВ? :roll: Тем более, как я понял, ностальгии или каких-либо планов по поводу России у вас нет, скорее наоборот - неприятие тамошних реалий.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Вт мар 06, 2007 1:46 pm

movin' писал(а):
kf095 писал(а):По НТВ на выхи показали такое, что вспомнил брехунов про запад семидесятых.
А зачем живя в Канаде смотреть НТВ? :roll: Тем более, как я понял, ностальгии или каких-либо планов по поводу России у вас нет, скорее наоборот - неприятие тамошних реалий.
Наверное, для неприятия реалий надо об этих реалиях хотя бы знать...
:wink:

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Вт мар 06, 2007 1:57 pm

Вообще-то я много чего делал и на том же НТВ. И знакомые от туда.
Так что имею право.
Ну мы тут на белл подписались в два раза дешевле на полгода и теща приехала. Так что надо было брать.
Я смотрю без интереса. Там все кастрировали. Даже на РТВаЙ убрали Гонопольского и поставили занудного, тягучего Киселя, который бодяжит ни о чем.

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Вт мар 06, 2007 2:32 pm

Chewbacca писал(а):Говорили на днях с кумом на Украине - товарищЪ крутится как белка в колесе - два бизнеса, куча работы, но с тех пор как я его последний раз видел - из изменений в его жизни - "Я часть кредитов отдал, а новые взял под маленькие проценты".
Он задал вопрос - "А когда ж ты к нам приедешь?" Я почти сразу ответил "Если не случится ничего форс-мажорного - в 2009 году, летом или осенью." Он поразился "Как ты можешь планировать на 2 года вперед???" А я ответил "Такая тут жизнь. Работа, потом учеба, потом еще работа и еще учеба и после окончания колледжа и выхода на работу в 2009 году приеду. До того - и некогда, да и честно говоря - не тянет."
Для него планировать на неделю вперед - непозволительная роскошь - жизнь все время ломает планы. Для меня - пара лет вперед видится довольно отчетливо.
Это одна из МОИХ причин приезда в Канаду.
случаем мы не знакомы?=))) как с меня написано=))) и именно поэтому хочеться переехать :roll:

димитрий
Addicted

Сообщение димитрий » Вт мар 06, 2007 2:39 pm

Eugen66 писал(а):
Борисыч писал(а):Наверное, сначала надо понять главное: в Канаду и в другие страны после развала Союза и социализма уезжали НЕУДАЧНИКИ. В России в это время для умных и энергичных людей открывались перспективы, которые и не снились за рубежом. Такие люди делали бизнес, карьеру и т.д. Они никуда не хотели уезжать. Уезжали люди, для которых лучше за рупь лежать, чем за два бежать. Вот они и уезжали, например, в Канаду в сладких мечтах получать там когда-нибудь ПЕНСИЮ! Пусть сейчас на десятых ролях, пусть второго сорта, пусть! Но зато когда-нибудь через много лет будет таки пенсия... Вот уж во истину мечта неудачника. Разве это не есть суровая правда вашей жизни?
Ну я бы не наезжал так уж сильно на товарища. Некое зерно истины в его речах есть - в России сейчас передел, и энергичная и небрезгливая личность может поймать много рыбки в мутной воде. Но я, например, личность и ленивая и брезгливая. Да и ума мне не хватит, в олигархи. Мне лучше тут.
Не вижу оснований для скандала: Борисычу лучше там - и нам нечего делить.
действительно. не стоит так категорично. много правды-но не вся. впрочем как и у уехавших...

estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Вт мар 06, 2007 2:59 pm

:shock: :shock: :shock:
Неудачники?! :shock: :shock: :shock:
Как раз умные, энергичные и предприимчивые поняли раньше других, что бизнес и карьеру лучше строить в другом месте.
Открылись перспективы? :wink: Сомнительные перспективы тогда были.... Кандидаты и доктора наук вынуждены были заниматься челночным бизнесом, чтобы прокормить семью!
Буйным цветом процветал в 90-х рекет и взяточничество! Удачное время было для воров и мошенников.
Говорите в Канаде мечтают о пенсии? :wink: Да не мечтают, а зарабатывают и получают, в отличие от россиян и других граждан бывшего СССР, до сих пор мечтающих о достойной пенсии.
Eugen66 писал(а):Не вижу оснований для скандала: Борисычу лучше там - и нам нечего делить.
Так никто и не скандалит! :D Просто удивительно, каким ветром занесло Борисыча на канадский форум.... Уж не ветром ли удачи? :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт мар 06, 2007 10:00 pm

Полностью согласна с estana. И сейчас деньга "падают" на голову только в России.

А беседовала я как-то с отцом одногруппницы (он как раз в бизнес пошел "как только так сразу". От главного радиста на судне - в ЧП.) Сейчас у него большая фирма, он представитель крупной японской компании на ДВ. Так вот он сказал, что ВСЕ с кем он начинал уже на кладбище. Кого застрелили, кто сам умер. У него тоже уже не первый инфаркт и вообще проблемы со здоровьем (давление, желудок) - а все от чего? От нервов. (Как говорится "все болезни от нервов, и только СПИД и сифилис от удовольствия").

Кто-то хочет так жить, а кто-то нет.

Я, например, не хочу. Я хочу, чтобы мне за работу платили, а не говорили "Вы вообще ктоооо? Да мы вас по ветру развеем!", чтобы не пришлось прибегать к услугам коротко стриженных и выплачивать им потом комиссионные :) (в итоге мы единственные, кому это предприятие заплатило)

У нас мер - беспредельщик из гуппировки 90х. Губернатор - казначей оттуда же. Это нормально?!?
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 06, 2007 10:05 pm

Да ну.
Вы просто многих вещей не знаете. Ни про тех кто уехал, ни про тех кто остался.
И что это вообще означает :idea: "сначала надо понять главное" :idea: ?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт мар 06, 2007 10:10 pm

Vegetta писал(а): У нас мер - беспредельщик из гуппировки 90х. Губернатор - казначей оттуда же. Это нормально?!?
Это не у него кличка Винни-Пух? Тогда это хороший пример человека, который делал бизнес, карьеру и т.д.

И.т.д. тянет лет на 10. :idea:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Вт мар 06, 2007 10:17 pm

I.G.G. писал(а):
Vegetta писал(а): У нас мер - беспредельщик из гуппировки 90х. Губернатор - казначей оттуда же. Это нормально?!?
Это не у него кличка Винни-Пух? Тогда это хороший пример человека, который делал бизнес, карьеру и т.д.

И.т.д. тянет лет на 10. :idea:
У него! Да-да! пример отличный! и карьеру делал и безнес!

Тут оперативную съемку показали тех лет - так у него еще много кличек было. А у губернатора кличка знаете какая? Правильно: Шепелявый!
Взбудили против мер уголовное дело. По смешным абсолютно обвинениям. (Летал в командировку на деньги города) :?:

Говоря, конечно, что он уже политический труп, но это только разгворы... И вообще, мне кажется он оправдывает свои клички - что в лоб ему, что по лбу...
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср мар 07, 2007 11:21 am

Там исключений быть не может. Как только проявляют признаки совести их исключают.
Мой одногруппник по учебе стал главным предпринимателем в своем городе в девяностых.
В середине девяностых он нас позвал в гости. В новый дом поглядеть на новую жинку.
Дом его был рядом с домами начальников города. Райком, ментком, санком и прочие коммунисты с иконами с которыми он был обязан цацкаться.
Сидим в его трех этажном доме. Мерседес шестисотый в гараже.
А он и говорит, что лучше всего было бы послать это все взяточничество и уехать в Канаду.

Наверное, так и не уехал.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Ср мар 07, 2007 11:49 am

kf095 писал(а): А он и говорит, что лучше всего было бы послать это все взяточничество и уехать в Канаду.

Наверное, так и не уехал.
Скорее всего, и это правильно. Как говорится, birds of the feather floke together.
Не только бытие определяет сознание, но и наоборот. Люди такого склада и определяют стиль жизни в России. Мне тут, в Канаде, может не все нравится, но приходится выбирать. Как говорил продавец Терминатору "Только то, что на витрине." И чем меньше приезжают товарищей, которые разорили все у себя, тем лучше. Негры ли это, русские ли.

Борисыч
Тролль

Сообщение Борисыч » Ср мар 07, 2007 2:49 pm

Правда она, конечно, глаза колет. Ну, легко ли признаться самому себе, в том, кто и что ты есть на самом деле? Тем более признать, что кто-то видит тебя насквозь. Нет, уж пусть лучше все остается по-старому: мы просто граждане мира, мы свободные люди, мы ради детей, мы.... А может все-таки неудачники? По крайней мере в понимании тех, кто в жизни чего-то добился чуть существеннее гарантированной пенсии. Ведь правда, что у подавляющего большинства новых канадцев нет ни бизнеса, ни карьеры? Правда, что кандидаты наук, обиженные невниманием к ним в России, на своей новой родине бывают рады заработку разносчика пиццы?... Да что там говорить, вы лучше меня про всё это знаете!
Есть, безусловно, есть среди вас иные люди. Но их абсолютное меньшинство. В этом правда жизни. И это главное.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Ср мар 07, 2007 3:00 pm

Борисыч писал(а):Правда она, конечно, глаза колет. Ну, легко ли признаться самому себе, в том, кто и что ты есть на самом деле? Тем более признать, что кто-то видит тебя насквозь. Нет, уж пусть лучше все остается по-старому: мы просто граждане мира, мы свободные люди, мы ради детей, мы.... А может все-таки неудачники? По крайней мере в понимании тех, кто в жизни чего-то добился чуть существеннее гарантированной пенсии. Ведь правда, что у подавляющего большинства новых канадцев нет ни бизнеса, ни карьеры? Правда, что кандидаты наук, обиженные невниманием к ним в России, на своей новой родине бывают рады заработку разносчика пиццы?... Да что там говорить, вы лучше меня про всё это знаете!
Есть, безусловно, есть среди вас иные люди. Но их абсолютное меньшинство. В этом правда жизни. И это главное.
Уважаемый ясновидящий, нашедший правду жизни, вам треуголка не жмет?
Вы, пожалуйста, когда вас в следующий раз выпустят из палаты, либо прекратите говорить чушь, оскорбительную для многих по национальному признаку, либо одно из двух, хорошо?
Последний раз редактировалось Sergey Ср мар 07, 2007 3:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Ср мар 07, 2007 3:02 pm

Борисыч писал(а):Правда она, конечно, глаза колет. Ну, легко ли признаться самому себе, в том, кто и что ты есть на самом деле? Тем более признать, что кто-то видит тебя насквозь. Нет, уж пусть лучше все остается по-старому: мы просто граждане мира, мы свободные люди, мы ради детей, мы.... А может все-таки неудачники? По крайней мере в понимании тех, кто в жизни чего-то добился чуть существеннее гарантированной пенсии. Ведь правда, что у подавляющего большинства новых канадцев нет ни бизнеса, ни карьеры? Правда, что кандидаты наук, обиженные невниманием к ним в России, на своей новой родине бывают рады заработку разносчика пиццы?... Да что там говорить, вы лучше меня про всё это знаете!
Дружище, а Вам-то что неймется?
Всю правду никто не знает, и что именно главное - тоже вопрос спорный.
Часть правды такова, что вот мне, например, безразлично, что именно Вы думаете. Были бы Вы тут... я бы Вам котенка предложил. А так - совершенно Вы для меня неинтересны.

Тутта
Maniac

Сообщение Тутта » Ср мар 07, 2007 3:05 pm

очень легко кого-то называть неудачником.

проблема только в том, что у всех видение "удачи" - разное.

Для кого-то это - горы денег а апартаменты в золоте.

Для кого-то это - удачное замужество.

Для кого-то - оставить след в жизни, изменить жизнь бедняков в Африке своим личным вмешательством.

Для кого-то и в шалаше рай. Есть полно бродяг для которых это стиль жизни.

Если кто-то на кого-то вючился, поработал, а потом пошел переквалифицироваься - как нам определить, неудачник он или целеустремленный человек?

Если кто-то женился, а потом развелся?

Если кто-то переехал из деревни да покорять столицу?

Если кто-то переехал в другую страну?

Сменил работу?

Своими мерками чужой удачи не померять.
Всё написанное выше - имхо!

Борисыч
Тролль

Сообщение Борисыч » Ср мар 07, 2007 3:08 pm

Зря вы сердитесь, ребята. Впрочем, другого не остается, ибо аргументов серьезных у вас нет. Ну, не считать же аргументом притянутое за уши "оскорбление по национальному признаку" :wink: !

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Ср мар 07, 2007 3:15 pm

Борисыч писал(а):Зря вы сердитесь, ребята. Впрочем, другого не остается, ибо аргументов серьезных у вас нет. Ну, не считать же аргументом притянутое за уши "оскорбление по национальному признаку" :wink: !
Хотите об этом поговорить?

Закрыто