Если зарегестрировать брак в Канаде?
Если зарегестрировать брак в Канаде?
Помогите пожалуйста кто-нибудь... Могу ли я, гражданка России зарегистрировать брак с гражданином Канады там, в Канаде, выехав туда по гостевой визе, а затем приехать с ним в Россию, или у меня не будет возможности выезжать оттуда до получения определенного статуса. Какой самый быстрый и "безболезненный" способ? И сколько примерно времени это займет?
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Re: Если зарегестрировать брак в Канаде?
Канада никого здесь не держит, и выехать из Канады куда угодно вы можете без проблем. Правда, выход замуж, насколько я знаю, не предоставляет вам никакого статуса в Канаде: вы всё равно обязаны будете вернуться обратно до истечения вашей гостевой визы. А для получения статуса ваш муж должен будет вас спонсировать, т.е. доказывать, что у него есть достаточно дохода для содержания вас.Ок писал(а):Могу ли я, гражданка России зарегистрировать брак с гражданином Канады там, в Канаде, выехав туда по гостевой визе, а затем приехать с ним в Россию, или у меня не будет возможности выезжать оттуда до получения определенного статуса. Какой самый быстрый и "безболезненный" способ? И сколько примерно времени это займет?
Попробуйте узнать, что такое "виза невесты".
Вроде бы это наиболее простой способ всё организовать...
По новому закону о семейном спонсорстве, спонсируемый супруг имеет право оставаться в Канаде, не продливая свой текущий статус, до окончания рассмотрения документов на получение PR по оной программе. Однако, я совсем не уверен, что это дает вам право въезжать в Канаду повторно, предварительно покинув ее.
Для спонсирования супруга/супруги доказывать доход не нужно, для всех остальных - да.Sergey писал(а):... ваш муж должен будет вас спонсировать, т.е. доказывать, что у него есть достаточно дохода для содержания вас.
Не надо трудиться, ее давно отменили.Sergey писал(а):Попробуйте узнать, что такое "виза невесты".
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
замуж выйти можно, но ваш иммиграционный статус при этом автоматически не меняется. появляются льготы для офрмления спонсорства - вы имеете право жить тут пока не закончится рассмотрение, не имеет значения размер дохода спонсора (только для супругов), быстрее идет рассмотрение (от 6 мес до 1,5 лет).
а вот с выездом будет проблема - выехать можно, а вот въехать назад не дадут. по гостевой визе жен не впускают - ясно же что вы не в гости приедете на недельку, так что будьте добры оформить постоянный статус. в то же время если документы на такой статус вы подали внутри канады, то и получить его можно только внутри - т.е. не выезжая весь период рассмотрения.
если нет возможности/желания ждать рассмотрения находясь в канаде, то надо подавать документы из россии, где вы и будете ждать и получать свой статус. правда там это будет дольше...
а вот с выездом будет проблема - выехать можно, а вот въехать назад не дадут. по гостевой визе жен не впускают - ясно же что вы не в гости приедете на недельку, так что будьте добры оформить постоянный статус. в то же время если документы на такой статус вы подали внутри канады, то и получить его можно только внутри - т.е. не выезжая весь период рассмотрения.
если нет возможности/желания ждать рассмотрения находясь в канаде, то надо подавать документы из россии, где вы и будете ждать и получать свой статус. правда там это будет дольше...
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Это был бы идеальный вариант. Тут вопрос только в том, как эту гостевую визу заполучить ???Ок писал(а):Помогите пожалуйста кто-нибудь... Могу ли я, гражданка России зарегистрировать брак с гражданином Канады там, в Канаде, выехав туда по гостевой визе,
Уже будучи здесь изнутри Канады сделать можно всё гораздо проще, ту же медицину, например. Но криминальную проверку сделать потруднее, т.к. нужны "милицейские" бумаги.
Милицейские бумаги чтобы сделать, вы можете выписать доверенность на ваших родственников через российское консульство или посольство. Но что касается спонсорства супруга, необходимо здесь учесть, что если вы на такое подаете изнутри Канады, и вам отказывают в получении статуса PR, то вы не будете иметь права аппелировать и вас депортируют. Поэтому канадские власти советуют подавать извне, потому как это может быть тяжелой травмой.
насчет подачи извне из боязни потерять возможность аппеляции по-моему чистая пропаганда. канаде просто удобнее вас держать там, потому как будучи уже здесь и имея супруга, вытурить вас практически невозможно.
вероятность отказа в таких делах очень маленькая (разумеется при условии что брак настоящий а не фиктивный). даже в случаях с фиктивным браком большинству удается убедить власти что все настоящее, а уж если а правда есть отношения то проблем вообще не бывает. здесб же гуманная страна, она за воссоединение семей, так что всегда оставляет сомнение в вашу пользу.
больше половины таких документов вообще рассматривается без собеседования, так что надо очень постараться чтобы завалить такое дело.
так что отказ и аппеляцию советую вообще не принимать в расчет при принятии решения - это как вероятность падения метеорита на голову вашего избранника. есть конечно, но ооооооочень маленькая
вероятность отказа в таких делах очень маленькая (разумеется при условии что брак настоящий а не фиктивный). даже в случаях с фиктивным браком большинству удается убедить власти что все настоящее, а уж если а правда есть отношения то проблем вообще не бывает. здесб же гуманная страна, она за воссоединение семей, так что всегда оставляет сомнение в вашу пользу.
больше половины таких документов вообще рассматривается без собеседования, так что надо очень постараться чтобы завалить такое дело.
так что отказ и аппеляцию советую вообще не принимать в расчет при принятии решения - это как вероятность падения метеорита на голову вашего избранника. есть конечно, но ооооооочень маленькая
- Nikola
- диагноз: Джентльмен
Главное - чтобы ОН (парень) зарегестрировался, т.е. росписался. (что, по сути, одно и то же). Остальное - дело техники. Мы тут Адельгейде сколько советов на этот счёт давали, а вот что-то от неё ни слуху, ни духу.
Последний раз редактировалось Nikola Вс фев 26, 2006 8:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
по4итаите саит иммиграции канады, там написано все подробно. вкратсе процесс такои - сна4ала спонсор полу4ает разрешение на спонсорство, для супругов ето о4ен быстро - пара месятсев. ето разрешение даиут ему а не вам, так 4то он может сделат все сам. после етого вы ужэ подаете заявление на полу4ение перманент ресидент статус. вот ето как раз долго - в среднем около года. вы полу4ите решение о предоставлении вам статуса там, где вы подавали заявление. то ест либо внутри канады либо в россии. если вы подали заявление в канаде, а потом уехали в россииу, то визу на в]езд обратно для полу4ениа решениа вам не дадут. таким образом вы не сможэте явится на вру4ение перманент ресидент статуса (или на собеседование для принятия решениа - некоторых вызывают), ваша неявка автомати4ески послужит основанием для отказа.
с транслита...
с транслита...
Всем привет!
А у меня такой вопрос: какие именно документы нужно оформить в России,, чтобы, приехав в Канаду, зарегистрировать там брак и подать на семейное спонсорство? нужно ли переводить и легализовывать их в России или это можно сделать на месте?
и еще... везде пишут про справку о том, что не была замужем, но ГДЕ эту справку оформить - непонятно! ЗАГС такое не выдает.
Очень буду благодарна, если кто-то сможет на мои вопросы ответить.
А у меня такой вопрос: какие именно документы нужно оформить в России,, чтобы, приехав в Канаду, зарегистрировать там брак и подать на семейное спонсорство? нужно ли переводить и легализовывать их в России или это можно сделать на месте?
и еще... везде пишут про справку о том, что не была замужем, но ГДЕ эту справку оформить - непонятно! ЗАГС такое не выдает.
Очень буду благодарна, если кто-то сможет на мои вопросы ответить.
Последний раз редактировалось Mmanita Чт янв 22, 2009 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Если фамилия в свидетельстве о рождении отличается от фамилии в паспорте, то Вам нужно иметь на руках свидетельство о разводе, копию которого Вы прикладываете к копиям первых двух упомянутых документов.
А если вот нет этого свидетельства о разводе, то как-то всё подозрительно сразу становится.
Если совпадает - никаких справок дополнительных Вам не нужно.
А если вот нет этого свидетельства о разводе, то как-то всё подозрительно сразу становится.
Если совпадает - никаких справок дополнительных Вам не нужно.
Последний раз редактировалось Nega Чт янв 22, 2009 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Всё будет, стоит только расхотеть...
Mega, спасибо за ответ!
Вот только все ж не совсем мне ясно... фамилия-то у меня и там. и там - одинаковая... Но вот только слышала, что такая справка нужна в любом случае. А замужем я никогда не была, поэтому и о разводе справки быть у меня не может. Там какая-то справка о отсутствии препятствия для брака фигурирует везде....
свид-во и паспорт переводить и легализовывать тоже не надо?
Фразу сейчас откорректирую! хахаххаха действительно смешно звучит!
Вот только все ж не совсем мне ясно... фамилия-то у меня и там. и там - одинаковая... Но вот только слышала, что такая справка нужна в любом случае. А замужем я никогда не была, поэтому и о разводе справки быть у меня не может. Там какая-то справка о отсутствии препятствия для брака фигурирует везде....
свид-во и паспорт переводить и легализовывать тоже не надо?
Фразу сейчас откорректирую! хахаххаха действительно смешно звучит!
Не буду утверждать, что в любом случае справка не нужна, если ФИО не менялось, мало ли какие препоны и где бюрократы решили поставить. Одно скажу, что когда Вы предоставляете свой паспорт там смотрят страницу с инфой о браке. Так вот наличие штампа ЗАГС - есть свидетельство того, что Вы замужем, и если нет второго штампа ЗАГС рядом о разводе, то тогда всё понятно так, как это и видится.
Если же страница пустая, то что еще подтверждать? У вас в паре, как свидетельство Вашей "небарчности", идут только 2 документа: внутренний паспорт и свид-во о рождении.
М.б. кто еще чего скажет, но вроде так..
Если же страница пустая, то что еще подтверждать? У вас в паре, как свидетельство Вашей "небарчности", идут только 2 документа: внутренний паспорт и свид-во о рождении.
М.б. кто еще чего скажет, но вроде так..
Всё будет, стоит только расхотеть...
- Cheshirsky
- Interested
- Контактная информация:
Mmanita, справка о том, что человек не состоит в браке, получается следующим образом:
1 Идёте в местный ОВИР, скорее всего, в главный по Вашему городу. Там при наличии общероссийского паспорта в Ваш загранпаспорт ставят штамп, что Вы не состоите в браке. Сроки - точно не помню. Может, неделя или две.
2 Уже заграницей идёте в российское консульство, где на основании штампа в загранпаспорте Вам выписывают справку. Справка будет на английском. Посоветуйтесь с консулом. Возможно, Вам придётся ещё посетить Канадский МИД для подтверждения подписи консула на справке.
К сожалению, отсутствие штампа о браке в общероссийском паспорте не является для консула весомым документом, чтобы выписать справку. По крайней мере, два года назад было так. Не думаю, что многое изменилось.
Обязательно после свадьбы заверьте сертификат о браке в российском консульстве. Тогда Ваш брак будет действителен на территории Российской Федерации.
Слышал, что на Украине со справкой всё проще. Достаточно написать заявление, что человек не состоит в браке и заверить его у нотариуса.
Удачи!
1 Идёте в местный ОВИР, скорее всего, в главный по Вашему городу. Там при наличии общероссийского паспорта в Ваш загранпаспорт ставят штамп, что Вы не состоите в браке. Сроки - точно не помню. Может, неделя или две.
2 Уже заграницей идёте в российское консульство, где на основании штампа в загранпаспорте Вам выписывают справку. Справка будет на английском. Посоветуйтесь с консулом. Возможно, Вам придётся ещё посетить Канадский МИД для подтверждения подписи консула на справке.
К сожалению, отсутствие штампа о браке в общероссийском паспорте не является для консула весомым документом, чтобы выписать справку. По крайней мере, два года назад было так. Не думаю, что многое изменилось.
Обязательно после свадьбы заверьте сертификат о браке в российском консульстве. Тогда Ваш брак будет действителен на территории Российской Федерации.
Слышал, что на Украине со справкой всё проще. Достаточно написать заявление, что человек не состоит в браке и заверить его у нотариуса.
Удачи!
Последний раз редактировалось Cheshirsky Чт янв 22, 2009 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.