Кстати, не в первый раз слышу уже, что "старые" украинцы упрекают "новых" в том, что они (новые) уехали сейчас. Мол, надо неньку подымать, а вы свалили от трудностей ради своих шкурных интересов. Во-первых странная постановка вопроса. Если ты уже 50 лет тут, то ты уже канадец, и дети и внуки канадцы. Чего это их так ненька волнует? Такое чувство, что просто чиста конкретные понты. Во-вторых, интересно, что они говорят в ответ на встречный упрек: а вы-то чего свалили в свое время?Nastiok писал(а):Я помню был у меня сосед, который сдесь 55 лет живет (банячище). Так он сказал "Какого вы сюда приехали, надо было в Украине остаться, ее поднимать, она в вас нуждаеться, а не бежать от трудной жизни". Спрашиваеться, а ты какого хр...а сдесь уже пол века сидишь, еще и меня жить учишь, а не остался Украину освобождать? И кстати таких ой как много.
Так, что мораль этого такова, что не затем мы сюда приехали, что бы своих же топтать и с кое чем смешивать.
Вообще интересное явление. Они как бы себя считают "более украинцами", чем живущие в Украине сейчас. Что за феномен? Украина для них - своего рода алтарь? Непонятно (с)