Юмор и отношения с соседями
Юмор и отношения с соседями
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы побольше знать о Канадском юморе. Похож ли он на юмор своих Американских соседей? Нередко слышу, что многие (вероятно неграмотные) Американцы посмеиваются над Канадцами. Как обитатели второго по площади государства в мире относятся к этому, что предпринимают в ответ? Может кому не лень выложить "пару" чисто Канадских анекдотов, возможно даже на английском ...
Хотелось бы побольше знать о Канадском юморе. Похож ли он на юмор своих Американских соседей? Нередко слышу, что многие (вероятно неграмотные) Американцы посмеиваются над Канадцами. Как обитатели второго по площади государства в мире относятся к этому, что предпринимают в ответ? Может кому не лень выложить "пару" чисто Канадских анекдотов, возможно даже на английском ...
РУС, похоже акция с Канадским юмором не увенчается успехомRUS wrote:Присоединяюсь, немного юмора нам не повредит

В Канаде считают, что мужчины комичнее женщин и главное в партерах - не внешность, а чувство юмора
Ежегодно в День дурака в стране кленового листа проводится опрос, посвященный чувству юмора. Как выяснилось в этом году, канадцы считают юмор неотъемлемым качеством нации, и если не хочешь эмигрировать - «keep laughing».
В числе других результатов:
- 2/3 канадцев (67%) уверены, что мужчины смешнее, комичнее и забавнее, чем женщины. Фактически, только 16% мужчин вообще считают женщин потешными.
- Восемь из десяти канадцев (83%) считают, что чувство юмора гораздо важнее внешности.
- Большинство жителей страны (85%) утверждает, что существует особый национальный юмор, а 71% - что канадский юмор не такой тупой, как американский.
- Звание «Любимого дурака Канады» получил комедийный актер Джим Керри.
- 62% канадцев сказали, что купят монету в $3, (хотя ее пока не напечатали).
- Шесть из десяти купят «труни» - новую монету стоимостью в $2 за $3, если разница в $1 пойдет на поддержку олимпийских спортсменов.
По материалам canoe.ca
Ежегодно в День дурака в стране кленового листа проводится опрос, посвященный чувству юмора. Как выяснилось в этом году, канадцы считают юмор неотъемлемым качеством нации, и если не хочешь эмигрировать - «keep laughing».
В числе других результатов:
- 2/3 канадцев (67%) уверены, что мужчины смешнее, комичнее и забавнее, чем женщины. Фактически, только 16% мужчин вообще считают женщин потешными.
- Восемь из десяти канадцев (83%) считают, что чувство юмора гораздо важнее внешности.
- Большинство жителей страны (85%) утверждает, что существует особый национальный юмор, а 71% - что канадский юмор не такой тупой, как американский.
- Звание «Любимого дурака Канады» получил комедийный актер Джим Керри.
- 62% канадцев сказали, что купят монету в $3, (хотя ее пока не напечатали).
- Шесть из десяти купят «труни» - новую монету стоимостью в $2 за $3, если разница в $1 пойдет на поддержку олимпийских спортсменов.
По материалам canoe.ca
Во, нашел анекдот:
Старый канадский анекдот об искусстве продавать:
Владелец одного очень известного магазина, в котором с большим успехом шла продажа очков, наставляет сына, как вести расчеты с покупателями. - Слушай, сынок, как только ты подобрал стекла и посетитель спрашивает об оплате, отвечай: "С вас десять долларов". Потом сделай паузу и присмотрись к выражению лица. Если оно нервно не передернулось, тогда продолжай: "За оправу. Линзы вам обойдутся еще в десять долларов". После чего снова задержись на мгновение и внимательно понаблюдай за покупателем. Если и на этот раз ни один мускул на его лице не дрогнет, можешь смело добавить: "Каждая".
А эти мне кажутся вполне прикольными:
Классический канадский анекдот: "В Канаде 10 месяцев стоит хорошая погода и 2 месяца, когда нельзя играть в хоккей". Это - присказка, а вот и сказка.
Сайт Канадских Вооруженных Сил, описывая недавно приобретенную подлодку, сообщает: "Длина - 70.26 м. Это приблизительно на 10 метров длиннеe хоккейного поля"
Владелец одного очень известного магазина, в котором с большим успехом шла продажа очков, наставляет сына, как вести расчеты с покупателями. - Слушай, сынок, как только ты подобрал стекла и посетитель спрашивает об оплате, отвечай: "С вас десять долларов". Потом сделай паузу и присмотрись к выражению лица. Если оно нервно не передернулось, тогда продолжай: "За оправу. Линзы вам обойдутся еще в десять долларов". После чего снова задержись на мгновение и внимательно понаблюдай за покупателем. Если и на этот раз ни один мускул на его лице не дрогнет, можешь смело добавить: "Каждая".
Классический канадский анекдот: "В Канаде 10 месяцев стоит хорошая погода и 2 месяца, когда нельзя играть в хоккей". Это - присказка, а вот и сказка.
Сайт Канадских Вооруженных Сил, описывая недавно приобретенную подлодку, сообщает: "Длина - 70.26 м. Это приблизительно на 10 метров длиннеe хоккейного поля"

Ты забыл добавить, что владельца магазина звали Абрамом, а его сына Мойшей.Oscar wrote:Во, нашел анекдот:

Спасибо, Oscar, спас честь канадского юмора, а то народ подумает, что тут и анекдотов нетOscar wrote:Во, нашел анекдот:

Анекдот об искусстве продавать - на самом деле вполне распространенная политика в Канаде. Надуть хотят везде и по любому поводу.
У меня был случай - в Роджерсе пытался для своего мобильного телефона поменять тарифный план (добавить больше минут, а то что-то перерасход произошел в прошлом месяце, а за перерасход как-то дорого получается платить).
Вобщем, звоню, говорю - хотел бы изменить тарифный план, взять более дорогой, с бОльшим количеством минут.
- Ааа - говорят, - конечно, мы очень рады. Следующий план, на который вы можете подписаться - это такой-то, стоит не 30, а 60 долларов.
Я говорю:
- А на сайте у вас сказано, что есть еще один план, не за 60, а за 45 долларов.
- Гмм, - говорят, - ну так в нем минут меньше, чем в том, что за 60.
Я говорю:
- Я ж вас не спрашиваю, где минут больше, где меньше, я это и сам вижу. Давайте мне то, что стоит 45.
- Ну ладно, можем подписать вас и на план за 45 долларов. Он включает 200 weekdays минут (среди недели), и неограниченные звонки вечером и по выходным.
- Ничего не понимаю, - говорю, - а на сайте сказано, что не 200, а 300.
- Ну так то Bonus 100 Minutes - отвечают. - Вы такое хотите?
- А что такое Bonus минуты и чем они отличаются от обычных? - спрашиваю.
- Ничем не отличаются - отвечают. - Просто подарок от Роджерса.
- Вы в своем уме? - говорю. - Да, мне надо 300 минут за 45 долларов.
После этого я заставил его еще раз для подтверждения рассказать все детали того, на что он меня только что подписал... А не спрашивал бы - получил бы 300 минут за 60 долларов в месяц, а не за 45, как удалось выбить.
Так и живем...

Да ужSergey wrote: ... После этого я заставил его еще раз для подтверждения рассказать все детали того, на что он меня только что подписал... А не спрашивал бы - получил бы 300 минут за 60 долларов в месяц, а не за 45, как удалось выбить.
Так и живем...

Исходя из того, что канадцы об американцах часто отзываются несколько презрительно, называя их не иначе, как "янки", то думаю, правда...Oscar wrote:Сергей, правда, что американцы при возможности посмеиваются над канадцами, как русские над чукчами?

Я ж не американец - мне трудно судить.
Вот kilativ может проконсультировать по этому вопросу.
Наверное, это действительно правда, т.к. канадцы часто выглядят несколько заторможенными, и не только на дорогах...
А чукчи, пытаются понять, что же должно быть нарисовано на флаге Канады, если это пришлось прикрыть листом? 
Cтарый анекдот (Как его в Канаде рассказывают)
Встречаются утенок и скунсенок.
Утенок плачет и говорит:
- Охотники убили всю мою семью, я несчастный, одинокий и маленький.
Я даже не знаю, кто я!
- Давай посмотрим. У тебя есть перья, клюв, перепончатые лапки..
да ты утенок!
- Спасибо! .. правильно, я теперь вспомнил, я утенок!
Теперь скунсенок говорит:
- Я перебегал улицу с семьей и грузовиком задавило всю мою семью!
я несчастный, одинокий, маленький. Я даже не знаю, кто я!
- Давай посмотрим. Ты не черный, ты не белый и от тебя воняет! ..
да ты пакистанец!
“2010 год, Канада и Мексика снова прогнали американских нелегалов”

Cтарый анекдот (Как его в Канаде рассказывают)
Встречаются утенок и скунсенок.
Утенок плачет и говорит:
- Охотники убили всю мою семью, я несчастный, одинокий и маленький.
Я даже не знаю, кто я!
- Давай посмотрим. У тебя есть перья, клюв, перепончатые лапки..
да ты утенок!
- Спасибо! .. правильно, я теперь вспомнил, я утенок!
Теперь скунсенок говорит:
- Я перебегал улицу с семьей и грузовиком задавило всю мою семью!
я несчастный, одинокий, маленький. Я даже не знаю, кто я!
- Давай посмотрим. Ты не черный, ты не белый и от тебя воняет! ..
да ты пакистанец!

“2010 год, Канада и Мексика снова прогнали американских нелегалов”
в канаде эквивалентом чукч являются жители провинции Нью-фауленд (н-даааа, я даже не знаю как правильно написать название - в просторечеье их зовут "ньюфики"). так что анекдоты типа "приехал чукча в город" тут будут про них. вроде бы в этой провинции даже время (часовой пояс) отличается не на час, а на 30 минут....
Интересует вопрос полит. корректности. Много раз читал, что в штатах полит. корректность принимает формы чего-то аномального. Вчера вычитал следующее:
" Нам говорили, что в последние годы люди в Америке перестали рассказывать анекдоты. Ведь, во многих анекдотах герои часто являются или представителями разного пола или разных национальностей со своими естественными отличиями как в физиологии, так и психологии. С точки зрения "политической корректности" это не всегда чисто ( http://www.privet.com/notes/win/pc.html ) "
Как обстоит это дело в Канаде? Кто-нибудь может привести примеры форм канадской полит. корректности?
" Нам говорили, что в последние годы люди в Америке перестали рассказывать анекдоты. Ведь, во многих анекдотах герои часто являются или представителями разного пола или разных национальностей со своими естественными отличиями как в физиологии, так и психологии. С точки зрения "политической корректности" это не всегда чисто ( http://www.privet.com/notes/win/pc.html ) "
Как обстоит это дело в Канаде? Кто-нибудь может привести примеры форм канадской полит. корректности?