День святого Патрика - празднуем?

Добро пожаловаться!
Locked
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

madame wrote::shock: да мое лицо тут уже 34 дня висит....
ну не после пива же, судя по всему :wink:
если меряться днями, то у вас шансов нет, кстати... :D
madame
Addicted

Post by madame »

Вообще то меня больше интересуют лица не столько "после", сколько "во время" употребления экзотического зеленого напитка.

Или, вы их вырезали, признавайтесь, Сергей?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Madame,
честное слово,
это не я :wink:
У меня вообще фотоаппарата не было.

От лица участников форума приглашаю вас на следующую встречу для снятия вопросов о реальности происходящего.
Только не фотографировать.
А то у нас всех... этот, как его... имидж...
Лицом в салате - ну неудобно... ну что люди скажут... :roll:

:wink:
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

От Проццака там между прочим очень много: фотоаппарат, очки и рука.
madame
Addicted

Post by madame »

Sergey wrote:
Ну...не мудрено!
Закуси штой то не видать... :wink:
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

madame wrote:
Sergey wrote:
Ну...не мудрено!
Закуси штой то не видать... :wink:
На закусь денег не хватило :oops:
madame
Addicted

Post by madame »

С деньгами трудно, когда их нет. :wink:
madame
Addicted

Post by madame »

:o
Ой!
Мне поменяли диагноз...

и Nadinке тоже!!!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

madame wrote::o
Ой!
Мне поменяли диагноз...

и Nadinке тоже!!!
Дык. Поздравлямс, фсё такоэ.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

madame wrote::o
Ой!
Мне поменяли диагноз...

и Nadinке тоже!!!
madame, не знаю о ваших склонностях....на все равно поздравляю! :wink:

А вот Надинке звание присвоили точно в цель!
Nadin, поздравляю! А себя утешаю сладкими воспоминаниями о турке (для тех кто не знает, это вовсе не мужчина турецкой национальности, а птЫц такой вкусный) и надеждой, что она была не последней в моей жизни. :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Madame, Nadin!
Примите поздравленья!
Сегодня, как загоню барашков после выпаса, опрокину рог грузинского за ваше здоровье.
А потом ещё один, за здоровье всех форумчан.
И за здоровье всех нефорумчан тоже надо будет выпить...

В общем, если на два-три дня выпаду, то всё из-за вас, диффчонки!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
JT
Maniac

Post by JT »

estana wrote:А себя утешаю сладкими воспоминаниями о турке (для тех кто не знает, это вовсе не мужчина турецкой национальности, а птЫц такой вкусный) и надеждой, что она была не последней в моей жизни. :wink:
Для тех же кто знает:
Вообще-то турка - это кофейник. В принципе, если его кинуть, он полетит конечно .....
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

I.G.G. wrote: Вообще-то турка - это кофейник. В принципе, если его кинуть, он полетит конечно .....
I.G.G., это слова- омонимы.
[homonyma - слова, имеющие одинаковое звучание, но различное значение, например коса - орудие труда, вид прически, песчанная отмель]

А вот вам рецептик турки:

1 loaf of day old French bread
1 cup chopped walnuts, toasted
2 cups each, chopped onion and celery
1/2 stick of butter (1/4 cup or 1/8 lb)
1 chopped green apple
1 cup of currants or raisins
Several chopped green olives (5 to 10)
Stock from the turkey giblets (1/2 cup to 1 cup) (can substitute chicken stock)
Sage (to taste)
Poultry seasoning (to taste)
Salt and pepper (to taste)

1 If you haven't already made the stock, take the turkey giblets - heart, gizzard, liver(optional) - and neck if you want, and put them in a small saucepan, cover with water and add a little salt. Bring to a simmer; simmer for about an hour, uncovered. (If you use the liver, cook it with the other giblets only until it is cooked through, a few minutes, then remove.) Strain the stock into a container for use with the stuffing. Alternatively, you can use chicken stock or just plain water with this recipe.

2 Slice bread into 1/2 inch cubes. Heat a large sauté pan on medium heat. Melt 2 Tbsp butter in the pan, add the bread cubes and toast. Only turn them when they have become brown on a side.

3 In a separate pan, sauté chopped onions and celery with the remaining 2 Tbsp butter. Add to the bread. Add cooked chopped walnuts. Add chopped green apple, currants, raisins, olives. Add some water or the stock from cooking the turkey giblets (enough to keep the stuffing moist while you are cooking it). Add sage, poultry seasoning, salt & pepper.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
JT
Maniac

Post by JT »

estana wrote:
I.G.G. wrote: Вообще-то турка - это кофейник. В принципе, если его кинуть, он полетит конечно .....
I.G.G., это слова- омонимы.
[homonyma - слова, имеющие одинаковое звучание, но различное значение, например коса - орудие труда, вид прически, песчанная отмель]
а что за птица эта турка? Она хоть летает?

Как она будет по-английски? (кофейник точно летает, я проверял. :lol: )
Mia
Strictly Addicted

Post by Mia »

I.G.G. wrote:а что за птица эта турка? Она хоть летает?
TURKEY - индюшка :lol:

estana, спасибо большое за рецепт. Я обязательно попробую и скоро. Когда приедут мои родители в гости. Сделаю званый ужин. Вот.
JT
Maniac

Post by JT »

Mia wrote:
I.G.G. wrote:а что за птица эта турка? Она хоть летает?
TURKEY - индюшка :lol:

estana, спасибо большое за рецепт. Я обязательно попробую и скоро. Когда приедут мои родители в гости. Сделаю званый ужин. Вот.
тогда уж наверное Тёрка
madame
Addicted

Post by madame »

О, раз о еде разговор зашел,
подскажите, плииз:

нам тут как раз презентик передали из Канады:
бутыку ямайского рома и большущую бутылку кленового сиропа.
Ну, с ромом то понятно, что делать, а вот с сиропом то не очень.
:?:
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

с сиропом блины вкусно
и мороженое

а вообще, тут в Канаде есть праздник, на который всё подряд с сиропом едят. Например, сосиски :shock:
Всё написанное выше - имхо!
madame
Addicted

Post by madame »

:shock: :shock: какой ужас...сосиски

а можно поподробнее про этот праздник, я не знаю про такой!
JT
Maniac

Post by JT »

madame wrote:О, раз о еде разговор зашел,
подскажите, плииз:

нам тут как раз презентик передали из Канады:
бутыку ямайского рома и большущую бутылку кленового сиропа.
Ну, с ромом то понятно, что делать, а вот с сиропом то не очень.
:?:
Кленовые печеные яблоки
Разогреть духовку до 170 гр С. Вырезать сердцевину 6 яблок. Поставить их в керамическую форму для запекания. Смешать 6 ст л изюма, 6 ст л порезанных грецких орехов и 1 1/2 ч л молотой корицы. Заполнить каждое отверстие 2 ст л смеси. Смешать 1/2 стакана кленового сиропа с 1 чашкой воды и полить яблоки. Запекать 30 мин до мягкости. Периодически поливать яблоки кленовым соусом. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
Кремовое кленовое фондю
Нагревать 100 мл чистого кленового сиропа в кастрюле в течение 5 мин. В миске смешать 2 ч л крахмала с 2 ч л сливок. 600 мл сливок довести до кипения и добавить кленовый сироп. Смешать смесь с крахмалом с сиропом. Медленно нагревать, помешивая, пока не загустеет. Подавать фондю в маленькой кастрюльке на спиртовке.
Поджаренные кленовые грецкие орехи
Крупно порезать грецкие орехи и замочить их в кленовом сиропе. Разложить в один слой на противне и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Дать остыть перед тем, как подавать.
Кленовое печенье
Просеять 2 стакана муки, 1/2 ч л соли, 4 ч л пекарского порошка. Добавить 4 ст л маргарина и перемешать. Добавить 1/2 ст л молока, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать или размять пальцами тесто до толщины 1 см. Вырезать формочкой и намазать размягченным сливочным маслом, смешанным с кленовым сиропом и корицей. Запекать при 200 гр С в течение 15 мин.
Фрукты с хересом и кленовым сиропом
В миске соединить 4 стакана очищенных и порезанных разных фруктов, залить смесью 1/2 стакана кленового сиропа, 1/2 апельсинового сока и 2 ст л сухого хереса. Охлаждать в течение нескольких часов. Подавать со сливками, взбитыми с кленовым сиропом.
Курица, запеченная в кленовом сиропе
Перемешать 200 г очищенных орехов пекан, 75 гр кленового сиропа, щепотку корицы и соль с 1 ст л воды, положить на пергамент и запечь при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 15 мин. Запечь выпотрошенную курицу, весом 2 кг, в течение 1.5 часов, а на последние 30 мин запекания обмазать курицу ореховой смесью и побрызгать 4 ст л кленового сиропа. Подавать с запеченным картофелем и луком, маленькими сосисками и соусом.
Пряные груши с кленовым сиропом
Разогреть духовку до 200 гр С. Воткнуть в 6 целых груш, очищенных от кожуры, по гвоздичке, положить их на бок в форму для запекания. Добавить 2 палочки корицы и посыпать 8 дроблеными стручками кардамона. Медленно нагревать 300 мл белого вина с 90 мл кленового сиропа и 1 ст л сахара, пока сахар не растворится, полить груши так, чтобы они были покрыты жидкостью наполовину. Накрыть фольгой и запекать около 1 часа, поливая соком. Перед тем, как подавать, очистить от корицы, кардамона и гвоздики.
Яблочные кексы с кленовым сиропом
Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить 2 яйца со 100 г сливочного масла. Добавить 225 мл кленового сиропа и 325 г очищенных и мелко порезанных яблок, перемешать. Просеять в миску 675 г муки, 1 ст л пекарского порошка, 1 ч л соли, 1 ч л корицы, 1 ч л мускатного ореха. Перемешать. Разложить по 12 формочкам для кексов и запекать 20-25 мин.
Глазированная кленовая морковь
Порезать 8 шт моркови брусочками. Отварить до мягкости. Растопить 3 ст л сливочного масла, добавить 1/2 стакана кленового сиропа и 1/2 ч л имбиря. Потушить морковь в сиропе.
Куриные грудки с кленово-горчичным соусом
В сковороде обжарить до золотистой корочки 2 куриные грудки без кожи и косточки, обваленные в приправленной муке. Достать курицу, а в сковороду добавить 100 г порезанных шампиньонов и 1 порезанное перо зеленого лука, быстро обжарить. Добавить 100 г жирных сливок, 3 стл кленового сиропа и 1 ч л дижонской горчицы. Перемешать и готовить, пока сливки не уварятся вдвое. Подавать с куриными грудками.
Locked