Канада умирает. Вся надежда на иммиграцию.
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Лично мне AlexGus напоминает в своём пессимизме ослика Иа. (Прошу не обижаться - мне этот персонаж всегда был очень симпатичен). Переубедить его не мог даже сверхоптимистичный медвед. Потому что у него ход мышления такой. И тут уж никакие доводы в расчёт не беруться, ИМХО.
ЗЫ: Прошу ещё раз не обижаться - я просто делюсь своим умилением.
Если Администратор сочтёт данный пост в какой-либо мере оскорбительным - готова самолично его уничтожить.
Лично мне AlexGus напоминает в своём пессимизме ослика Иа. (Прошу не обижаться - мне этот персонаж всегда был очень симпатичен). Переубедить его не мог даже сверхоптимистичный медвед. Потому что у него ход мышления такой. И тут уж никакие доводы в расчёт не беруться, ИМХО.
ЗЫ: Прошу ещё раз не обижаться - я просто делюсь своим умилением.
Если Администратор сочтёт данный пост в какой-либо мере оскорбительным - готова самолично его уничтожить.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
Некстати, но по поводу американцев : они отслеживают количество иммигрантов по странам исхода и модифицируют свою политику приёма иммигрантов в соответствии с этим (заметьте, я не уточняю как, т.к. не знаю). Это хорошо видно на примере розыгрыша гринкард - каждый год они публикуют список стран, и люди, родившиеся в этих странах не могут участвовать в лотерее, т.к. в предыдущие годы из этих стран получили визы слишком много людей, с точки зрения американской иммигр. министерства. Это факт, но каким образом они устанавливают квоту - я не читала нигде. И это интересно.Sergey писал(а):По логике, сравнение должно быть не по отношению количества виз к населению, а по отношению количества виз к количеству поданных заявлений.
В США населения, по-моему, поболе, чем в России, но виз им, возможно, дают еще меньше (оттого, что канадские имм.визы там вообще никому не нужны). Это свидетельство дискриминации американцев Канадой?
Мне кажется, что у Канады такого подхода нет - Канада всегда была демократичнее, как младшая сестра.
Можно я похихикаю тоже ? Действительно симпатичный персонаж и похожая позиция наблюдается.Anastassia писал(а):Лично мне AlexGus напоминает в своём пессимизме ослика Иа
А ещё о нашем, о женском : я бы не стала ДО получения отказа говорить, что мне откажут (клИкать на свою голову ) ... Вот когда откажут, тогда и посмотрим, что дальше делать. И уж наверняка не так сразу отказываться от своего - даже после отказов люди приезжали.
(это я не в плане порицания, а подбадривания ради, AlexGus )
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:00 am, всего редактировалось 1 раз.
Почитайте - третий абзац сверху.Mia писал(а):Это факт, но каким образом они устанавливают квоту - я не читала нигде.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Это граждане или те, кто подавался через их посольство. Большая разница, однако.I.G.G. писал(а):United States 9,262Sergey писал(а):По логике, сравнение должно быть не по отношению количества виз к населению, а по отношению количества виз к количеству поданных заявлений.
В США населения, по-моему, поболе, чем в России, но виз им, возможно, дают еще меньше (оттого, что канадские имм.визы там вообще никому не нужны). Это свидетельство дискриминации американцев Канадой?
BTW Я лично был знаком с китайцем и нигером из Африки, которые сначала выехали в Штаты по рабочей/учебной визе, а оттуда подались в Канаду. + все, кто из Канады подается, делают это через Штаты. А таких не мало.
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы заметили, я знака вопроса не ставил.I.G.G. писал(а):Я использую ту же страницу - что и все остальные используют.Serega писал(а):Это граждане или те, кто подавался через их посольство. Большая разница, однако.I.G.G. писал(а): United States 9,262
Спасибо. Значит, всё демократично. Квота не зависит ни от размера страны, ни от цвета кожи большинства её обитателей. 50К для всех.Serega писал(а):Почитайте - третий абзац сверху.Mia писал(а):Это факт, но каким образом они устанавливают квоту - я не читала нигде.
ЗЫ Интересно, какой принцип можно считать более демократичным ? Дело в том, что выигрыш гринкард ещё не обозначает визы постоянного жителя для Штатов. Надо соответствовать. Но квота есть. В Канаде надо соответствовать тоже. Но есть ли квота - неизвестно. Похоже, нет, если верить официально опубликованным данным.
демократия - это все-таки не право получить гражданство любой страны.Mia писал(а):
Спасибо. Значит, всё демократично. Квота не зависит ни от размера страны, ни от цвета кожи большинства её обитателей. 50К для всех.
ЗЫ Интересно, какой принцип можно считать более демократичным ? Дело в том, что выигрыш гринкард ещё не обозначает визы постоянного жителя для Штатов. Надо соответствовать. Но квота есть. В Канаде надо соответствовать тоже. Но есть ли квота - неизвестно. Похоже, нет, если верить официально опубликованным данным.
Демократия - это право влиять на политику в СВОЕЙ стране, а не В ЛЮБОЙ.
Вы меня явно с кем-то путаете.I.G.G. писал(а):А как же после слов "американцев Канадой" ?Serega писал(а):Если Вы заметили, я знака вопроса не ставил.I.G.G. писал(а): Я использую ту же страницу - что и все остальные используют.
IMHO, демократия - это и первое, и второе вышеуказанные (за исключением права влиять на политику в ЛЮБОЙ стране, т.к. это, мне кажется, вообще несколько абсурдным и совсем не связанным с сюжетом темы, хотя теоретически, наверно, допустимым).I.G.G. писал(а):демократия - это все-таки не право получить гражданство любой страны.
Демократия - это право влиять на политику в СВОЕЙ стране, а не В ЛЮБОЙ.
Мне кажется, что страна, ограничивающая или поощряющая въезд из определённых стран (оговорюсь, речь не идёт о беженстве из войны, например, а об обычной иммиграционной политике), не может считаться по-настоящему демократичной.
ЗЫ Определение демократии на внутригосударственном уровне исключительно может быть ущербно. Пример для "первоклассников" : мой муж "интеллигент", он дома матом не ругается, а если он ругается матом на работе - это не важно, я же не слышу, значит его статус "интеллигента" в моих глазах не страдает.
Знавал я одного дирижера/препода муз. училища - по жизни жуткого матерщинника.Mia писал(а):Пример для "первоклассников" : мой муж "интеллигент", он дома матом не ругается, а если он ругается матом на работе - это не важно, я же не слышу, значит его статус "интеллигента" в моих глазах не страдает.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
А.Макаревич, Машина Времени
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:02 am, всего редактировалось 4 раза.
Последний раз редактировалось JT Пн фев 16, 2009 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.
- kf095
- Strictly Addicted
- Контактная информация:
На сколько я понимаю в Канаде нет механизма проведения общенационального референдума.
Только в Квебеке если только.
А без него никто в Канаде не даст сказать, что людям нужно.
Каждому нужно письма писать своему MP.
Эх, хорошо в стране канадской ж:жить.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Я думаю, собравшись в пятницу за чашечкой пива, мы сможем написать письма не только своим MP, но и турецкому султануkf095 писал(а):На сколько я понимаю в Канаде нет механизма проведения общенационального референдума.