Бюрократы и их сущность в развитом капитализме

Законы, отношения государства и человека, политические партии
estana
Strictly Addicted

Сообщение estana » Пт мар 09, 2007 6:46 am

Oleg писал(а): Я больше не буду голосовать, так как ничего все равно не поменяется (а когда Вы голосуете, Ваше имя вводится в список имен которым пользуются суды что бы набирать присяжных заседателей). Наверное по этой же причине и многие другие здесь не голосуют.
Олег, я не о Вас лично...
Вот так все рассуждают, мол ничего не изменится, и не желают быть присяжными....
А потом сетуют на то, что у власти НЕ ТЕ, кого хотелось бы видеть...
Впрочем, наверное в любом государстве можно встретить граждан, по тем или иным причинам не желающих участвовать в политической жизни...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Изображение

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт мар 09, 2007 6:52 am

Oleg писал(а): когда Вы голосуете, Ваше имя вводится в список имен которым пользуются суды что бы набирать присяжных заседателей
Вот так новость! Стало быть я тайком от себя самого голосовать ходил??? :shock: А то как объяснить, что мне за последние два года трижды грозные телеги из суда присылали чтобы идти в присяжные. Причем отвечать требовали обязательно, а то накажут. :shock: Совсем сбесились: маньяков - в присяжные! Уж я бы им там насудил! :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт мар 09, 2007 7:00 am

У нас присяжным денюжку платят - рублей, кажется 100 в день. Поэтому знаю некоторых, мечтающих в суд попасть! :lol:

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Пт мар 09, 2007 10:42 am

> Вот так новость! Стало быть я тайком от себя самого голосовать ходил??? А то как объяснить, что мне за последние два года трижды грозные телеги из суда присылали чтобы идти в присяжные.

Looks like there are TWO lists:

http://www.alameda.courts.ca.gov/courts ... .shtml#how

"How did my name get selected for jury duty?
The objective of the court is to provide an accurate cross-section of the county's population. The names of jurors are selected at random from lists of registered voters. The law also allows that courts may use the names of all persons who have drivers licenses or identification cards issued by the Department of Motor Vehicles. "

although this is an American link...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Пт мар 09, 2007 11:16 am

Есть люди с активной жизненой политикой, есть с желанием жить под себя.
Во Франции хождение на выборы было обязательным. Здесь ходит в лучшем случае половина, а так только одна треть. Что плохого быть присяжным. Ни разу не слышал, чтобы их тут приследовали уголовники. Почему участие в правосудии воспринимается как что-то омерзительное. Если мы граждане этой страны, а не жующее стадо, мы обязаны, а не только нам должны.

Консерваторы пришли к власти только недавно. До этого была длинная череда правления либералами. И сейчас правительство в статусе меньшинства. То есть для проведения решений им нужны голоса тех же либералов или нацдемократов. Именно поэтому консерваторы должны проводить маразматические решения. Типа выплаты десяти миллионов Арару, чтобы купить лоялность мусульман.
За двадцать лет либеральничания страна изгажена и у консерваторов фактически нет большинства. Лекцию слушал одного индуса. При консерваторах их пускали сюда десятками. При либералах десятками тысяч в год с восьмидесятых. Такой город как Молтон никто не знает. Мне сосед про него рассказывал. Там живут одни индусы. Заходишь в мол где европейцев будет три из тысяч индусов. За кого голосует большинство из них. За либералов.

Стадо не ходящее на выборы не понимает к чему это ведет. Они смотрят хоккей, ходят по кабакам и спа, и слушают кантри с попсней.
Стадо не понимает, что идет замена христианства, на чуждую культуру. Которая не играет в хоккей, не пьет, не содержит домашних животных, не ходит на концерты, не слушает музыку и вместо пожертвований в армию спасения Канады шлет деньги миллиардами в индию.
Все эти мифы внедренные либералами о многокультурье брехня для глупцов желающих спать спокойно. Главный миф о том, что культуры смешиваются. Китайцы и индусы здесь уже сто лет. Кто-нибудь когда нибудь видел индуса женатого на китайке. Я не видел ниразу.
К 2017 в южном онтарио белых будет меньшинство. И тогда нам скажут - ребята, а чего это у вас столько ресторанов и телеканалов где только белые. И укажут нам на наше место. Индийские фильмы не забыли еще. Они тут идут. Тут вообще боливоод понятие есть. И уже идет реклама товаров для китайцев на открытых каналах. Реклама которая говорит это для китайцев.

Консерваторы придя к власти дали под зад многим псевдобеженцам. Сурово и без пощады. Чего ООН верещит. Был повод. Выслали обратно в Ирак семейку, они обратно пытались притараканить. Они тут при либералах девять лет сидели. Тут полно было таких. Приезжают, говорят, беженцы. Их годами держали. Они размножались, детям и им гражданство. При либералах так сформировалась ямайская диаспора в Торонто. Которая терроризирует уголовщиной весь город.

Консерваторы убрали один процент с налога на продажу. Мало :?:
Как бы не так :!: Мы дом очередной покупали, так разница была в шесть тысяч :idea: Либералы онтарио пытались не признавать это снижение налогов. Их заставили чуть ли не через суд.
Консерваторы ввели налоговую льготу за занятия спортом детей.
По полтысячи в год на ребенка. Мало :?: А у меня их три :!: И полторы тысячи в год это очень много. Это хоть как-то компенсирует налог на медицину введеное либералами онтарио, которые обещали не делать никаких новых налогов когда были на выборах.
Консерваторы впервые выплатили часть денег за внешний долг. Либералы это только увеличивали.
Консерваторы пытаются ввести закон о рецедивистах. Три раза уголовник - твой дом тюрма. Либералы таких отпускают в города.
Консерваторы пытаются назначит нормальных судей. Те что сейчас выносят такие приговоры, что общественность просто разводит руками.
Один такой урод приговорил парочку уморившую голодом ребенка. Лишением свободы на несколько месяцев. Нелюдям державшим ребенка в клетке годами который ел свое и умер на руках у медиков от истощения.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Пт мар 09, 2007 11:11 pm

Nadin писал(а):не знаю, не знаю, я так порой жалею, что местным копам нельзя просто взятку дать. бог с ним со штрафом, который тебе выпишут, но это ж сразу страховка подскочит, дешевле один раз заплатить, чем потом 3 года расплачиваться
Нибожемой! Это же все связано. Сначала Вы им навяжете взятку, потом им понравится, вымогать начнут. Знаки ставить, чтобы без нарушения не проехать, докапываться.
В меня за полгода вторая тетка въезжает, на ровном месте. А копы меня ни разу не обижали. Пусть они вас штрафуют, и почаще.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 09, 2007 11:16 pm

Eugen66 писал(а):В меня за полгода вторая тетка въезжает
Как я Вас понимаю :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Пт мар 09, 2007 11:49 pm

Serega писал(а):
Eugen66 писал(а):В меня за полгода вторая тетка въезжает
Как я Вас понимаю :lol:
Отож! Тут еще надо объяснить неместным товарищам, что копы на ровном месте не докапываются, и если нарушение мелкое, то страховка не подымается. За паркинг у меня сын регулярно привозит. Так что отношение к копам здесь очень быстро меняется, а гадов, которые знак поворота не подают, я бы сам на видео снимал и сдавал. Устроит такой идиет свалку на 401м, и едешь 30 км 3 часа.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 10, 2007 10:44 am

При всех недостатках либерастов у консервов тоже они есть, и немалые. Кто-нибудь почувствовал на своей шкуре 1% снижения ГСТ? (ну кроме kf095 с домом, и то я не очень понимаю при чем покупка дома к ГСТ, разве что у билдера). Просто все бизнесы подняли на этот 1% цену, вот и все. Развод это для реднеков. Инком такс надо снижать, вот это все ощутят на кармане. Кстати, либерасты именно это и предлагают. Спасибо консервам, что остудили их в ледяном душе слегка.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Сб мар 10, 2007 1:05 pm

Eugen66 писал(а):
Nadin писал(а):не знаю, не знаю, я так порой жалею, что местным копам нельзя просто взятку дать. бог с ним со штрафом, который тебе выпишут, но это ж сразу страховка подскочит, дешевле один раз заплатить, чем потом 3 года расплачиваться
Нибожемой! Это же все связано. Сначала Вы им навяжете взятку, потом им понравится, вымогать начнут. Знаки ставить, чтобы без нарушения не проехать, докапываться.
В меня за полгода вторая тетка въезжает, на ровном месте. А копы меня ни разу не обижали. Пусть они вас штрафуют, и почаще.
Чет Вы меня как то в очень не хорошем свете вырисовали :oops:

Я скорее сетую на порочность страховой системы. Не пропорциональные какие то затраты, "грехи" и отдачи получаются. Ну да ладно :roll:

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб мар 10, 2007 4:57 pm

Nadin писал(а):
Eugen66 писал(а): Чет Вы меня как то в очень не хорошем свете вырисовали :oops:

Я скорее сетую на порочность страховой системы. Не пропорциональные какие то затраты, "грехи" и отдачи получаются. Ну да ладно :roll:
Видите-ли, Надюша... Я безжалостен к женщинам, детям и особенно горе-водителям.
Хоть тут некоторые утверждают, что счастье в понимании, но на самом деле не все счастливы, если их понять как следует.
Даже если я Вам поверю, все равно и в этом случае свет не меняется, по двум причинам.
1. Расценки известны заранее. То есть, у Вас всегда есть возможность не нарушать, если Вам они не по карману.
2. В несоразмерности виноваты тоже вы. Не лично, а как представитель группы населения, которая воспроизводит здесь стиль жизни страны, которую покинули. Взятки копам, подарки врачам, махинации с бенефитами и пр. Мне пояснили, что раньше расценки были божецкие, но появились умные иммигранты, организовали rehab-clinics для доения страховых фирм, и те отреагировали.
Нет у Вас морального права сетовать. Движение здесь организовано не для того, чтобы взятки вымогать, а чтобы ездить было безопасно. Не нарушайте. Или платите по прескуранту.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 10, 2007 6:12 pm

> Во Франции хождение на выборы было обязательным. Здесь ходит в лучшем случае половина, а так только одна треть. Что плохого быть присяжным.

Это я так, к слову сказал.

> Консерваторы пришли к власти только недавно. До этого была длинная череда правления либералами. И сейчас правительство в статусе меньшинства. То есть для проведения решений им нужны голоса тех же либералов или нацдемократов. Именно поэтому консерваторы должны проводить маразматические решения. Типа выплаты десяти миллионов Арару, чтобы купить лоялность мусульман.

Вот этот случай и стал для меня последней каплей. Харпер очень критически говорил об Араре когда Харпер был в опозиции. Выходит что в Канаде что бы удержатся у власти надо быть центристом. Тогда какая разница как называется правящая партия?

> Которая не играет в хоккей, не пьет, не содержит домашних животных, не ходит на концерты, не слушает музыку и вместо пожертвований в армию спасения Канады шлет деньги миллиардами в индию.

Харпер не обещает менять иммиграционную политику Канады...

> К 2017 в южном онтарио белых будет меньшинство. И тогда нам скажут - ребята, а чего это у вас столько ресторанов и телеканалов где только белые.

Уже сейчас говорят.

> Консерваторы пытаются ввести закон о рецедивистах. Три раза уголовник - твой дом тюрма.

Ок, здесь они действительно отличаются от либералов. Но либералы это же все отменят как только они придут к власти...

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб мар 10, 2007 8:13 pm

Oleg писал(а):
> Консерваторы пытаются ввести закон о рецедивистах. Три раза уголовник - твой дом тюрма.

Ок, здесь они действительно отличаются от либералов. Но либералы это же все отменят как только они придут к власти...
Так они сами придут, или все таки путем голосования?
Я и в России ходил обязательно, хотя бы против всех, и тут буду.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 10, 2007 8:51 pm

> Так они сами придут, или все таки путем голосования?

путем голосования. Рано или поздно, к сожалению.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб мар 10, 2007 10:00 pm

Oleg писал(а):> Так они сами придут, или все таки путем голосования?

путем голосования. Рано или поздно, к сожалению.
Не помню дословно, у Толкиена есть примерно следующая мысль: "Мы не можем завещать нашим потомкам хорошую погоду, но можем оставить им возделанные поля".

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Сб мар 10, 2007 10:37 pm

Eugen66 писал(а):Видите-ли, Надюша... Я безжалостен к женщинам, детям и особенно горе-водителям.
в свою защиту замечу, что за мной кроме как за паркинг, никаких тикетов, аварий и т.д. не числится. хотите сказать что платить около 3х тысяч в год за то что я езжу хорошо справедливо?

За 5 лет я выплачу страховой стоимость своей машины, но к сожалению даже после этого моя страховка не упадет в цене на столько существенно, как цена машины.

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб мар 10, 2007 10:45 pm

Кстати о страховке. Жутко дорогая она здесь для вновь прибывших.
Мы уже граждане, четвертый год здесь, а за две машины триста в месяц.
Но раз уж в этой теме, то говорят, что либералы одно обещание сдержали.
Понизить и затормозить рост автостраховок.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Сб мар 10, 2007 11:12 pm

Мне ниже чем 4500 в год никто рейтов не давал, за тачку 1997 года. А вообще доходило до 6000 и выше. Ну я конечно нашел вариант (законный!) за 200 в месяц, так и плачу до сих пор. При реньювале через месяц-два думаю сделать shop around. Все-таки три года страховой стаж, no points, должны учитывать... Може, на фулл Г все-таки наконец-то сдам, а так все ленился.

Кстати, а если у второго водителя пойнты есть, то как сильно это повлияет на страховку?

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вс мар 11, 2007 12:07 am

довольно сильно, не так конечно если он первый водитель, но процентов 70% отразится на цене

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вс мар 11, 2007 1:02 am

Ха-ха, а я недавно своих страховщиков развел - 205 за 2 машины и дом. До того было 170 за 1 машину + дом, но я к ним пришел с грустным видом и сказал, что я собираюсь от них уходить, т.к. мне ТД дешевле предлагает и они повелись и скинули рейт. Теперь за вэн 2001 года страховка 82, за очень олд...смобиль вышло ваще под 70, остальное дом.
Стейт Фарму гып гып уряяяяя! :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Закрыто