ВОПРОСЫ О ЖИЗНИ В КАНАДЕ

Добро пожаловаться!
Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Вт мар 06, 2007 10:40 pm

karina писал(а): Я с одной дамой с центральной (!) Украины тут попыталась по-русски поговорить, так она меня осадила и сказала, что она - украинка, и говорит только по-аглицки или по-украински.
Один мой бывший шеф был таким щірим патріотом, что даже таможенные декларации на выезде из России заполнил на украинском языке. Таможенники были вероятно патриотами России, потому как ссадили его с поезда и продержали полдня "в ожидании переводчика с иностранного языка." Это конечно же добавило шефу лютої ненависті до москалів :mrgreen:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Вт мар 06, 2007 11:50 pm

Поезд "Москва-Львов"

Москва, Киевский вокзал:
— Внимание! Внимание! Поезд №40,Москва – Львов, отправляется с девятого пути! Дорогие россияне! Берегите себя вдали от родины! А ви, клятi хохли, їдьте й не вертайтесь!!! Счастливого пути россияне!
Брянск:
— Внимание! Со второй платформы отправляется скорый поезд №40,Москва – Львов! Россияне, одумайтесь пока не поздно! На территории Брянского вокзала работает гостиница, русским — одна ночь бесплатно!
Хутор Михайловский:
— Всех украинцев просят выйти из вагонов для таможенного досмотра! Руки на вагон! Лицом к составу! Ноги на ширине плеч! Декларация в зубах! Россияне, спокойной ночи.
Конотоп:
— Москалi! Речi з вiкон! Грошi на стiл! Декларацiї в одне мiсце! Вiтаємо українцiв на Батькiвщинi! Спiввiтчизники, списки того, що у вас вiдiбрали на росiйськiй митницi — до начальника потягу! Зараз кацапи нам все вiдшкодують!
Київ:
— Увага! Увага! Потяг №40, Москва – Львів, вирушає через дві хвилини. Прохання проводжаючим вийти з вагонів. Вагоны с русскими опаздывают на 8 часов. Щасливої дороги!
Львiв:
— Увага! До третьої платформи прибув швидкий потяг №40, Клята Московія – Cлаветне місто Львів. Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку. Москальський склад потягу, на жаль, весь вийшов на 50-му кілометрі і зараз зі своїми клумаками насолоджується карпатськими краєвидами. Пасажири біля кас московського напрямку! Ви можете зачекати свій потяг на нарах у кімнаті міліції нашого вокзалу.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Ср мар 07, 2007 11:09 am

Похожее есть и здесь между Канадой и КваКваБеком. Исторически сформированые языковые разногласия.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

RusHohol
Guest

Сообщение RusHohol » Чт мар 08, 2007 3:55 pm

Говорите, ребята, говорите, я записываю ! :)
А вообще рад, что вы наговорили уже 3 страницы.
Щас скопирую и почитаю.
Всем спасибо !!!
Хохлы всех национальностей-объединяйтесь !

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Пт мар 09, 2007 8:15 am

Serega писал(а):
Поезд "Москва-Львов"

Москва, Киевский вокзал:
— Внимание! Внимание! Поезд №40,Москва – Львов, отправляется с девятого пути! Дорогие россияне! Берегите себя вдали от родины! А ви, клятi хохли, їдьте й не вертайтесь!!! Счастливого пути россияне!
Брянск:
— Внимание! Со второй платформы отправляется скорый поезд №40,Москва – Львов! Россияне, одумайтесь пока не поздно! На территории Брянского вокзала работает гостиница, русским — одна ночь бесплатно!
Хутор Михайловский:
— Всех украинцев просят выйти из вагонов для таможенного досмотра! Руки на вагон! Лицом к составу! Ноги на ширине плеч! Декларация в зубах! Россияне, спокойной ночи.
Конотоп:
— Москалi! Речi з вiкон! Грошi на стiл! Декларацiї в одне мiсце! Вiтаємо українцiв на Батькiвщинi! Спiввiтчизники, списки того, що у вас вiдiбрали на росiйськiй митницi — до начальника потягу! Зараз кацапи нам все вiдшкодують!
Київ:
— Увага! Увага! Потяг №40, Москва – Львів, вирушає через дві хвилини. Прохання проводжаючим вийти з вагонів. Вагоны с русскими опаздывают на 8 часов. Щасливої дороги!
Львiв:
— Увага! До третьої платформи прибув швидкий потяг №40, Клята Московія – Cлаветне місто Львів. Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку. Москальський склад потягу, на жаль, весь вийшов на 50-му кілометрі і зараз зі своїми клумаками насолоджується карпатськими краєвидами. Пасажири біля кас московського напрямку! Ви можете зачекати свій потяг на нарах у кімнаті міліції нашого вокзалу.
Давно так не смеялась :D :D :D :D Спасибо, Serega! Супер!!! :D :D :D

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 09, 2007 6:46 pm

BTW

Что интересно. Тот, кто это сочинил, никогда не был во Львове. Во всяком случае на ж.д. вокзале.
Зустрічаючі, можете пройти до вагонів по містку.
:shock:

Нет никакого "мiстка" и никогда не было. Туннель, однако. :lol:
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

Chewbacca
Maniac

Сообщение Chewbacca » Пт мар 09, 2007 8:21 pm

Да, вокзал там неплохой, подземные переходы ко всем путям выходят.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени

Garik
Strictly Addicted

Сообщение Garik » Пт мар 09, 2007 8:24 pm

Serega писал(а): ... До третьої платформи прибув швидкий потяг №40, Клята Московія – Cлаветне місто Львів.
[/quote]

:lol:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 09, 2007 8:33 pm

Garik писал(а):
Serega писал(а): ... До третьої платформи прибув швидкий потяг №40, Клята Московія – Cлаветне місто Львів.
Да ладно тебе. Москвичи обидятся. Это всего лишь анекдот.

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Пт мар 09, 2007 9:49 pm

Один раз был во Львове в 80x. Стоило мне там в кафешке открыть рот и обратиться к официантке по-укрански, как тут же был клеймен фразой, та ти москалику говори по-своьому :D . Мы с друзьями тогда посмеялись от души. Быстро же нас раскусили.

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Пт мар 09, 2007 10:02 pm

Serega писал(а):
Garik писал(а):
Да ладно тебе. Москвичи обидятся. Это всего лишь анекдот.
Немножко, конечно, неполиткорректный анекдот, но так как неполиткорректность в обе стороны, то никто по идее не должен быть в обиде.
:wink:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 09, 2007 10:37 pm

Да че тут неполлитркорректного? Правда жизни - она и есть правда. А посмеятся над этим всегда здорово. Ибо юмор, здоровый юмор, это всегда хорошо.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Пт мар 09, 2007 10:43 pm

А я в свое время не рискнула этот анекдот напечатать. Видать у меня статус еще не тот, что б обходить цензуру 8)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Пт мар 09, 2007 10:49 pm

А при чем тут статус. Ну забанит админ, в худшем случае. Ну и что. Воскреснешь под новым ником. Непорочная ако младенец. :lol:

RusHohol
Guest

Сообщение RusHohol » Сб мар 10, 2007 3:28 pm

Похоже, пора переименовывать мою тему.
Предлагаю вариант : "Про хохлов, кацапов и москалей".
Какие будут ещё мнения ?

Пусть народ поделится "приколами", а кто-то может и выпустит "националистический пар".
Всерьёз говорить о якобы существующих распрях двух славянских народов может только лишь человек глубоко ущербный.
У нас всё общее. И Киево-Печёрская лавра, и Киевская Русь, и сало,и водка (горилка) и русский мат. Что нам делить ?!
Хохлы всех национальностей-объединяйтесь !

Kurz
Strictly Addicted

Сообщение Kurz » Сб мар 10, 2007 4:28 pm

Нам уже точно делить нечего, потому, что уехали. Нас прошлая жизнь скорей объединяет, чем делит. Вот. Здесь мы все в одной лодке под названием Russian.

Nastiok
Maniac

Сообщение Nastiok » Сб мар 10, 2007 8:53 pm

Kurz писал(а):Нам уже точно делить нечего, потому, что уехали. Нас прошлая жизнь скорей объединяет, чем делит. Вот. Здесь мы все в одной лодке под названием Russian.
Нет, ну я бы конечно не стала бы лодку так называть. Что-нибудь нейтральное, славянское. А то если мой дед (Санкт-Петербург) услышал, что русских,белорусов и украинцев обьеденились в одно название, то его у него бы второй инфаркт был :P
А вообще я на все сто согластна, что где, где но в КАНАДЕ бить себя кулаком в грудь и доказывать, что то, абсолютно неактуальное сдесь, это маразм. Я помню был у меня сосед, который сдесь 55 лет живет (банячище). Так он сказал "Какого вы сюда приехали, надо было в Украине остаться, ее поднимать, она в вас нуждаеться, а не бежать от трудной жизни". :evil: Спрашиваеться, а ты какого хр...а сдесь уже пол века сидишь, еще и меня жить учишь, а не остался Украину освобождать? И кстати таких ой как много.
Так, что мораль этого такова, что не затем мы сюда приехали, что бы своих же топтать и с кое чем смешивать.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Сб мар 10, 2007 9:19 pm

> А то если мой дед (Санкт-Петербург) услышал, что русских,белорусов и украинцев обьеденились в одно название, то его у него бы второй инфаркт был

Но их же действительно канадцы объединили под этим названием...

kf095
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение kf095 » Сб мар 10, 2007 9:26 pm

RusHohol писал(а):Похоже, пора переименовывать мою тему.
Предлагаю вариант : "Про хохлов, кацапов и москалей".
Какие будут ещё мнения ?

Пусть народ поделится "приколами", а кто-то может и выпустит "националистический пар".
Всерьёз говорить о якобы существующих распрях двух славянских народов может только лишь человек глубоко ущербный.
У нас всё общее. И Киево-Печёрская лавра, и Киевская Русь, и сало,и водка (горилка) и русский мат. Что нам делить ?!
Мат оставте себе.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.

Eugen66
Interested

Сообщение Eugen66 » Сб мар 10, 2007 9:47 pm

Nastiok писал(а): А вообще я на все сто согластна, что где, где но в КАНАДЕ бить себя кулаком в грудь и доказывать, что то, абсолютно неактуальное сдесь, это маразм. Я помню был у меня сосед, который сдесь 55 лет живет (банячище). Так он сказал "Какого вы сюда приехали, надо было в Украине остаться, ее поднимать, она в вас нуждаеться, а не бежать от трудной жизни". :evil: Спрашиваеться, а ты какого хр...а сдесь уже пол века сидишь, еще и меня жить учишь, а не остался Украину освобождать? И кстати таких ой как много.
Так, что мораль этого такова, что не затем мы сюда приехали, что бы своих же топтать и с кое чем смешивать.
На вопрос сложный сей есть ответ простой (с)
Я сюда приехал ради себя и своей семьи. По своим счетам я плачУ, а по счетам страны пусть платят те, кто ей руководит.

Закрыто