Чевой-то за самоистязания на ровном месте, я не понял?
Есть топик Сергея. Он не закрыт. Обсуждение продолжается.
То, что Вам небезразлично состояние этого форума, можно только приветствовать. Делается всё это для людей. Хочется, чтобы людям было удобно работать с материалом.
+ 1500
Я ничего не могу туда добавить реально рационального. Не понимаю я в этом.
Но тема поднята правильно. А обсуждение ушло в офф-топ потому, что на несколько топиков раскинулось. Негодование Ваше понятно по существу. А по форме... Ну, болит душа у человека за дело. Не сдержался. Да и ничего такого, что стоило бы долго обсуждать.
А дело хорошее.
Думаю, если ни к чему не придёте, Сергею стоит хотя бы добавить к правилам дискуссии ряд советов для совсем чайников. Типа, если реультаты поиска Вас не удовлетворили, попробуйте прогуглить форум так-то. Ну, или что-то в этом роде. Люди заходят с разным уровнем. Семинаров не надо, но чуть поакцентированне на этом заострить можно.
Про офф-топы. Несомненно, именно живое общение делает форум привлекательным. И до полной утраты чувства меры в этом вопросе нашим форумчанам всё-таки далеко. Но есть топики про 8 марта, ностальгию и т.п. Ради бога. А когда платформу серьёзной темы с первых страниц для трёпа используют, некрасиво как-то по отношению к автору даже. И обсуждения по существу прекращаются.
Так что, негодование Ваше по-человечески понятно. По форме... Ну, иногда, наверное, и рыкнуть можно. Корректно! А самобичевание прекратить и за работу - форум совершенствовать.