Me wrote:Те места, что ты называешь - это все даунтаун или близко к нему. Там часто бывает шумно, к тожу же там дорого либо жилье старое. Советовал бы подумать снять аппартменты вдоль ветки метро, где-нить на Шеппард и Янг, или Финч и Янг (там даже лучше. конечная станция метро, утром всегда будешь сидеть). Соседи будут китайцы из Гонконга, но они не шумные. Правда, могут какую-нить дрянь варить...
имхо, цены вокруг Шеппард и Янг, или Финч и Янг очень даже ого-го. В центре полно тихих и недорогих мест. Ну, а на QueensQuay, а также Front и других - где дорого и престижно - я бы жить не согласилась - даже в половинную сумму. Там эта транспортная развилка так экологию портит, что пока от набережной до тауна даунов дойдешь - можно запросто отравиться. А зимой на этой QueensQuay просто сдувает, при том, что в городе и на острове ветра нет.
Только с продуктовыми магазинами в центре может быть проблема - но если близко к Kensington market - там такие сырные и мясные магазины - что просто ни один супермаркет рядом не стоит. Да еще и дешево + дешевые фрукты-овощи.
А вообще в центре -удобно - до всего пешком добежать можно без напряжения и не очень загазовано (Шеппард и Янг мне показались гораздо более загрязненными)
Но это мое мнение
Успехов в поиске